ID работы: 6984511

Новая начальница

Фемслэш
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 103 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14. Конец - это всегда какое-то начало.

Настройки текста
Мы с Катей спокойно сидели за ужином, который я сделала специально к приезду. Он составлял собой салат, запеченную курицу и картофель. Все это под красное вино. Наш разговор иногда заходил в тупик, а пронзительный взгляд Кати заглядывал ко мне в глаза, от чего все тело покрывалось мурашками. Что-то в ней изменилось. - У тебя все хорошо? - Да, все отлично. - Увиделась с родными? - Ну конечно, что за вопрос, - она слегка хмурится, покачивая головой. Ну да, вопрос и вправду глуповат, - У тебя тут как все? - Потихоньку. Ничего такого. - Маша не пристает больше? - Нет. Исчезла просто из моей жизни. - Радует, что так получилось. Она не должна даже рядом с тобой находиться. - Тут просто сыграла её редкая не толерантность. - И мы с тобой поняли, что она гомофобка. Все. Вопрос закрыли. Я лишь тихонько вздыхаю и киваю, соглашаясь. Дальше ужин сопровождается абсолютной тишиной, которая начинает немного давить. Ну, видимо, только на меня, ибо Катя чувствует себя комфортно. У неё довольно спокойное выражение лица, плавные движения. Мне бы её спокойствие.

***

После ужина Катя ушла домой. Я предлагала ей остаться на ночь, но та отказалась, ссылаясь на какие-то домашние дела. Ну, я, конечно, слегка расстроилась. Собраться мне помогла теплая ванная и сон. Сейчас уже утро, у меня более менее хорошее настроение. Я решила не заморачивать Катю и пойти на работу пешком, что не делала довольно давно. На мое сообщение она ответила лишь «Ок», а я не предала этому особого значения. Просто собирается и у неё нет времени на долгие сообщение. Вот, что я думаю. Чтобы добраться до работы вовремя, мне пришлось встать в шесть и выйти в семь пятнадцать, дабы успеть вовремя. Я могла бы выйти, правда, в половину восьмого, но мне захотелось зайти взять себе кофе. Будет двойная доза кофе на утро, ибо я знала, что еще один стакан будет ждать меня на столе в кабинете. Добралась я быстрее, чем ожидала. У меня было еще пять минут в запасе. Что ж, я чувствую себя еще лучше и ничто не испортит этот день. Как я и ожидала, в кабинете меня ждал еще один стакан кофе и записочка. «Зайди ко мне, как придешь: *». Иду к Вам, Екатерина. - Ну привет, - слышу за спиной, пока закрываю дверь, - Как прогулка? - Хорошо, спасибо, - я подхожу к ней и целую в щеку, - Привет. - Готова к работе то? - Ну да, а что? - Да нет, просто нам нужны будут фотографии в этом выпуске. У тебя двойная работа, получается. - Меня все устраивает, Кать, не переживай. - Я не переживаю, просто предупреждаю. - А, ну ладно, - я слегка краснею от неловкости. Мои брови непроизвольно хмурятся. - И так как сегодня у меня загруженный день, то тебе придется пройтись опять. Или можешь поехать на автобусе, а на крайняк уже попросить кого-то отвезти тебя на пляж. Я лишь угукаю, поджимая губы и пожимаю плечами. Ну да, много работы, хорошо. Мне не сложно пройтись пешком к пляжу, да и деньги на проезд у меня есть. Все, что мне остается, это выйти из кабинета и забрать фотоаппарат со своего. Я видела слегка заинтересованный взгляд Кати в моей реакции, может она ожидала от меня истерики или какой-либо другой реакции, но не такой вот прям спокойной. Ну, а что мне остается делать? Не такой я человек, чтобы орать на весь кабинет, мол, отвези меня, я не хочу ходить пешком. Скинув все фотки на комп, я закинула в свой рюкзак несколько объективов, мало ли понадобятся. Еще надо зайти в магазин, прикупить чего-нибудь поесть, а то я пробуду на пляже довольно долго. Ну, собираюсь по крайней мере. Хочу словить «золотые минуты» для кадра. «Золотые минуты» — те пару минут, пока солнце еще не село и создается идеальное освещение для фото. Оно не сколько идеальное, сколько красивое. Можно словить реально хорошие кадры, которые и обрабатывать не захочется. По выходу из кабинета, я сразу кладу сигарету в рот. Как-то по привычке уже. В последнее время я много курю, что мне не нравится. Хотя еще несколько дней назад я собиралась бросить все это дело. Ну да ладно, с завтрашнего дня точно брошу. Курение — зло, хотя я не осуждаю людей, которые это делают. Это полностью их дело и их выбор. Погода сегодня солнечная, как и последние пару дней, что не может не радовать. Надо еще найти на пляже такую лазейку, где людей почти нет, чтобы кадры были получше, а то скопление людей, причем практически голых, меня немного не устраивает. Да и если не дай бог заметят, что их фотографируют, то я не знаю, что там будет. Может кому-то и будет все равно, но есть же люди, которым это совершенно не нравится. Так что, я лучше поберегу свою камеру и себя заодно. Дым попадает в легкие, а я иду в магазин, натянув очки на лицо, ибо солнце светит невероятно. Множество людей с надувными кругами, матрасами, сумками с едой идут в сторону пляжа. Они не спешат, улыбаются. Они расслабленны. Правильно, ибо у них отпуск или каникулы. Когда же ты работаешь, у тебя нет времени на то, чтобы сходить на пляж или просто куда-то, в кино, например. Но это только на выходных. Хотя иногда хочется просто сорваться и пойти куда-то прямо с работы. У тебя в голове мысли, мол, почему нет, ничего страшного в этом нет. Можно ведь сказать, что тебе стало плохо. Только потом тебя мучает совесть. Да и такое есть.

***

Прохладная вода в рюкзаке охлаждает мою спину, а сырная булочка в руке восполняет сытость. И таких булочек у тебя еще три. Пляж полный людей, много кто загорает, еще больше плавают. Развлекаются. Хорошо им, они не приходили сюда напрягаться, дабы удовлетворить своего шефа фотографиями. После этой мысли я хмурюсь и слегка качаю головой. Мои стопы касаются раскаленного песка, который сразу же обволакивает ногу. Слегка влажный воздух, который заставляет тебя тоже немного расслабится и упасть в атмосферу пляжа. Шагая довольно далеко от берега, я ищу хорошие для себя композиции, которые могли бы подойти под кадр. Иногда я, конечно, делаю фото с людьми, ибо они тут почти на каждом шагу, реально. Но я почему-то даже не стала обращать внимание, хотя делала это раньше почти всегда. Мой темп неспешный, спокойный. Я рассматриваю уже сделанные фотографии. Некоторые меня улыбают, некоторым я удивляюсь. Например, вот хорошая фотография с парнем, который старается отбить волейбольный мяч. Она получилась живая, все эмоции сохранены, нет чувства того, что они просто делают это ради кадра. Все по-настоящему. Наконец-то мне удалось найти небольшую углубленность пляжа, которая чем-то напоминает мне гавань. Она с двух сторон окружена довольно густым лесом, парой пальм, слева небольшой обрыв, рядом с которым в воде огромные камни и волны красиво об них разбиваются. Солнце отсюда отлично видно. Мне кажется, тут сейчас нечего ловить с таким освещением, поэтому я просто усаживаюсь на песок, лучше рассматривая местность. Сети тут почти нет и я не удивлена, ибо разве в таком месте нужна сеть? Да кому? Тут настолько красиво, что тебя завораживает даже пальмовый лист, который закрывает тебя от солнца. Людей тут абсолютно нет. Мне захотелось искупаться, причем настолько дико, что я даже не думала перед тем, как раздеться и зайти в воду. Вещи я положила за камнем, который расположился рядом с пальмой, где их не было видно. Вода была как парное молоко, волны поднимали тебя вверх, а ты чувствовал себя будто в раю. Я даже не заметила, как прошло около двух часов моего купания. За это время сюда не заглянул ни один человек. Тут было пару чаек, которые пролетали мимо и старались словить себе рыбы. Сейчас же я сижу в воде, опираясь спиной о камень. Вода настолько чистая, что видно абсолютно все. Она такого приятного голубоватого оттенка. Мне это капец как нравится. Тут совершенно забываешь о таких вещах как суета, шум и агрессия. Только гармония, спокойствие и волны…

***

На улице уже кромешная тьма, около десяти вечера, а я только иду домой, просматривая все фотографии. Мне удалось все-таки словить эти заветные «золотые минуты» и кадры по настоящему завораживающие. Я даже поднималась на обрыв, чтобы словить то, как волны разбиваются о камни. Могу сказать так, моя работа мне понравилась. Тишина, спокойствие. Как только я захожу в более оживленную часть города, мой телефон сразу выдает несколько вибраций. Наверное, опять в магазинах акции или мама что-то написала. А, нет… Любимая Екатерина. Пару пропущенных и сообщения. Так, «Ты еще на пляже?», «Заехать за тобой, а то есть разговор?», «Тань, отвечай, ну», «Короче, отпишешь, как будешь в зоне доступа. Поговорить надо.». Вот это уже настораживает. Ладно, щас перезвоню. - Алло, да. Ты где пропала то? - Да нашла одно место классное, а там сети нет практически. Дак, о чем разговор? - Не по телефону. Скажи где ты, я заеду за тобой. - Я щас буду идти домой, как только с пляжа выходить. - Глянь налево. Сразу после этого Катя скидывает трубку. Я чуть хмурюсь, ибо не понимаю, но поворачиваю голову туда, куда сказала Хорошенко. Блять, она реально сидела тут все это время? Так, окей, хорошо, может реально что-то важное. Меня окутывают мурашки и пробегает дрожь по спине. На вечер поднялся ветерок, что дает прохладу и дышится намного легче, чем днем — в жару. Я сажусь к Кате в машину и мы просто переглядываемся. Без лишних слов. Мы смотрели друг на друга около двух минут, после чего Катя тяжело вздохнула и мы двинулись в сторону моего дома. Опять это молчание. Как же оно напрягает все-таки. Я так увлеклась просмотром фотографий, что не заметила, как мы приехали. Девушка не собиралась выходить из машины, она просто приглушила мотор и продолжила сидеть так, смотря вперед. Это меня крайне насторожило. Как только я отложила фотоаппарат и собиралась спросить, в чем же дело, она просто поцеловала меня. Целовала с нежностью и страстью одновременно. Но у поцелуя этого был горький привкус. - Я уезжала в Питер… - Ага, помню и что? - Так вот… - она тяжело вздыхает, а я лишь напрягаюсь все сильнее и сильнее, - Там случилось кое-что… - Что? - шепчу я, бегая взглядом по этим изумрудным глазам, которые ищут любое другое место, куда можно смотреть. Но это место точно не мои глаза. - Я тебе изменила и думаю, нам лучше остаться друзьями…

***

Меня будто шибануло током. Я резко открыла глаза и… Что? Где я? Какие-то капельницы, белое все, трубки непонятные… Это что, больница? Какого черта я здесь? И где Катя? Боже, сколько разных вопросов сразу возникает в голове. У меня слегка кружится голова и подташнивает. Сколько я уже здесь лежу? Я аккуратно сажусь, подставляя подушку к спинке кровати, чтобы было удобнее. Я чувствую как на моем лице что-то не дает двинуть бровей. Какая-то нить… Шов? Да что случилось то, я не могу понять? Где Катя и все ли с ней вообще нормально? Этот вопрос заботит меня больше всего. Что мне сейчас делать, как решать все вопросы? Я же лежу на больничной койке. Что могло такого произойти, что я здесь? В окне, которое выходит в коридор, мелькает та самая белая голова. Родная и любимая белая голова. Как только она заходит ко мне, её взгляд сразу становится удивленно испуганным, а руки слегка дрожат. Катя садится рядом со мной на стул и берет меня за руку. Как только я открываю рот, чтобы что-то сказать, девушка качает головой. - Татьяна, я хочу попросить у Вас прощения… - Что?.. - я сразу выпала, мы же давно на «ты», - А мы… - Вы не помните? - Нет. - Я не заметила Вас и сбила, когда Вы собирались заходить в офис. Я пойму, если Вы будете подавать на меня заявление. Пойму, если Вы б… - Давайте так, - я резко глубоко вдыхаю, перебивая её, - Вы сделаете мне одну услугу, а я ничего не буду писать. - Хорошо, все, что угодно. - Станьте моей подругой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.