ID работы: 6985113

Игра снов и иллюзий

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мы приветствуем вас в пространстве коллективного бессознательного полного фантазий, мечтаний и желаний, игроки! - радостно сказала золотоглазая тёмноволосая красавица в чёрном платье с длинным вырезом на спине. - Меня зовут Ата. - Меня Гипнос, - рядом с ней стоит статный высокий беловолосый мужчина, на чьих губах замерла мягкая улыбка. - И для меня честь видеть вас всех, будущие игроки. - Но-но, Гипнос, не перетягивай на себя внимание! - ярко улыбнувшись и шутливо погрозив мужчине пальцем, прикрыв глаза, сказала Ата, повернувшись к нему и тут же поворачиваясь обратно. Гипнос на это едва заметно кивнул и прикрыл свои глаза. - Итак, игроки! Советую слушать меня внимательно, - она вновь обворожительно улыбнулась. - Вы были избраны для участия в Седьмой Священной игре снов и иллюзий - мероприятии, участия в котором удостаивались единицы самых одарённых людей своего времени! - подождав пока утихнет шум на трибунах заполненных тусклыми тенями она продолжила: - Правила этой игры просты - победите всех остальных участников, и тогда вы можете взять приз - исполнение любого сокровенного желания. Разве это не привлекательно? - одобрительный шум настиг её ушей, и она улыбнулась. - Я рада вашему энтузиазму. Седьмая Священная Игра начнётся через семнадцать дней, а до тех пор к вам будут приставлены наблюдатели, которые помогут вам в трудной ситуации. Да пребудет с вами удача! *** - Чёрт! Он уходит! - Не упускайте его! Это дело принципа! - шипит она. Она не позволит ему безнаказанно уйти. Не после того, что он сделал. Не после того, как он убил его, а затем посмел жить несколько дней без боязни быть наказанным. Их цель слабела, задыхалась - сказывались отравленные дротики, в обилии торчащие из его тела между стыками брони доспеха. И тем не менее дистанция между ними неуклонно разрывалась, и вскоре они были в северной части города. - Саша, уходим, - вынырнул из ближайшей тени некто в чёрном плаще. - Поблизости лич со свитой. Она ругается сквозь зубы - погоня разгорячила её, и она не заметила, как изменилась, презрела некоторые свои устои. Оглянувшись, кинув последний взгляд на руины, кое-где горящие алым огнём и везде проросшие плющом, она пожелала только одно. "Надеюсь, ты сдохнешь". Проводив взглядом группу, не дошедшую считанные метры до него, смешавшегося с развалинами, он свешивает голову. Он слушал, как кровь течёт из ран. Он ощущал, как тело немеет и слабеет. Жутко хотелось уснуть и больше никогда не проснуться. Из него вырвался тихий смешок. "Я умру в семнадцать лет". Почему-то эта мысль показалась ему забавной. Он попытался поднять руку, но тело ему уже не подчинялось. Яд стремительно распространялся и каждый вдох давался всё с большим трудом. "Почему?". Он задыхался. В глазах постепенно темнело. Тело уже давно свалилось на покрытый щебнем и зияющий пробоинами пол, и он созерцал чёрное небо, из облаков которого изредка мелькали алые молнии. Шёл дождь, капли падали ему на лицо. "Мама... брат...". Воспоминания о близких всё тускнели. Мысли угасали. "Я не должен умирать. Они будут горевать...". Он упрямо поднял руку, словно вознамерившись коснуться небес... Но на половине пути рука упала обратно. Мир утоп во мраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.