ID работы: 6984511

Новая начальница

Фемслэш
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 103 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5. Игра

Настройки текста
Окей. Я дорисовала уже все, показала Кате, отдала ей флешку с фотографиями. Она отпустила меня пораньше, при этом провела до лифта и чмокнула в щеку. Маша подозрительно смотрела на меня, ибо видела, наверное, всю красноту моего лица. Рядом с Катей я всегда буду вареным раком. Ну, не всегда, смотря какая ситуация. Ближе к пяти я уже стояла у себя на кухне и готовила пасту с морепродуктами. О, и еще думала, что завтра лучше надеть: Юбку или шорты? Скорее всего юбку. В принципе, я знаю, что надену, так что парится не буду по этому поводу. К шести, когда я уже сидела на диване и смотрела «Две девицы на мели», поедая свои спагетти, то ко мне приехала Маша. Она часто приезжала без предупреждения, поэтому я не была удивлена её появлению. Шатенка с порога начала расспрашивать про Катю, мол: «как так, ты с ней на «ты», она же босс, плюс она тебя еще и в щеку целует, а ну, курва, рассказывай, что да как». Ну а, что я? Я рассказала как все было сегодня, пока насыпала Маше её порцию пасты. Позже, когда мы уже вдвоем сидели на диване, поедая наш ужин, я рассказала ей про её предложение про теннис. Маша слегка удивилась. Я видела это по её лицу, хотя она старалась не показывать этого. Ну да, вряд ли шеф будет приглашать слабо знакомого работника пропустить игру в теннис. - А причем тут теннис, если она спросила про бильярд? - Ну, бильярд тоже спорт. Может, проверяет мою гибкость в этой сфере? - Не знаю, возможно. Приедешь завтра, позвонишь, ладно? - Хорошо, - вздыхаю я. - Мне кажется, она положила на тебя глаз. - Да, Маш, ты че? - Нет, правда, - девушка поднимает брови, - Она так нежна с тобой, хотя со всеми остальными была сегодня довольно строга. - Потому что Дима рано уехал. Катя это видела. - Что, прям когда он вышел из офиса? - Да, мы сидели в кафе, в котором обедаем, - я киваю. - Чувствую, ему будет сложно завтра. На ночь Маша осталась у меня. Нам пришлось спать вместе, но это не первый раз, поэтому никто не смутился. Как оказалось, шатенка сразу решила ночевать у меня, так как взяла вещи на завтра. Только вот ложится спать мне пришлось её уламывать. Она согласилась, но только при условии, что я оставлю телевизор включенным.

***

В половину седьмого звенит мой будильник, от чего Маша недовольно мычит и укрывается одеялом по голову, а я молча сажусь, потирая глаза. Телевизор работает, чему я не удивлена, но зла, потому-что нагорает свет. Выключив его, я поднимаюсь с кровати и иду в душ, чтобы проснуться и принять более человеческий вид. Через минут сорок, когда я уже вышла из душа, приготовила завтрак и начала собираться, то только тогда Маша соизволила встать. Я сразу же направила её на кухню завтракать и предупредила, что в омлете есть помидоры, которые она не любит, на что она любезно кивнула головой. А я начала собираться. Ибо когда Маши нет, то собираться можно намного быстрее и легче, потому что нет постоянных комментариев на счет внешнего вида и совместимости предметов одежды. Так, значит. Мой лук на сегодня — синяя юбочка, белая футболка, которая заправлена в юбку, белые гетры от «Найк», плюс белая олимпийка с логотипом пепси на рукавах. Волосы я расчесываю и собираю в высокий хвост, чтобы не мешали. Решаю дополнить образ своей кепкой с открытой макушкой и солнечными полукруглыми очками. На ноги обую привычные вэнсы. Макияж такой же, как был вчера. Слегка подкрашены ресницы и брови. Нарисованы стрелки и губы. Губы заполняет красная помада. Она тут отлично подходит по образ. - Маша, быстрее, пожалуйста! - Дай мне еще пять минут, успеешь ты к своей Катюхе, - спокойно говорит она, зайдя в комнату, - Твою мать, Таня! - Что? - я резко оборачиваюсь, широко раскрыв глаза, - Что-то не так? - Ты шикарно выглядишь, самка! - О боже, не пугай так, - я облегченно вздыхаю, - Правда? - Конечно! Такая горячая штучка, м, все парни твои. Это заставляет меня смеяться. Я наклоняюсь и опираюсь руками о колени, уронив помаду на пол. Маша поддерживает мой смех, оперевшись рукой о дверной проем. Когда мне удается успокоиться, я вздыхаю и поднимаю помаду. Она не поломалась. Фух, как же повезло. Я просто выпрямляюсь, похрустев шеей. Размяв кости, так сказать. Маша начинает потихоньку приходить в себя и решает собираться. Она быстро переодевается в одежду, которую она захватила с собой и приводит себя в порядок с помощью косметики. Я в это время собираю вещи, чтобы переодеться после игры. Теперь, когда я закрываю дверь своей квартиры, Маша же бежит вниз по лестнице, чтобы подготовить машину. В этом она всегда была на шаг впереди. Машины, мотоциклы, мопеды - это её. Она знает все. Абсолютно. Что и где лучше, что не нужно и что стучит в капоте. Сейчас мы уже мчимся по трассе, чтобы вовремя приехать на работу, хотя в запасе у нас еще около получаса. Окна открыты, ветер раздувает наши волосы, а в машине орет Скриптонит. Все чего не хватает для счастья, это немного вина и. И Кати…

***

Я захожу в наш корпус с широкой улыбкой на лице и сияющими глазами. Мой взгляд уже ищет Катю, уши опять готовятся слышать эту фразу «Шикарно выглядишь, детка». Но все, что я вижу, это всего лишь большую часть своих коллег. Так, ладно, может она в кабинете, я просто схожу проверю. Дернув ручку двери, я понимаю, что она закрыта. Тяжело вздохнув, я качаю головой. Может она просто еще не пришла. Надо подождать. Всего лишь подождать. Ладно, посижу у себя в кабинете. Я чувствую на себе взгляд Маши, которая чего-то ожидает. Только вот, все, что я могу сделать, развести руками. Она недовольно качает головой, а я тихо вздыхаю и иду к себе. Может она писала, что не выйдет, только мне не пришло уведомление? Надо проверить инстаграм. Нет. Ни слова, ни истории, ни фото. Ну хорошо, подожду. Мы же приехали в без десяти восемь. Катя может приехать ровно в восемь. Я тихонько захожу в кабинет, прикрыв дверь и усаживаюсь на кресло, закинув ноги на стол. Что ж, режим «Хатико» — включен. Надо чем-то себя занять. Только чем? Рисовать не хочу. Может поделать оригами? С недавних пор у меня её много. Ну, в принципе, интересное занятие. Только надо в интернете найти инструкции, а то так я ничего не складу. Ага, вот и жабка. Ой, да она еще и прыгать должна. Так. Это сюда… Тут это, стоп, что? А, вот, поняла…

***

Я сделала жабку. Жирафа, лебедя и рыбку. А потом уснула. Только сейчас, проснувшись, я понимаю это. Надо глянуть хоть, на сколько. Ой, на два часа. Ну, шикарно. Стерев слюну с лица и стола, я потягиваюсь и надеваю очки, которые, видимо, спали пока я благополучно спала у себя на руках. Протерев глаза, я замечаю, что нет моей жабки. Где моя жабка? Ах, вот где… На диванчике сидит Катя, играясь этой жабкой, которая прыгает довольно далеко, я так скажу. На моем лице медленно расплывается улыбка. Я тихонько встаю из-за стола и иду к ней, чтобы испугать. - Можешь не стараться, я тебя вижу, - улыбается она, - Доброго утра. - Доброго. - Выспалась? - Да, - киваю я и подаю ей руку, - Поехали? - Поехали, - она кладет свою руку в мою и я поднимаю её, - Бурая, ты как всегда шикарна. - Спасибо… Я опять краснею, но моя улыбка становится еще шире. Катя подмигивает мне и подставляет руку, за которую я почти сразу берусь. Катя закрывает мой кабинет, кинув ключи в мой привычный вазон рядом с дверью. Она ведет меня за собой, прижимая к себе мою руку, смотря вперед. Я же смотрю на всех коллег. Большей половине все равно, Дима как-то хмуро глянул на нас, видимо, получил за вчерашнее, а Маша просто улыбается и с прищуром провожает нас взглядом пока мы не скрываемся в лифте. Почему-то с ней мне сейчас намного комфортнее, чем с Машей или Димой. Маше лишь бы поговорить о парне, который посмотрел на неё в клубе или, например, о том или ином сериале, идущем сейчас по «Нетфликсу». Эти темы стали для меня какими-то заезженными. Мне нужно разнообразие, скажем так. И с Катей вот оно появилось. Надеюсь, это не на несколько дней. Когда Катя на меня смотрит, то я не могу ничего сделать кроме того, как улыбнуться. Я не знаю, что ей сказать, что сделать. Я просто теряюсь. И так случилось только тогда, когда она появилась в моей жизни. Ну, не с того момента, когда она чуть мне на ногу не наехала, а когда она попросила сделать ей кофе. После этого я уже поняла, что буду видеть её каждый день. Получается 10/5, а не 24/7. И тогда я не думала о том, что я буду ехать у неё в кабриолете на теннисный корт. Причем, на первых днях знакомства. Но я рассказала ей довольно много о себе, ибо у меня нет такого прям серьезного, что я скрываю ото всех, да и Катя от меня не отстает. - Только я не поняла одного, - я сажусь боком, чтобы быть к Кате лицом. Одну ногу сгибаю и кладу на сиденье, ибо мне так удобно, - Почему ты спросила про бильярд, а предложила теннис? - Ну, потому что я хотела посмотреть насколько ты спортивная. - Я так и думала, кстати. - Да? - она мельком смотрит на меня, а потом на дорогу, слегка приподняв брови, - Это ты мои мысли читаешь или умная такая? - Неее, - я смеюсь, - Просто с Машей вечером сидели, она тоже самое спросила и вот я задумалась и пришла только к этому ответу. - Вы с Машей прям подруги-подруги? - Ну да, есть такое. - Мне она кажется не очень надежной. Ну, не в обиду. - Да не, нормально, мне тоже так иногда кажется, если честно. - Но она позитивная такая. - О да, это ты прям в точку заметила. - Почему-то меня не покидает мысль о том, что она скоро тебя кинет, - Катя невинно пожимает плечами, - Ну, я не уверена в этом точно. - Да ладно, боже. От Маши можно ожидать всего, но вряд ли она бросит подругу. - Время, Тань, время. Я лишь тихо угукаю и перевожу взгляд на дорогу, хорошенько задумавшись о характере и вообще в целом о своей подруге. Ведь Катя может оказаться снова права. И это как-то напрягает. Ну, немного, но все равно. Может она всевидящая? Или как-то чувствует людей? Потом разберемся с этим. Сейчас нужно сосредоточиться на игрe.

***

Через пару часов мы уже стояли на корте. Я разминалась, в ожидании того, пока Катя переоденется. Когда мне надоело разминаться, я просто набивала мяч на ракетке. Тут корт большой, да и их несколько. Плюс тут поле для гольфа, крикета и футбольное. Да и это еще территория какого-то отеля. О, а еще тут есть бассейн. А работники тут приветливые и администратор хороший. Вот что значит хорошее обслуживание. Через пару минут Катя выбегает ко мне в нежно розовой юбке, чуть покороче моей, белой футболке и кепке, похожую на мою. Я засматриваюсь на неё на минуты три точно, пока она не тыкает в меня ракеткой. - Земля вызывает Таню. Таня, как слышно? - А, да, отлично. - Ты подашь или лучше мне? - говорит она, перед тем как начать уходит на другую сторону, - Решай, пока я не ушла. - Я подам, не переживай. Катя одобрительно кивает. Я беру себя в руки и размяв плечи, начинаю отходить ближе к середине поля. Надо сосредоточиться и не упасть в грязь лицом. Теннис я люблю, хороший вид спорта, правда, играла я в него всего-то пару раз. И все эти разы мне везло не очень. А сейчас почему-то хочется выиграть… Вот моя подача. Ракетку я крепко держу одной рукой, хотя она достаточно тяжелая. Мяч с легкостью отбивается об сетку, а с моего рта вырывается характерный для тенниса выкрик, который получится более похожий на стон. Из-за этого я чуть краснею и сглатываю, наблюдая за мячом. Только бы не видеть лица Кати.

***

Вся игра длилась примерно около двух с половиной часов. Я вся вспотела, ибо солнце пекло как не знаю что. Мне пришлось снять олимпийку, да и если честно, я была готова снять и футболку. Мне срочно нужен душ. Кстати, я выиграла. Всего на одно очко, но выиграла. Я, видимо, загоняла Катю и она подустала. Сейчас же она с широкой улыбкой идет ко мне, весело поворачивая ракетку в руках. Я тихо посмеиваюсь, а она подходит ко мне и приобнимает за талию. - Что ж, Бурая, сегодня твоя взяла. - В следующий раз я тебе поддамся, - я смеюсь, - Хотя ты тоже была неплоха. - Рада слышать. Теперь душ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.