ID работы: 6985091

А, может, так будет лучше?

Elfen Lied, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Черт, черт, черт!

      Куда может ломануться пришибленный? — Так. Я, упаси Боже, Дазай. Куда я пошёл? — Вёл увлекательный диалог сам с собой Чуя, — Да куда угодно! — пораскинув мозгами, Накахара решил использовать проверенный способ — спросить у прохожих. — Простите! Вы не видели юношу рост примерно 180, брюнет, глаза карие, одет в бежевый плащ и… — Кажется, припоминаю, молодой человек, — пролепетала пенсионерка лет 75. На вид довольно бойкая и говорливая старушка, — Побежал во-о-он туда. Лицо больно скверное, случилось что, милок? «Тут я с вами согласен. Рожей скумбрия не вышла», — мысленно ответил Накахара, но вслух лишь коротко поблагодарил старушку и скрылся за поворотом.       Проскитался наш горе-мать по улицам до глубокой ночи. Уже набирая номер ближайшего морга, Чуя заметил приближающуюся фигуру в светлом плаще. Рыжик на ходу обложил руганью потеряшку, но подойдя ближе, мафиози разглядел ни в чем неповинного прохожего, явно удивленного происходящим. Короче говоря, Чуя тоже был в шоке и, кажется, ему пора сходить к окулисту. Он кратко извинился, потупив взгляд, как нашкодивший подросток, и поспешил ретироваться.       В конце концов, недо-нянька психанул и направился домой. Скумбрия же столько раз пыталась суициднуться, и ни черта, так что с ним будет тогда? Возможно, Чуя просто успокаивал себя этими мыслями, но давайте упустим этот аспект.       Уставший и разъяренный Накахара доковылял до подъезда, около которого его ждал презент, в качестве мирно спящего Дазая. Недовольству не было предела! (На самом же деле камень с души упал, но и этот момент мы тоже проигнорируем)       Чуя, подойдя, взял Осаму на руки. Легкий. Кажется, работая в Мафии, он весил больше. Дазай питается святым духом? Накахара всегда был приверженцем здорового питания (случай с рисом — чистой воды случайность). Пока они были дуэтом, рыжик следил за питанием скумбрии. Ну, а какого черта?! Весомый аргумент…       Как бы не разбудить… Пушистые ресницы слегка вздрагивают. Рот немного приоткрыт. Грудь медленно поднимается в такт неспешному дыханию. Сильно прижался, как котёнок, клубочком свернулся.

Такой милый.

Когда спит.

      Чуя водрузил свою ношу на диван, который так удачно расстелен со вчерашнего дня. Накахара может поспать целый час. Лучше чем ничего. Пропустив ужин, рыжик поплёлся в спальню, каким-то чудом упал точно на кровать и заснул прямо в одежде, только шляпа улетела куда-то в бок. Ну, как заснул. Почти сразу заявился Осаму и разогнал грёзы. Подперев голову рукой, Чуя пытался разглядеть Дазая, но он накинулся на рыжика. — Отпусти! Что творишь!!! — Опешил горе-мать, — Стоять… Какого черта ревешь? Разобрать что-то не представлялось возможным. Шатен просто уткнулся в грудь и крепко обнимал, словно чего-то боялся. Наша нянька уже ничему не удивляется. Он, обнимая Осаму, гладил его по голове, пока рёв не затих. Они так и уснули. Заклятые враги — Чуя Накахара, член исполнительного комитета Портовой Мафии и Осаму Дазай, гениальный детектив, бывший мафиози. Спят в обнимку. Кому расскажешь — не поверят.       Все бы хорошо, но будильник такой: «Ахаха, го я зазвоню)0».       Накахара слишком резко поднялся, стукнувшись лбом об свою же коленку. Было больно, очень, но жизнь в Мафии научила Чую терпеть все испытания судьбы. Вскочил и Осаму. Он сразу кинулся рыжику на шею. Не, ну, это уже даже не смешно, Накахара намеревался оттолкнуть детектива, но потому что потом его успокаивать не хотелось, мафиози передумал. Так он и умывался, и завтракал с Дазаем на шее. — Отстань, скумбрия, — всё-таки вспылил горе-мать. — Нюнюнюнюнюнюню!!! — Осаму быстро затараторил, но у мафиози видимо есть ещё одна способность — понимать суицидника с полузвука. Но Чуе очень плохо верилось, что детектив сбежал, чтобы найти свою няньку. Есть разучился, а как взламывать замки помнит. Родился с отмычкой в руках.       Может, просто недосып? Поэтому и мерещатся везде теории заговора? Однозначно. — Ай, черт с тобой! Но в этот раз сбежишь — я тебя искать не буду. Сдохнешь в канаве, мне же лучше, — карие глаза нехорошо засветились, а руки только сильнее сомкнулись на талии, голова же водрузилась на рыжую макушку. Не собирается отпускать… А, может, так будет лучше? Все время отшибленный будет находится под крылышком мамы-наседки.       Это оказалось не так просто. Дазай серьёзно не отпускал Чую всю дорогу, сжимал, щекотя дыханием макушку. Эти косые взгляды, и ты уже чувствуешь, как женское население Йокогамы поставило на тебе крест. Фигово.       С горем пополам, добрались таки до здания Мафии. К счастью, сотрудников ещё на горизонте не было видно и, не теряя ни минуты, Чуя юркнул в свой кабинет.       Довольно просторное, но скромно обставленное помещение. Накахара не любит вычурности и лишних деталей. Стола, стула на колесиках, на котором прикольно крутиться и кочевать из одного угла кабинета в другой, кхм, компьютера, шкафа и дивана вполне достаточно.       А отцепляться Дазай так и не хочет, поэтому чтобы нормально работать Чуе пришлось посадить Осаму на стул, а самому сесть на его колени, пока тот все также обнимал свою няньку.       Какие всё-таки удобные у детектива колени. Так. Без посторонних мыслей надо работать.       Вчитавшись в бумаги ещё раз, Накахара вздернул бровь. Согласно документам, в конфликт с Эльфами вмешалась ещё одна сторона. О таинственной группировке ничего не известно. Произведено нападение на… Что?! На главу Эльфов?! Быть не может!       Однако личность руководителя это не раскрыло, но стали известны некоторые детали: босс Эльфов — девушка довольно хрупкого телосложения с длинными волосами. Так себе детали. Под такое описание подойдут тысячи!       К черту эту дамочку. Главное — разузнать, как можно больше о нарисовавшейся организации. Без прелюдий взять и напасть на босса? Мда, это что-то покруче самой Мафии.       Цепочку мыслей разорвали ерзания Осаму. — Черт! Не мешай, собака! А то без риса оставлю, и будешь питаться своими бинтами! — Кажется, Осаму уже привык к закидонам своей горе-матери и больше не обращает внимания. К слову, даже контуженный Дазай не расстаётся со своими кусками марли. Вот, Чуя, сиди и мучайся, обматывай скумбрию чуть ли не каждый день.       Не то, чтобы в первый раз, Накахара часто перевязывал Осаму после операций, когда они были дуэтом. Он, кроме регулятора Порчи и стратега, роли никакой не играл, хотя это не мешало ему бросаться в гущу битвы, в надежде встретить смерть. И опять же, беги, Чуя, мучайся, прикрывай бинтованную жопу своему напарнику. Снова посторонние мысли. Да что же за день такой! Прошу прощения, неправильная формулировка. Да что же за жизнь такая! Ближе к правде.       С горем пополам, мафиози вернулся к документам. Благодаря неизвестной организации, Эльфы стушевались. На сегодня запланированы несколько мелких операций с участием Накахары. Нужно использовать слабость врага по максимуму, но о собственном персонале забывать не стоит.       Что-то мафиози подсказывает, что все не так просто, и стоит взять с собой побольше пуль и оружия.       Надолго замкнуться в себе Чуе не дал ерзающий Дазай. Заколебал. — Да сколько же можно-то!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.