ID работы: 6984480

Werecet

Джен
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Вечереет. Прохладный ветер срывает пожелтевшие листья с ветвей парковых деревьев. В этом месте редко можно увидеть человека без четвероногого друга. Вот и я не стала исключением. - Стой, Норт! Прошу, угомонись! – прикрикнула я, стараясь успокоить собаку породы Сибирская хаски, по кличке Норт. Во время моих подработок я наладила очень хорошие, я бы даже сказала дружеские отношения с большинством наших соседей. В том числе с довольно милой бабушкой, у которой была не прочь взять оплату домашним печеньем. Уж очень оно восхитительно! Сегодня она пришла к нам с просьбой погулять с собакой часок другой, в виду плохого самочувствия. Разве я могла отказать? Неугомонная северянка была слишком быстра и сильна для меня. Почувствовав свободу, она бегала и делала что вздумается, невзирая на мои попытки её утихомирить. Не имею понятия, как наша пожилая соседка управляется с ней. Вы спросите: «Ты же оборотень! Почему не используешь свои возможности?». Я пыталась, это её только подзадоривает. К тому же, пару дней назад было полнолуние, и я слабее, чем обычно. И вновь Норт меняет направление, и я сталкиваюсь с каким-то парнем, благополучно упуская поводок. - Черт! Норт, остановись! К ноге! – выругалась я и пустилась в погоню за собакой. Незнакомец поспешно поднял слетевшие при столкновении солнечные очки, надел их и повернулся в мою сторону. Заметив убегающую от меня на дикой скорости собаку, решает помочь. Быстро догоняя и даже перегоняя меня и Норт, он преграждает ей путь. Северянка пытается пробежать между ног незнакомца, но он вовремя охватил её со спины двумя тонкими, но судя по всему сильными руками. Норт норовит выбраться, в результате чего оба оказываются на палой листве. В то время пока Норт игриво покусывает руки незнакомца и радостно виляет хвостом, я догоняю бегунов и подбираю поводок. - Ох. Спасибо что помогли! Не знаю, что б без Вас делала. – я протянула ему руку чтобы помочь встать. - Не за что. – он принял помощь, - Не видел Вас тут раньше. Переехали? – вежливо спросил он, стряхивая с черных джинс и светлой худи всю грязь и листву. - Нет. Меня просто попросили погулять с собакой. Она такая непоседливая! - я присела на корточки и наклонилась к самому уху собаки и добавила - И непослушная! - но та лишь принялась вылизывать мне лицо. Я резко встала. – Что ж, не в первый раз. – прокомментировала я достав из рюкзака салфетки. Чудо, но Норт наконец-то уселась. Я посмотрела на незнакомого мне парня. Длинные рукава худи закрывали ладони. Черные берцы были запачканы грязью. Из-за капюшона и солнечных очков лица было почти не видно. Странно. На улице уже темень, а он в очках гоняет. Да и бледный какой-то. - А ты я вижу, тут часто гуляешь? - Да. Вечером тут так хорошо. Прохладно, тихо, далеко от городского шума. – мы продолжили прогулку. Магия, но Норт просто спокойно шла рядом. - Нравится бывать одному? – предположила я. - Не то чтобы… - он неуверенно пожал плечами. – Просто иногда хочется побыть одному. А это «иногда» у меня бывает часто. – мы продолжили путь в каком-то неловком молчании. – Ох, чёрт, я же забыл представиться! Эм, Даниель. Даниель Шелтон. – он протянул ладонь для рукопожатия. - Виктория. Виктория Диас. Можно просто Вика. – я пожала руку и ощутила этот будоражущий до самых костей, обжигающий холод. - Ты?! – удивлённо вскрикнула я и отстранилась от собеседника на безопасное расстояние, заставив Норт насторожиться. - Я? – Даниель заметно напрягся. - Да, ты! Это ты в тот раз так неудачно ко мне подкатил в больнице! - Чёрт! – облегчённо – Я уж подумал… Позволь объяснить… Это было задание. Я в карты проиграл. – виновато что ли… - Ну ты и лох.. Мы гуляли ещё полчаса, пока окончательно не стемнело. Даниель оказался другим человеком, хоть и со своими заметными тараканами. Первое впечатление обманчиво. У выхода из парка мы разошлись. Я домой, он в сторону до сих открытой мясной лавки. Сказал, его там дядя ждёт. Я успокоилась, но напряжение осталось.

***

- … А потом мы спасли его волчий зад! – гордо заключил Стилински, заходя в школу. - И что он вам рассказал? – спросила я заходя в школьные коридоры за друзьями. - Про список людей и … символ, как на ожерелье Элисон. – ответил Макколл. - И его нужно как-то достать. – добавил Стайлз . - Повод рассказать ей. - И как вы мне предлагаете это сделать? - Ну не знаю, тип, «Эй, Элисон! Могу я одолжить твоё ожерелье, чтобы проверить есть на нём или в нём что-то, что приведёт меня к Альфе – оборотню, что укусил меня, которого я должен убить чтобы снова были вместе!» - Это не сработает! - Тогда просто поговори с ней. - Она не разговаривает со мной! - Может она снимает его когда идёт в душ или ещё что…? – предположила я. - Предлагаешь воровство? – возмутился Скотт - Для благой цели – да! - Просто поговори с ней! Вспомните былые времена, как вам было хорошо вместе. А потом просто попроси ожерелье! В заключение диалога мы решили, что Скотт попробует достать ожерелье, а моё предложение оставим как запасной вариант.

***

- Блять, как он об этом узнал?! – вскрикнула я после того как Скотт рассказал нам произошло на прошлой перемене. - Я понятия не имею! – Скотт был в панике. - Он сказал это слово? В слух? – пока я и Скотт паникуем, Стилински спешил узнать все подробности чтобы здраво оценить ситуацию. - Какое слово? - Скотт - «Оборотень»! Он сказал «Я знаю, что ты оборотень!»? - Стайлз - Нет, но он именно это и имел ввиду! - Стоп, а меня он упомянул? – спохватилась я – Типа «Я знаю ваш с Диас секрет»? - Не знаю, он просил достать «это» для него! - Ладно. Может всё не так плохо как кажется. – Скотт без понятия посмотрел на друга. – Ну, у него же нет доказательств? - Думаю доказательств у него меньше чем у нас опровержений. – я нервно обхватила руками лямки рюкзака. – Всё! Это кранты! Если он кому-то расскажет, нам придётся тикать из страны! Скотт, у меня в Мексике есть родня… - Мы не куда не сбежим! - Скотт - А если он расскажет отцу Элисон? – Стайлз - Так, а где Дерек? – спросила я. - Прячется, как мы ему и сказали, а что? - Пока не знаю. Но нам точно нужны время и какой-нибудь хитрый план. - У нас же сегодня игра, четверть финала. Это первая игра Стайлза! - Скотт - Не напоминай. - Стайлз - Но не моя. Я была всего на трёх тренировках, меня не пустят на поле. - И что? – Скотт - Пока не придумала. Скотт, нужно что-то решать с Элисон и её ожерельем. - Да знаю я. Попрошу на уроке. У нас сейчас биология вместе.

***

Обед. Школьная столовая. «Столик неудачников». Я сидела за столиком и листала учебник химии, неспешно поглощая салат. Через время ко мне молча присел расстроенный Маккол со своим подносом. Так же молча принялся есть. Я не стала его трогать. прекрасно понимая, что случилось. - Ты достал ожерелье? – Стилински подсел к нам и сразу принялся разъяснять у друга прогресс. - Не совсем. - Что произошло? - Она попросила не приближаться к ней, вообще. - Ладно, что-то ещё выяснил? - Только-то, что я ни черта не понимаю в девушках и они все полные психопатки! – ответил Скотт, делая акцент на «все». - Окей, мальчишки, план Б. придётся украсть эту цацку! - Вика, Стайлз, Джексон смотрит на нас! – тревога. «Скотт, ты меня слышишь? Ты ведь слышишь, да?» - Что происходит? – спросил Стайлз. - Он говорит со Скоттом. Знает что он его слышит! – Стилински вытянулся словно удивлённый сурикат. – Стайлз, не подавай виду! Поговори с нами! «Притворяешься, что не слышишь меня, а?» - Стайлз, скажи что-нибудь! - Не могу! Мой разум опустел! - Твой разум опустел? Ты не знаешь что сказать? – удивлённо сказала я. - Ну не под таким же давлением! – он окинул столовую взглядом. – К тому же, он уже ушёл! - а ведь действительно, по близости упыря не наблюдается. «Не меня ищешь, Маккол?» Я испугалась и дёрнулась от неожиданности. Громкости такая словно кто-то через динамик шепчет тебя на ухо. «Вау! И ты, Диас? – прозвучало удивлённо – Странно, что сам не догадался. Я знал, что нельзя просто так взять и стать лучшим игроком в лакросс. А это значит, что всем врёте. Кто ещё? Может Стилински с вами? – он выдержал паузу, словно обдумывая то, что только что сказал – А что ещё вы можете? Видеть лучше? Вы быстрее и сильнее, да? – я словно увидела его ухмылку – Я имею ввиду. Вам вообще можно играть в лакросс? Уверен, наш со-капитан собирается забить пару голов сегодня на матче, верно? И пока вы притворяетесь нормальными, я буду рушить ваши жизни. Если конечно не получу … Диас, - я вздрогну от упоминания своей фамилии – Скотт ведь рассказал тебе, чего я хочу?» - Я не могу это дальше слушать! – я полезла в рюкзак, и достала плеер и наушники.

***

Я вернулась со школы. Включив музыку в колонках, я принялась за уборку и готовку. А после того как помыла посуду, полезла в поваренную книгу. «Лагман с Курицей, Запеканка «Ленивая жена», Картофель тушеный с мясом, Картофельная запеканка, Гречка по-купечески… Да ну нахрен! Просто сварю пельмени!» Раздался телефонный звонок. Его было еле слышно сквозь музыку из колонок, так что мне пришлось выключить музыку, чтобы убедиться, что телефон точно звонит. Я подошла к домашнему телефону. Странно. Кто в наше время будет звонить на домашний? Я молча взяла трубку. - Алло? – я услышала знакомый голос. - Даниель?! – удивлённо вскрикнула я. – Какого черта ты мне звонишь? Откуда у тебя мой домашний номер? - Привет. – он был слегка обижен тем, что я не поздоровалась. – У меня есть связи. Знаешь, оказывается ты единственная Виктория Диас во всём Бейкон Хиллс! – с наигранным удивлением сказал он. - Эх. Ладно, привет. Что тебе нужно? - Просто хотел позвать куда-нибудь… - Стоп, типа свидание? Извини, но я по девочкам! – я уже хотела бросить трубку. - Постой! Прости, конечно, но у меня даже в мыслях не было. Я это по-дружески. Просто хочу ещё раз встретиться. – сказал он с надеждой на согласие. - Ладно. Где и когда? - Приходи сегодня ночью в закусочную, которая у пригородной заправки. Знаю далековато то но... - Я приду, обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.