ID работы: 6984480

Werecet

Джен
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Вечер. Я снова вернулась с поздней прогулки по городу. Удача улыбалась мне, потому, что ни мамы ни папы не было дома – они опять в гостях. По словам мамы в записке, это важный ужин с начальником моего отца, на тему повышения. Ладно. Я пошла в душ. Уже в душе до меня добрались философские вопросы: «Что я тут делаю? Смысл в моём появлении? Почему вообще я? Сколько это будет продолжаться? Как долго я проторчу в этом сериале? Кто мне сможет помочь? Дитон? Не думаю, что сам в курсе такой необъяснимой магии. Талия? Нет! Хоть она и самая мудрая из рода Хейлов, но она мертва. А связаться с её духом без посторонней помощи у меня не получится. Вот в лесных племенах всё было проще! Пошёл к Высоким скалам, уснул у Лунного камня – вот тебе и связь с предками.*» Тут я услышала, словно окно в моей комнате открылось. Быстро накинув халат, я во все оружия вышла и ванны. В комнате точно кто то был. Я с криком кинулась на вора? Грабителя? Насильника? Хотя, кто на меня позарится? Этот кото-то сильно испугался и закричал громче меня. Я сильно ударила этого кого-то, и сняла капюшон. Я увидела карие глазёнки, которые изумлённо таращились на меня, черные кудри, и слегка бледноватую, из-за освещения и испуга, кожу. - Скотт, какова хрена ты влез в мою комнату через окно??!! Вас со Стайлзом не учили дверью пользоваться?! – выкрикнула я, вспоминая первую ночь здесь. - Как я зайду через дверь, если она закрыта? - Ладно. Пролетели. – я почти успокоилась и отошла от друга. – Что надо? Да ещё так поздно? - Дерек пришел ко мне и сказал позвать тебя. – Макколл встал с пола восстанавливая дыхание, а его сердце уже возвращалось из пяток. – Приказал встретиться у Video 2c. Там был альфа.. – больше слов не нужно, что бы я вспомнила, что произошло в уже 5 серии. - Хорошо. – я согласилась – А теперь выйди и дай мне одеться, я же не пойду в одном халате.

***

Через пятнадцать минут мы уже вместе с Дереком стояли на крыше здания. Скорая уже была здесь до нашего прихода. Вот подъехала полиция. Я прислушалась. - Оставайся здесь! – это был голос шерифа Стилински, а фраза адресована его сыну. – Оцепите территорию, может убийца всё ещё здесь. - Почему я не могу пойти домой? – это был упырёк - Джексон – Я же сказал, что я в полном порядке. - Я в курсе. Медики сказали, что ты сильно ударился головой и это может быть сотрясение. - Какую часть фразы «Я в порядке!» вы не поняли? Слушайте, мне надо домой! – похоже у него не только сотрясение. Может его в детстве роняли, что он такой тупой вырос? - Воу! Это чё, покойник? – из полицейской машины вылез Стилински младший. Почему болтает он, а стыдно мне? - Теперь ясно? – спросил волче. - Ясно только то, что он убивает людей. Но зачем? – Скотт был озадачен этой ситуацией. – Я о том, что это не нормально, да? Мы же не убиваем людей. - Нет. Мы хищники, но не убийцы. - Тогда почему он убийца? - Это нам и предстоит выяснить. Скотт встал с кортов и направился к пожарной лестнице. Я уже хотела пойти за другом, но сильная хватка Дерека остановила меня. - Дерек, вот просто скажи, что я здесь делаю, посреди ночи между прочим, если и без тебя всё знаю? – разговор первой начала я. Не умею я держать язык прикусаным. - Об это я и хотел тебя расспросить. - Допрос, да? Давай! Расспрашивай! – я была на грани срыва. Это не первый раз, когда меня посреди ночи притащили, не пойми куда. Это меня выводило из себя. Из-за злости я активно размахивала руками в разные стороны – Устрой мне допрос, посреди ночи, на крыше магазина дисков, в -6 !!! - Накричалась? – Дерек был невозмутим. На мои крики и злость он «и ухом не повёл», мне даже показалось, что его умилила моя истерика. - Знаешь что, Хейл? Не лезь туда, куда не надо лезть! Я знаю и всё! – с этими словами я развернулась, и просто спрыгнув с крыши, приземлилась рядом с удивлённым Скоттом. Тот хотел что-то сказать. Я отогнала его мысли одним свирепым взглядом. Иногда мне кажется, что я слишком вспыльчива. Дерек позволил мне идти домой, спать. Пожелав Скотту удачи и кинув последний нелюбящий взгляд на Хейла, я побежала по улицам города. На утро я проснулась, и поняла, что опаздываю в школу. Я металась по дому в поисках нужных вещей. Плохо, что нет привычки собираться с вечера. Когда я уже собрала учебники и оделась, в дверном проёме меня встретил мамин взгляд. - Постой. – она говорила спокойно и мягко, что редкость – Прости что тогда накричала на тебя. - Мам, я уже давно всё забыла и простила. - Нет уж. Накричи на меня, что я вела себя как озабоченная наседка. Потому что это так. - Мам.. Что бы у нас не было в доме таких ситуаций, я буду предупреждать, если где-то задержусь. - А. И вот ещё, что. Ты не забыла про то, что сегодня родительское собрание? - Нет. – я насторожилась. - Если у тебя есть проблемы с успеваемостью, будет лучше, если я узнаю об этом от тебя. - Ладно. – я вздохнула собираясь с духом. – У меня проблемы с историей. Мама долго стояла в раздумьях и наконец-то ответила: - Нехорошо. Но ты же исправишь это, верно? - Конечно! Стайлз согласился помочь. - Стайлз – это тот весёлый, гиперактивный малый? -Да, мам. И я уже опаздываю в школу. Не хватало мне ещё опоздать! С этими словами я выбежала из дома. На ходу запрыгнула на велик и со всей силой закрутила педали. Через пять минут я уже была у школы. Это точно рекорд! Химия – предмет который я учу, но ненавижу учителя. - Напомню, что сегодня состоится родительское собрание. – Харис. «Терпи. Это всего на 45 минут.» - Те у кого плохие оценки, задумайтесь. – мне не о чем думать кроме истории. – Я не буду называть имён, потому, что стыд и самоотвращение – достаточное наказание. – Харис оглядел класс – Кто-нибудь знает, где Скотт Макколл? Например, мисс Диас? Мистер Стилински? Мы подняли глаза на учителя, а все на нас. Умеет же он заставить чувствовать себя некомфортно. Не могу же я ему сказать, что Скотт гуляет с Эллисон? От ответа меня спас Джексон, опоздавший на урок. Впервые ему благодарна, ведь вру я как Пиноккио. Я проводила его взглядом, наблюдая, как он садится на своё место. Харис переключил своё внимание на Увитмора. - Джексон, если тебе надо уйти пораньше, просто скажи. – шепнул он. – Задание для всех! Читаем главу девятую! – он немного прошёл по кабинету и встал. – Эх. Мистер Стилински, постарайтесь обводить маркером меньше параграфов. Это учебник, а не раскраска. Урок прошёл как и все. Я подслушала «разговор» Стайлза и Дени. На уроке Стайлз строчил Скотту смс одну за другой. Мы вышли из класса, и ему удалось позвонить. - Ну наконец-то! Ты получил мои сообщения?... Ты хоть понимаешь, что происходит? Лидия всё ещё в больнице, а у Джексона такой вид словно он сидит на бомбе! Ещё один чувак умер! Тебе нужно что-то с этим сделать…. Как-нибудь!... С-Скотт! – он выдохнул и засунул телефон в карман. – Ты ведь всё слышала? - Да. Не хочу хвастаться, но у меня слух оборотня, и я им не пренебрегаю. - Даже когда узнала о воздействие громких звуков? - Не громких звуков, а шума, суеты. – я поправила Стайлза. А сама задумалась «Почему?» - Ладно, давай сменим тему? Например.. Где сегодня? - Что? – похоже, что он тоже задумался.. - История. - Какая? - Уроки. Ну, домашка.. - А. Это. Ну, давай опять ко мне опять. Ещё можем встретиться в библиотеке. Ты всё ещё в ссоре с мамой? - Вроде, нет. Сегодня утром она попыталась извиниться. Поэтому я и спросила. Может, все же, ко мне? У меня есть тортик! – я улыбнулась. - Ты знаешь меня слишком долго, чтобы, не знать мои слабости! Но меня слишком настораживает вся эта канитель с Альфой. - Успокойся, Стайлз! Вспомни. Мы втроём прошли сквозь огонь, воду и медные трубы! Справимся и с этим. Победим этого Альфу, Скотт будет с Эллисон, ты рано или поздно завоюешь Лидию, а я буду продолжать искать родственную душу. – слова сами собой сорвались с языка. - Кстати о Лидии. Нужно будет заехать, узнать как она. - А вот это правильно! – в голове зародилась пара строк.

***

После школы. Стайлз завез меня домой (велик складной и умещается в багажник), а сам поехал навестить Лидию. Папа на работе. Мама бегает по делам. «Деловые такие». Но сейчас мне это только на руку. Я, как обычно бывает перед приходом гостей, навела в доме идеальный порядок. Даже цветы полила. Раздался стук в дверь. Неужели он так быстро? Я подбежала к двери, и медленно её открыла. Я была готова ко всему, к Дереку, к Крису, и даже к Питеру! Но к моему удивлению, на крыльце я нашла коробку. Сначала я прислушалась. Не тикает – значит не бомба. Я взяла коробку и занесла её в дом. Всё время в ней что-то шебуршало. Пронеся её в гостиную, я открыла. Не то чтобы я была удивлена, когда увидела маленький серый комочек. Котёнок, месяца два от силы. Уже глазки открыл и бегал по коробке желая выбраться. Аккуратно взяла котёнка на руки чтобы посмотреть мальчик или девочка. Девочка. Смотрит на меня своим изумлённым взглядом ореховых глазёнок! Милашка! В коробке было всё необходимое, что удивило меня. Мисочка, подстилка и игрушка в виде серой мышки. А вот лотка не было. Нужно будет спросить у родителей, могу ли я её оставить. Нужно ещё купить лоток, и придумать кличку. От планов меня отвлёк звон смс. Это видео-файл присланный с номера Лидии. А на нём Питер. Смс значило, что Стайлз уже мчится сюда. Через десять минут в дверь три раза постучали. Это точно Стилински! Я открыла дверь и первое что услышала, было не «Привет!» а: - Ты получила моё сообщение? - он выглядел очень нервным, словно он не такое слово или движение и всё взорвётся. - Да – я скомкано ответила, и уступила парню проход. Мы прошли на кухню в полном молчании. Будь сейчас чуть другая ситуация, я бы шутливо спросила «Чай? Кофе? Потанцуем?». Но сейчас я знала, что ему нужно. - Что это? – спросил он, когда я поставила чашку на стол. - Чай с ромашкой. Поможет успокоиться. – я наливала себе чашку кофе. - Я не хочу успокоиться! Я хочу спрятаться! В любой момент может умереть кто-то ещё! Никто не знает, где Скотта черти носят! Его мобильник выключен! Джексон и Лидия всё видели, и не хотят в это верить! А ещё я почти без понятия, что происходит! – его тон больше походил на крики возмущения. - Звучит как «Я Стайлз Стилински. Я не хочу решать проблемы! Я хочу Лидию Мартин!».- я села за стол и сделала шумный глоток кофе. - Ты права, мне надо успокоиться. – он съел овсяную печеньку и сделал глоток чая. - Ты же знаешь, что я, всегда права! – победно. Я услышала жалобное мяуканье доносящееся из коробки. Я совсем забыла про котёнка. Стайлз обратил на это внимание и был немного удивлён. Я встала из-за стола, и кивком поманила за собой. Мы прошли в гостиную, где всё ещё стояла коробка. - Погляди, какую прелесть мне подкинули. – я аккуратно взяла котёнка на руки, нежно поглаживая. - Мальчик или девочка? - Девочка. Но вот кличку ещё не придумала – ответила я, садясь на белый диван. Я посмотрела ей прямо в глазёнки. Она вопросительно таращилась на меня. Я перевела взгляд на друга, а потом снова на котёнка. И так ещё пару раз. Оба наблюдали за моими действиями, и таращились на меня. - Точно! Обри! Я назову тебя Обри! – вскрикнула я, чуть ли не подкидывая её к потолку. От кошечки я услышала одобрительное мяу! Я передала Обри в руки Стайлзу, и побежала на кухню. Взяв пачку молока, я побежала обратно в гостиную. Налив в мисочку молока, я вернула пачку обратно на родину. - Ты у нас теперь «Кошка-мама»? - Я всегда нравилась кошкам. А кошки нравятся мне. – я оставила Обри рядом с миской, и мягко погладив, несколько раз повторила её новое имя. Стайлз достал телефон и начал строчить новое смс. - Почему Скотт игнорирует меня? - Пф. Да. Прогулка с Эллисон для него важнее, чем сохранение наших жизней. - Так ты знаешь, где он?! - Да. Видела его на парковке с Арджент младшей. Знаешь. Давай ответим ему тем же? Тоже начнём его игнорить, пока он не начнёт умолять о прощении? – это звучало с дьявольским акцентом. Обри тем временем уже покушала и заползла по штанине джинс Стайлза. Она устроилась на его коленях, свернулась в клубочек и замурлыкала. Я заметила, да, и почувствовала, что парень расслабился, успокоился. Он больше не выглядел нервным и встревоженным. Стайлз спокойно и мягко поглаживал Обри, а та отвечала ему мурлыканьем. - Походу ты ей нравишься. - Да. И всё же, почему «Обри»? - этого вопроса я и боялась. - Ну, не знаю. Просто пришло в голову, когда я сравнивала вас. – вроде убедительно. - И чем мы так похожи? - Глазами. И этим взглядом с детским изумлением.

***

- И так. Мистер и миссис Диас? А ваша дочь Виктория Диас? - Да. - Я – тренер Финсток, а так же учитель экономики. И так. Вика – отличная девчонка. Бойкая и всегда держит удар. Очень умная, но вечно где-то там, в облаках. Что касается успеваемости, у неё везде твердая четверка. Кроме истории. Она очень вспыльчивая. Многие учителя и ученики жалуются на драки и разборки везде, где только можно. Очень нервная в последнее время. - Да. Это может быть потому, что мы вечно в делах и заботах. Стараемся обеспечить ей светлое будущее, с хорошим образованием. - папа - Она нас почти не видит. Возможно это из-за одиночества.- мама - Я бы не сказал, что она одинока. Ох, ваша дочь, Стилински и Маккол – три неразлучника. Всегда вместе! Ещё я заметил её физический скачок. На прошлой неделе, она поймала мяч не отрываясь от книги! Это волшебство какое-то! Это конечно не мое дело, но советую провести беседу о вреде наркотиков и беспорядочного употребления успокоительных. - Мы вас уверяем. Ничего такова она не делает! Только витамины! - В общем. Думаю, вам стоит начать проявлять к ней больше заботы и внимания. У неё сейчас такой возраст. Доверяй но проверяй. И попробуйте разбавить ваши отношения, например, совместным походом в парк или в кино.

***

- Так подведём итог. – Начал Стайлз, когда мы прочитал домашний параграф, раз пятый точно. – Гарри Трумэн. Годы «власти»? - Эм.. 1945 – 1953? - Верно! Годы жизни? - Родился в 1884-ом. А умер.. в 1973-ем? - В 1972-ом.. Ну, невелика ошибка. - Это всё равно ошибка! – я резко перевернулась на спину и тонно выдохнула. Мы лежали на кровати в моей комнате перед открытым учебником и тетрадями с конспектами. - Ты всё равно что-то запоминаешь. - Ага. С пятого, блин, раза! – я снова легла на живот и опёрлась локтями. Я внимательно вгляделась в тетради друга. Красивые, плавные, аккуратно выведенные буквы, противоречили владельцу. – Сколько ты над прописями в детстве просидел? - Точно больше тебя. – я перевела взгляд на свои тетради. Буквы в ней были резкими, надрывистыми, и летали, словно плясали в весёлом хороводе. – А если честно. Когда я болел, папа забирал у меня все развлечения кроме книг и тетрадей. Что бы я не симулировал. - Не поздно ли? – я посмотрела на будильник, который показывал почти девять вечера. – Они задерживаются. - Да. Точно. Есть варианты, куда твои родители могли заехать после собрания? - Куда угодно. А что если они разбились на машине? Или попали в аварию?! Или их ограбили? Или взяли в плен террористы?! - Что за чушь? Не надо тут кошмарных вариантов! Всё наверняка более спокойно и мирно. Может они в гости куда зашли? Или в магазин? Может чай с ромашкой? – он мило улыбнулся. – Ты себя накручиваешь. - Ладно. Может ты прав. Но если их через час не будет дома, звоним твоему отцу! - Хорошо! – Стайлз снова оглядел рабочий материал – Ещё раз повторим? - Ладно. Гарри Трумэн…

***

По лестнице поднималась глава семьи Диас. Она хотела поговорить с дочерью и подарить кое-что. Нет. Она заметила синий Роско припаркованный у дома. И Екатерина догадывалась, что это джип Стайлза. Она трижды, ритмично постучала в дверь комнаты. Затем медленно прокрутила ручку двери. За дверью творилась полная тишина. Это немного успокоило её. Она открыла дверь. На кровати лежали два подростка уснувшие на учебниках и тетрадях. Она сняла туфли, чтобы не стучать каблуками. Достала из шкафа плед, и медленно и аккуратно накрыла им двух друзей. Она вышла из комнаты. Позвонила шерифу Стилински, и объяснила ситуацию. Получив одобрение, она не стала их будить. Спят сокровища кареглазые. Носики-курносики сопят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.