ID работы: 6985354

Can you hear me?

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Lazy Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 23 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице дождь. Тот самый противный, моросящий дождик в конце лета, когда ещё вроде не осень, но и лето не закончилось. Капли барабанят по крыше машины, издавая свою мелодию, которая была понятна только им. Чонгук трёт свои сонные глаза и смотрит на Тэхёна. — Долго ещё ехать? — Примерно час, можешь ещё поспать, если хочешь. Чонгук тянется и целует Тэ в щёку. — Поскорее бы приехать, хочу увидеть наш новый дом. — Ты же уже видел его на фотографиях. — Брось, Тэ, разве фото может сравниться с реальностью. Не говори мне, что сам не хочешь его увидеть. — Конечно, хочу. Это же будет наш с тобою домик. Тэхён сворачивает на повороте и набирает скорость. В эту минуту со стороны леса выпрыгивает олень, и Ким резко разворачивает руль. Мокрый асфальт делает своё дело, и парни врезаются в дерево. Последнее, что видит Тэхён, это взволнованное лицо Чонгука, а потом всё окутывает тьма.       Открыть глаза у Чонгука получается не сразу. Всё тело ноет и болит. Такое ощущение, будто каждый участок его кожи проткнули маленькими иголочками, и сейчас кто-то сидит и нажимает на них с новой силой. Первое, что он видит, это белоснежный потолок. Запах медикаментов сразу же ударяет в нос, и Гук понимает, что он в больнице. Воспоминания того вечера всплывают в памяти. Дождь. Дорога. Олень. Тэхён. Тьма. Тэхён! Чонгук пытается встать, но у него не получается, тело не слушается, и всё пронзает болью. В палату заходит врач с медсестрой и укладывают Чонгука обратно в постель. — Вам сейчас нужно отдохнуть. Тело, скорее всего, ещё не в состоянии стабильно двигаться. Дайте ему время восстановиться. — Сколько я пролежал тут? — Два месяца. Вы попали в кому. — Два месяца?! Погодите, а где Тэхён? Парень, что был со мной? — Вам надо отдохнуть, успокойтесь. Мы проверим ваше состояние. — Где, чёрт возьми, Тэхён?! — Чонгук хватает врача за ворот больничного халата и с силой сжимает. — Нам очень жаль, в той аварии выжили только вы. Ваш спутник погиб на месте. Вот и всё. Конец. Мечты, что они строили с таким трепетом. Надежды, что они возлагали на совместную жизнь. Всё это в один момент становится лишь глухим отголоском прошлого. Хочется плакать, но слёз нет. Возможно, из-за шока. Потому что Чонгук до последнего надеется, что Тэ жив, что он сейчас откроет дверь этой палаты и, как обычно, улыбаясь своей квадратной улыбкой, потянется к Гуку с объятиями. Но этого не случается. Врачи быстро проверяют всё необходимое и удаляются из палаты, оставив Гука одного. Совершенно одного. Он лежит и тупо пялится в потолок. Тэхён. Его Тэхён. Он потерял его. Больше никто не будет варить для него по утрам кофе. Никто не будет оставлять на диване крошки от крекеров. Никто не будет уговаривать Гука завести кота, потому что "Мне одиноко, когда тебя нет дома." Одиноко. Да, теперь и Чонгуку одиноко. Теперь его никто не ждёт дома. Да и зачем ему теперь тот дом. Слишком больно будет жить в нём. Он же был их с Тэхёном домом. А теперь... Теперь лишь пустота.       Через неделю Гуку сообщили, что он больше не сможет ходить. Паралич нижней части туловища. Он думал, что хуже уже не будет, но нет, худшее только впереди. Вся его жизнь в один момент полетела коту под хвост, а он теперь должен жить с этим. После того дня он ни с кем не разговаривал. Родители у него умерли уже давно. Родственников нет. Друзей тоже. С врачами разговаривать не охота. Всё, что ему остаётся, это смотреть из окна на осыпающиеся листья и капли дождя, которые стекают по стеклу. Каждый раз Гук просыпается в холодном поту, когда слышит как начинается дождь. Слишком неприятные воспоминания. Слишком больно. Из палаты Гук практически не выходит. Максимум — прокатиться на инвалидной коляске до автомата с едой или до киоска. И так изо дня в день. Вечерами, когда он не может уснуть, то думает о Тэхёне. Об их совместных вечерах. Об их воспоминаниях. Иногда Чону кажется, что он сходит с ума, потому что видит Тэхёна. Когда тот едет из киоска, купив какую-то фантастическую книгу, а на его пути возникает Тэхён. Или когда он сидит на лавочке во дворе и слушает музыку, а Тэ как обычно берёт второй наушник и слушает вместе с ним. И молчит. Молчит. Молчит. Гук разговаривает с ним временами. Вот как сейчас. Лежит, а на соседней койке Тэхён. — Почему ты меня оставил? — Разве я мог выбирать, Гукки. Я бы всегда был рядом с тобой, будь на то моя воля. — Ты же знаешь, как мне больно без тебя. Предатель. Ты обещал. Обещал, что посмотришь наш дом вместе со мной. А сам... — Прости меня, малыш. Прости. Тэхён целует Чонгука в лоб и исчезает. На подушку капают солоноватые капли. Капли, пропитанные горечью и обидой. Гук стирает их тыльной стороной ладони и, укрывшись одеялом до самого затылка, пытается уснуть. Но его мучают кошмары. Вот уже две недели он вспоминает тот самый момент. Шум дождя. Оленя, выбегающего из ниоткуда. Визг колёс. Удар о дерево. И давящую тишину. А потом просыпается, будто его кто-то душит. Кричит и мечется по кровати. И успокаивается, когда врачи вкалывают ему успокоительное. И так каждый день. А потом снова утро. Размытое лицо Тэхёна перед собой и боль в теле. Из-за воспоминаний он слишком быстро устаёт. Мешки под глазами. Тяжесть в теле. Становится трудно даже колёса передвигать. И после очередного такого сна Чонгуку всё надоедает. Проснувшись посреди ночи, он садится на край постели. Разворачивается к Тэхёну и шепчет одними губами Дождись меня, и мы снова будем вместе. А затем берёт бутыль с таблетками и через силу всё выпивает. Протягивает свои холодные руки в сторону Тэ, и, когда последний берёт его за руку, окунается в долгий и спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.