ID работы: 6984511

Новая начальница

Фемслэш
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 103 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7. Разочарование

Настройки текста
Тихий вечер. Свет выключен. Работает лишь телевизор, на котором беспрерывно воспроизводятся фильмы. Причем не современные, а старые. Из детства. Сейчас вот например «Приключения Шаркбоя и Лавы». Мама всегда говорила, что в детстве я пересматривала его много раз. Хотя, мне было тогда лет десять, может двенадцать. Катя сидит рядом, поглаживая большим пальцем мое бедро. Она внимательно смотрит фильм, иногда переспрашивая непонятные ей моменты, которые я с радостью ей объясняю. Все сейчас слишком идеально, чтобы казаться реальностью. Мне кажется, что… - Ладно, я поеду уже. Время-то одиннадцать, завтра на работу, - переживает Катя, - Проведешь к двери? - Конечно. Мы одновременно встаем. Я отряхиваю руки от попкорна и спешу за Катей в прихожую. Она не спеша обувается и лениво потягивается. Возникает желание оставить её у себя. Но правильно ли я сделаю?.. - Может у меня останешься, - я приподнимаю бровь, - Места хватит… - Да нет, спасибо. - Уверена? - Абсолютно. Завтра увидимся, - она чмокает меня в губы, и мило улыбнувшись, скрывается за дверью. Я глубоко вдыхаю и мой взгляд остается на двери еще минут пять. Почему-то в душе осталась какая-то надежда на её возвращение. Даже после того, как она дала мне точно понять, что не останется. Что ж. Просто лягу спать. Завтра я буду опять счастлива увидеть Катю и у меня будет самый прекрасный день. Ох, как же я его жду.

***

Я уже ненавижу этот день. Маша не заехала за мной, я опять опаздываю на работу, а на улице еще и ливень. А моя ветровка без капюшона. Теперь я жалею, что надела белые кроссовки. Они будут убитые после этого. Слава богу, что я попала в офис. А то я была бы крайне недовольна, если бы этого не случилось. Но это вряд ли. Мда, опоздала на пятнадцать минут, хотя проснулась вовремя. Щас буду получать. Хотя я привыкла к этому. Возле лифта меня уже встречает Маша и без лишних расспросов вручает мне ключи от моего кабинета. Я любезно кивнув, забираю их и убегаю, чтобы не попасться под расстрел вопросами о моих засосах, которые покрывают практически всю шею. Как только я вставляю ключ в замочную скважину, из своего кабинета появляется Катя. У меня сразу пропадает плохое настроение, я улыбаюсь ей, а мысль про наказание вовсе вылетела из головы. Она кивком приглашает меня к себе, осматривая как работают остальные. - Да, Кать? - начинаю я, зайдя к ней. - Слушай… - Что такое? - То что было вчера, ты прости, это было какое-то недоразумение, - вздыхает она, - Давай просто забудем, ладно? - Х-хорошо, - для меня это было какое-то потрясение. Мое настроение упало еще ниже, чем до этого, - Увидимся. Мне стало как-то грустно и злостно одновременно. В свой кабинет я заходила хлопнув дверью и кинув рюкзак под стол. Мы вчера целовались. Жарко, страстно… И в то же время нежно и аккуратно. А тут все вот так поворачивается. На её словах мое сердце почему-то сжалось. Я не понимаю, что со мной происходит. Усевшись в кресло, я как всегда выкладываю ноги на стол и практически ложусь. Мои руки свисают с подлокотников, а взгляд устремлен практически в потолок. По-моему, меня настигла меланхолия. Возможно, просто апатия. Я думала, что смогу разобраться во всем, если у нас будет что-то немного выше дружбы. А тут все обрывается. И как мне с таким настроением работать? Вдохновения нет, желания тоже. Только лишь смотреть на дождь в окно и ожидать чуда. - Эй, подруга, - Маша стучится и заглядывает ко мне, - Грустишь, что ли? - Угу… - Что с тобой приключилось? - Ничего, - бурчу я под нос, - Тебя это не касается. - Вау, какая ты злая. Да ладно тебе, мы же бест френдс форевер, как говорится. Рассказывай давай - Не хочу. - Тань, я же не отстану. - Я… - глубоких вдох, - Я вчера целовалась с Катей. Думала, что… - Стой, стой, - у неё вырывается смешок, - Ты лесбиянка? - Не уверена. А что? - Это же аморально, - смеется Маша, - Я так и знала, Тань, вот честно. - Да какая тебе разница? - Не можешь отношения нормальные с мужиком завести? Проблемы? - Слушай, блять, иди отсюда! Ты пришла чтобы меня выслушать или погнобить? - Вообще первое. Но что-то пошло не так. - Может я би? - Это тоже аморально, - Маша смеется еще сильнее, - Натуралкой стань и все будет круто. Она гомофобка? Только вот почему я об этом не знаю? Знала бы, не сказала ей ни слова. Да я и не уверена еще в своих чувствах. Может это просто симпатия. Или так, моментная влюбленность. Меня не устраивает, то, что Маша сейчас мне высказала. Любовь не имеет пола. Я всегда так думала и буду так думать, ибо это правильно. Поэтому, у меня нет желания находится с ней в одном кабинете. Захватив рюкзак, я просто выхожу отсюда и быстрым шагом направляюсь к лифту, обходя всех своих коллег. Некоторых я случайно пихаю, но сразу же извиняюсь, ибо конфликты мне не нужны. Я вижу, как из кабинета выходит Катя и замечает меня у лифтов. Она с удивлением смотрит на меня, пока я не захожу в лифт. После этого я слышу её быстрый шаг сюда и вопрос, куда я собралась. Только вот, дверь лифта закрывается. С облегченным вздохом я практически вылетаю на улицу. Ливень усилился и переставать не собирается. А я просто пешком иду домой, наплевав на все. Все что я хочу — расслабиться и посидеть дома. Дождь начинает стихать, но через пару минут опять бьет с новой силой. Гром потихоньку гремит, а молнии сверкают где-то на другом конце города. Обожаю эту погоду. Надеюсь, летом она будет чаще. Мне написывает Маша с шутками и попытками извиниться, а так же Катя, с расспросами, где я и почему ушла. Второй я отвечаю, что ушла домой, а первую просто игнорирую. Хочу побыть одна и собраться с мыслями. Маша может оказаться права. Но я никогда не замечала за собой лесбийских наклонностей или всего подобного. В этом нет ничего постыдного, просто это все так резко и эти чувства к Кате… Я совершенно растеряна. А еще, только сейчас заметила, что стою посредине тротуара, полностью промокшая. Мне казалось, что я иду. Но вот мои ноги думают по другому и решили остановиться, дать мне время подумать. Только вот надо идти дальше, чтобы не заболеть.

***

Спокойно сидя на балконе, я обдумываю, правильно ли я сделала, что ушла. На подоконнике у меня завалялась пачка сигарет, которая сейчас как раз кстати. После горячей ванны с пеной и свечами мне удалось расслабиться. Это было реально мне нужно. Ибо, во первых, в глубине души, я надеялась, что это был наш не последний с Катей поцелуй. Во вторых, я не думала, что Маша так отреагирует на мою новость. Но увы. Множество машин проезжает по дороге, иногда опрыскивая тротуар водой из луж. Людей практически нет, большинство на работе, а остальные, возможно, сидят дома с нежеланием промокнуть. Синоптики передали, что дождь будет идти до вечера с маленькими перерывами, а завтра уже будет солнечно. Докурив сигарету, я встаю и потягиваюсь до хруста костей. Этот день был другим в моих ожиданиях. Что ж, раз я дома и выйти прогуляться не вариант, значит надо занять себя чем-то дома. Рисовать — нет, смотреть тоже ничего не хочу. Ну, в принципе… Мне понравилось делать оригами. Можно попробовать. Так, надо только найти что сделать. Сев за стол и загрузив ноутбук, я начинаю искать что-то интересное. Это не нравиться, это слишком сложно, это просто не то… О, а это вот что у нас? Вау, голова Тираннозавра Рекса. Нтааак… Оказывается, его надо складывать по схеме. Надо распечатать быстренько. Благо у меня есть принтер. Как же тут много всего, однако. Ну ладно, ладно, займемся. Я убила на него около получаса. Всякие мелкие детали очень утомляют. Особенно зубы. Они не такие уж и маленькие, но все равно, сложные в изготовлении. Только он у меня белый, а я хочу зеленого. Придется ехать за красками и кистями. Ну, слава богу, что дождь прошел и мне не лень куда-то ехать. Нужно только собраться. Подкаченные джинсы, высокие белые носки и толстовка — лучшее, что может быть. Ой, еще ленивый пучок и очки. Нужно только еще захватить небольшой рюкзак и больше денег.

***

Взяв нужные мне краски и кисти, я уже стою в большой очереди. Не думала, что в этом канцелярском магазине может быть так много народу. Особенно в будний день и когда все должны быть на работе. Очередь двигается довольно медленно. Я успеваю просматривать все товары на полках. Много блокнотов, ручек и разной детской канцелярии, которую так и хочется купить. Но надо сохранить деньги на все взятое. А там уже может и найти себе чего-нибудь. «Обернись» - очередное сообщение от Кати. Неужели она тут? Господи Иисусе, зачем мне все это? Я ведь только расслабилась, а сейчас мне придется опять краснеть и неловко улыбаться. - Ну привет, - доносится у меня из-за спины, - Быстро ты смылась. - Да, есть такое. - Какова причина? - Плохое настроение и моральное состояние, - я пожимаю плечами и мельком гляжу на блондинку, - Извини. - Еще одна такая выходка и будешь наказана. - М, интересно и как же? - я чуть хмурюсь, - Премии лишишь? Или зарплаты? - Поаккуратнее с языком, молодая леди. - Я подумаю. - Вот и я подумаю, как именно мне тебя наказать, - после этих слов Катя уходит в конец очереди. Я не хочу её сейчас видеть. Хочу побыть одна. Она вроде и не застряла у меня в мыслях, но стоить кому-то дать хоть один намек о ней, то моя голова только ей и забита остаток дня. Что она за женщина такая? И что это за чувства такие? - Слушай, Тань, - опять доносится у меня из-за спины, - Мы сможем на выходных встретиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.