ID работы: 6985152

После стольких лет?

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда появлялся неожиданно, никого ни о чем, не предупреждая и не спрашивая. Вот и сейчас он, как ни в чем не бывало, материализовался в своем любимом кресле, словно и не было этих двенадцати лет. Все в лаборатории Верде было по старому, даже чайный столик остался на прежнем месте. Само по себе мрачное помещение встретило Деймона холодом. Верде точно так же как и двенадцать лет назад сидел спиной к нему, что-то печатая на компьютере. Через несколько секунд после появления Спейда руки ученого замерли над клавиатурой. Деймон был уверен в том, что Аркобалено заметил его сразу, и просто заканчивал предложение.  — Ты даже не предупредил никого, что куда-то уезжаешь, — с легким оттенком укоризны в голосе произнес Верде, поворачиваясь к Деймону. Точно такой же каким был двенадцать лет назад…  — На то была причина, — спокойно ответил Спейд.  — Какая? — и никакого вопросительного оттенка в голосе, только холод и безразличие. Жаль…  — Не хотел, — тень улыбки на секунду показалась на лице Тумана. Ученый вздрогнул и окинул старого друга заинтересованным взглядом, однако на его лице не трудно было прочесть настороженность. Деймон вздохнул и по мановению его руки на чайном столике, стоявшем между ними, соткались из тумана две свечи в изящном подсвечнике. Ученый поморщился. — Ты знаешь, как я не люблю их, — сказал он, — даже в виде твоих иллюзий.  — Знаю — чуть кивнул Деймон.  — Так где ты был? — задал интересующий его вопрос Верде поняв, что иллюзию Туман убирать не собирается.  — Блуждал. Ушел в себя, путешествовал во времени… — ответил Деймон, откинувшись на спинку кресла. — Неужели ты искал меня?  — Да. Искал. Ждал каждую минуту… первые десять лет. А потом поверил в то что ты исчез. Навсегда.  — Я занимался самосовершенствованием…  — И не мог послать никакой весточки? Ни одной записки? Ни одного клочка бумаги о том что ты жив?  — Не мог. Деймон не любил гнетущую тишину, а тишина, повисшая между ними сейчас, была именно гнетущей.  — Я могу показать тебе любой место в мире в прошлом, в будущем… Хочешь я воссоздам для тебя Сибирскую зиму 1962 года? Парижское лето 1827? Верде молчал, смотря на бывшего когда-то близким человека. Слишком задумчивым был его взгляд на тот момент. Именно тогда Деймон понял, что опоздал.  — Ты изменился. Слишком сильно изменился… Если бы я не знал тебя так близко, то сказал бы что передо мной сидит Джотто. Но нет, это ты, Деймон. Это точно ты… — Верде ненадолго замолчал, а потом, собравшись с мыслями продолжил: — Уходи, Деймон. Слишком много лет прошло, чтобы пытаться вновь вернуть наши былые отношения. На несколько секунд в глазах Спейда промелькнуло сожаление. Потом он сухо кивнул, соглашаясь с решением ученого.  — Прости, — тихо, на выдохе произнес он перед тем как раствориться в тумане возвращаясь в Сибирскую зиму 1962 года потому, что именно это время больше всего подходило сейчас под его настроение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.