ID работы: 6984480

Werecet

Джен
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Чудесное утро понедельника, так как средняя школа Бейкон Хилс снова открыта после инцидента в ночь с четверга на пятницу. Полиция всё ещё продолжает поиски Дерека Хейла – подозреваемого в убийстве … Я слышала, как орёт телевизор из гостиной ещё с лестницы. Из кухни доносился запах тёплых тостов, и тихое напевание мамы. И с каких пор она решила начать готовить? Неважно. Я спустилась на первый этаж и прямым ходом направилась на кухню через гостиную. Меня штормило в разные стороны, кружилась голова, ноги не хотели держать меня, ватные ублюдки, глаза слипались, очень хотелось спать, но голод давал о себе знать. - Мааам! Я плохо! Можно в школу не идти? – простонала я и села за стол, где уже стояла моя порция. Жареные тосты с клубничным джемом – Это конечно хорошо, но я бы не отказалась от курочки. Я встала из-за стола и подошла к холодильнику. Я открыла его и достала оставшуюся со вчерашнего вечера курочку-гриль, за тем и кетчуп, и нагетсы, и банку огурцов. - Донь, ты не заболела? – она подошла к мне и коснулась лба тыльной стороной ладони. – Температуры нет. Как тебе плохо? Что болит? – ну я и перечислила. – Ладно. Оставайся дома. Вызовем врача. - Нет, не надо! Я уже бегу собираться. – я поставила продукты на стол и побежала на второй этаж собираться. Не люблю врачей с их загадочным «Мммм» и «Ага» или «Таксс», аж в дрожь бросает. К тому же я не болею. Скорее всего это так полнолуние действует.

***

Черный форд подъехал к школе. Я выглянула в окно, осматривая школу и учеников бредущих кто-куда. Я неохотно дёрнула ручку двери, закрыто. - Маам, если уж ты решила отвезти меня в школу, то хотя бы выпускай. Мой отец недоверчиво осмотрел школу, дежурного помощника шерифа, разбитое окно: - Что ты думаешь о домашнем обучении? - Пап! Мужчина пылко вздохнул и открыл двери. - Спасибо. Люблю вас! – я чмокнула отца в щёку и вышла из машины закрыв за собой дверь. Я зашла в класс истории. Сейчас тестирование. Нашли, блин, время! Голова зверски кружилась. Меня чуть не вырвало, когда в нос ударил запах одеколона преподавателя. Я села перед Скоттом. После инструктажа, пошёл обратный отсчёт. Сорок пять минут. Щелканье ручек, шорканье ластиков, кто-то кашлял, чокал, чмокал, стучал пальцами по столу, притоптывал ногой, у кого-то зазвонил мобильник. Ещё эта муха в коридоре, словно под ухом жужжит. Я из-за всех сил старалась сосредоточиться на тесте. Перед глазами всё плыло, как после бессонной ночи. Жутко хотелось спать. «Что с тобой?» А) Схожу с ума В) Одержима С) Со мной всё хорошо D) Ничего из перечисленного. «Что ты видела той ночью?» А) Игра воображения В) Монстра С) Призрака D) Ничего «Как ты выберешься?» «Почему он?» «Почему ты молчишь?» «Ты долго собираешься молчать?» «Где она?» «Как долго это будет продолжаться?» «- Заткнись!!!» Тут Скотт сорвался с места и выбежал из класса. За ним рванул Стайлз. Я решив что тоже не помешает проветриться выбежала из кабинета. В коридоре валялся рюкзак Скотта. Мы со Стайлзом переглянулись. Он подошел и забрал рюкзак. Я пошла по запаху Скотта. И запах мокрой псины усилился, когда мы подошли к раздевалке команды по Лакроссу. Мы осторожно вошли туда, и нашли мы его в душе. Стилински облегчённо вздохнул. После короткого диалога, Стайлз передал Скотту его ингалятор. - У меня был приступ астмы? - Не, у тебя был приступ паники. – он сделал паузу для размышлений и добавил – Но думаю твой приступ астмы остановил приступ паники. - Как ты понял, что надо делать? – чтоб тебя по ушам, Скотт! - Научился после маминой смерти. Не смешно, да. – это прозвучало как вопрос, но было утверждением. - Я смотрел на неё, и чувствовал, будто мне в бок кувалдой врезали! - Это называется разбитым сердцем. Любовь бывает зла. Об этом поётся в парах миллиардов песен. Рассказывается в паре тысяч романов. Но к твоему сведению минимум половина из них про «Чудовище и красавица» и заканчиваются Happy end-ом. – да. Информация приукрашена. Очень. - Я не могу перестать думать о ней. - Тогда подумай вот о чём: Её отец – охотник на оборотней. А ты – оборотень. Так что это может стать проблемой. - Стайлз, это не поможет. - Дело не в этом. – подал голос Макколл. – Я словно мог чувствовать всех в комнате, все чужие эмоции. - Вот так сюрприз! Скотт, а у тебя случайно нет сонливости и прожорливости, словно ты месяц без перерыва работал? - Нет. - Должно быть, на вас полнолуние действует по-разному.

***

- И так, гении, слушайте сюда. – в раздевалку зашёл тренер – У меня три новости. Из-за недавней эпидемии Каниптивита, спасибо Гримбергу, на испытательный срок в нападении придётся играть следующим игрокам. Родригес, Тейлор и … Хрен поймёшь … Это «С»? Нет, это не «с»… Это «Б»? Это точно «б»! Билински! – все вы видели его реакцию. – Дальше. У нас в команде новый игрок. И это девушка. – кто-то свистнул – Диас. Я вошла в раздевалку. В руках держу экипировку игроков. Многие осуждающе обратили внимание на мой рост и телосложение. Но они не знают что у низких свои преимущества. Реакцию Маккола и так названного Билински нужно было видеть. Это бесценно. Хоть фоткай и прямиком в рамочку над кроватью. - Она будет переодеваться здесь. Но если я узнаю что кто-то из вас, говнюки, к ней приставал, будите сидеть на скамье запасных до конца сезона. – я продолжила стоять и ждать пока тренер закончит. – И вот ещё что, с этого момента в команде будет второй капитан. Мои поздравления Маккол. Всё, давайте шевелим батонами. Тренировка начнётся через десять минут. Диас, тот шкафчик свободен. – тренер любезно кивнул в сторону крайнего от него шкафчика. – Поиграй пока в нападении, а там посмотрим. - Хорошо, тренер. – ответила я и направилась к шкафчику. Все разбрелись по своим мелким делам. И только неразлучники решили до меня докопаться. - Кто ты, и куда дела Вику? – с восторгом и удивлением спросил Стайлз. - Стайлз,... - Зови меня Байлз, иначе прибью! - Так, Байлз Билински, тренера тут нет. – ели сдерживая смешок. – И да. Я захотела попробовать себя хоть где-то помимо чтения книжек. Ну разве не круто? Скотт – сокапитан, я и Стайлз претенденты в нападающие. Я переоделась, и мы отправились на поле. Тренировка шла как обычно, но теперь с моим участием. Кстати об участии, моя очередь. Со стороны трибун послышались смешки. Я подобрала мяч клюшкой. Я стояла неподвижно, поджидая момента, и резко двинулась в сторону ворот. Было легко обойти защитников. Они расслабились, ведь перед ними новичок, девчонка низкого роста. Самоуверенные мальчишки. Обогнув и «нагнув» их, я с лёгкостью забила гол. - Вот так, Диас! А вы чего, каши мало ели, что вам девчонка нос утёрла? – было честно сказать приятно слышать такое впечатление в голосе тренера. Но с одним я не согласна. Это не они плохие, это у меня преимущества. Я возвращалась на место с таким видом, что осталось только добавить пиксельные очки и взрыв на фон.

***

Мы спокойно зашли в дом Макколлов с огромной сумкой наперевес, и довольно неуклюже закрыли дверь. - Скотт? – спросила Мелисса выходя из гостиной. Судя по одежде она собиралась уйти на работу. - Нет. Это Стайлз и Вика. – ответил Б-Стилински. - Ключ? - Да. У нас есть по дубликату. – как недавно выяснилось. - Это меня даже не удивляет, пугает, но не удивляет. А это что?- она обратила внимание на сумку. - Да так, школьный проект. - Да, школьный проект, для которого у меня столько идей, что мне не терпится приступить к нему. – я сказала это ели скрывая желание съесть их обоих на месте. Стилински кивнул. «Намёк понят» - С ним же всё хорошо? Да? - Со Скотом? Да! Отлично. - Он просто перестал со мной разговаривать, так как раньше… - Ну. У него была тяжелая неделя. -Да. Знаю. Ладно. Будьте осторожны, ладно? - Да. И вы берегите себя. - Полнолуние. - Что? – испуганно переспросила я. Целый день мерещится, что кто-то говорит про полнолуние. Даже если это не как не связано с ним. Например, сегодня я, опаздывая на урок неслась по коридору подрезая таких же спешивших, сбивая прохожих, мчалась по встречке наугад. И кто-то выкрикнул в мой адрес «Полоумная!», а я услышала «Полнолуние!» - Сегодня же полнолуние. Хех, знала бы ты каково это. У врачей ни минуты покоя. Такие дни ещё называют сумасшедшими. Мелисса отправилась на работу. Стайлз поднялся на верх, к Скотту. А я помедлила рассматривая дом. Затем спокойно поднялась на второй этаж. Тут уже всё сделано. Скотт, как мы и хотели, скован. - Какова черта ты делаешь?! - Защищаю тебя от себя самого, и плачу по счетам, за поцелуй с Лидией. - Отличная работа. - Воу! Ты была очень тихая. И смотришь на меня как тигр из кустов… Давай быстрее покончим с этим. – предложил парень и полез в сумку за ещё двумя парами наручников для меня, на руки и на ноги. - Закрой окно. - Что? - Закрой окно. Кто-то из нас может сбежать через него, как в прошлый раз. - Хорошо.

***

Я сидела на полу в коридоре и слушала музыку через наушники. Музыка отвлекала от внешних раздражителей. Например крики Маккола. Ненавижу этот момент в сериале, хоть он и интересен с точки зрения развития сюжета. Думаю если бы не наручники и наушники с музыкой, я бы уже давно покалечила Скотта. Я сидела с закрытыми глазами, пока Стайлз не отвлёк меня. Вот нечему его жизнь не учит. Я открыла глаза, и те загорелись янтарём. Стилински вздрогнул, возможно от неожиданности или с непривычки, но моментально собрался с мыслями: - Пить хочешь? - Нет. Мне не хочется. Странно учитывая то, что часа с пол назад, я не отказалась бы от всего, что годится в пищу. Сейчас аппетит пропал от слова совсем. Тоже случилось с сонливостью. - Хорошо. Отдам всё Скотту. – он направился в сторону комнаты, и возможно забыв про слух оборотней, шепотом добавил - Скотине. Все стало хуже когда Стайлз вернулся в коридор. Началось все с когтей. Это даже в плюс, наверно. Я впила когти в ладони. Боль делает нас людьми. За когтями клыки. За клыками и внешние изменения. Чувства обострились ещё сильнее, а запах крови из ладоней просто сводил сума. Тут даже через музыку я услышала звон разбитого стекла. Я подскочила и махом открыла дверь. Скотта не было. Увидев лунный свет, я сломалась. Зашипев, я просто вылетела в окно и побежала вслед за Скоттом. Я бежала по лесу. Сотни разных запахов сбивали с толку. Я бежала за ним поддаваясь чувством ярости. Передо мной мелькали частые деревья и различные кусты. Я бежала как можно быстрее, то и дело оббегая деревья. И как прикажете что-то различать зрением кошки, когда привыкла к человеческому. Догнала я Скотта только тогда, когда его остановил Дерек. Завязалась драка, в которой Хейл явно выходил победителем. Я пришла в себя и отправилась искать Стайлза, который если мне не изменяет память, должен найти своего отца.

***

- Вот ты где! – вскрикнули мы почти одновременно. - Где Скотт? - С Дереком. Тот сказал, что приведёт его в чувство и отведёт домой. – я поддалась эмоциям и обняла его. – Рада что ты целёхонек. – прошептала я прикрыв глаза. Что-то внутри замурчало, а я на мгновение разглядела силуэт. - Стой. Ты мурчишь? – удивился Стайлз и слегка отстранился. - Нет! – моё лицо налилось краской и хотелось сквозь землю провалиться. – Это не я. - Да ну? А кто тогда? Трактора я тут не вижу. – сказал он, и увидев моё выражение лица заулыбался. – И это хорошо. А то Скотт только рычать умеет. - Да ну тебя, Стилински! – ответила я всё ещё пытаясь скрыть конфуз. Он пихнул меня локтём. – Эй! Жить надоело? - Давай подвезу тебя до дома. – предложил Стайлз, игнорируя мой комментарий. – Вид у тебя не лучший. - Не откажусь, если и до кровати донесёшь. – пошутила я. А ведь действительно. Чувствую себя не чуть не лучше чем утром. Но что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.