ID работы: 6985444

Возмездие

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Мама! — Привет, солнце. Скучала?       Девочка подбежала к своей матери и прижалась к ее груди. Лола вдохнула знакомый и давно ей породнившейся запах старой потрепанной кожанки перемешанный с какими-то дорогими духами, которые, как ей казалось, вовсе не шли ее маме. Женщина приняла в объятия свою кроху и поцеловала ее в такую же, как и у нее, рыжеватую макушку волос. — Очень-при-очень! — Лола подняла свои каре-зеленые глазки и глянула на маму. — Расскажи, где ты была?       Охотница отстранилась от дочери, взяла два огромных магазинных пакета и направилась на кухню. Здесь царился предрождественский беспорядок: мука была рассыпана по всему главному столу, рядом лежала большая толстая тетрадь, на странице было детально расписано, как приготовить шоколадно-банановый пирог с орехами. Чуть дальше лежала скалка и миска с тестом. Печка была полностью занята другими разными праздничными блюдами, а по телевизору играла какая-то популярная песня. — Ездила по делам, ты же знаешь, сколько на меня валится в этом городе. — Шерри начала доставать еду из пакета. — Лучше ты расскажи, как провела эту неделю? Как дела в школе? Ты слушалась Зои?       Краем глаза женщина заметила, как глаза Лолы медленно опустились, ее коротенькие ножки скрестились между собой, а сама девочка раскачивалась из стороны в сторону, думая о чем-то своем. — Ты никогда не говоришь, куда ездишь… Хоть бы раз меня взяла с собой.       Бейкер тяжело вздохнула и отвела свой взгляд в другую сторону. Раньше, когда Лола была совсем малышкой, Шерри никто не задавал вопросов о том, куда же она собралась? Но многие в городе вечно шептались, когда охотница проходила мимо них." Как она может оставлять своего ребенка так долго? Она ведь совсем кроха! Как ей не стыдно! И как она вообще попала в членство совета мэра?" Все это она прекрасно слышала и знала, какого мнения о ней люди. Иногда ей хотелось остановиться и сказать им во весь свой голос."Да что вы знаете обо мне, чтобы судить?!" Но женщина держалась в стороне, стиснув зубы. Она должна была держать авторитет правительства.       Лола уже подросла и достигла того возраста, когда ей все интересно. И она начала задавать вопросы своей маме, которая чуть ли не каждую неделю уходила на три-четыре дня, а иногда бывало и больше. Бейкер знала, рано или поздно, случиться тот переломный момент, когда ее дочери придется узнать всю правду. А пока она пыталась как можно лучше врать и не подвергать ее опасности.       Шерри посмотрела на свою дочь уставшим взглядом. Она решила присесть на корточки, чтобы быть на одном уровне с Лолой. Ей пришлось натянуть как можно более правдоподобную улыбку и взять за руку. Та резко отдернула ее и спрятала ручонки за спину, все так же не поднимая глаз. — Ло… Ты ведь знаешь, что я не могу тебя взять с собой. Ты еще маленькая.       Послышался громкий грохот со второго этажа. Обе повернули свои головы в направлении шума и начали наблюдать. По скрипящим ступенькам спускалась женщина, бубня себе что-то под нос. У нее были большие бедра и попа, руки были короткими, а ноги вечно отекали, на голове красно-желтый платок, завязанный на крепкий узел спереди, она всегда с ним ходила. Лола вечно спрашивала, почему же женщина не снимет его? — Ну, понимаешь, Лолита… — Не называй меня так, звучит ужасно. — девчонка скривила недовольную гримасу на своем лице. — Хорошо. — няня закатила глаза и продолжила. — Понимаешь, мои волосы — их нет. — женщина заметила удивленный взгляд и ухмыльнулась. — Да-да, я лысая. И поэтому ношу платок.       Для Лолы, девочки с длинными красивыми волосами, от которых сходили с ума практически все ее друзья и знакомые ее мамы, было просто безумством, что существуют лысые дамы. Иногда, она тайком наблюдала за Зои в ванной, когда та шла купаться и выжидала, когда же она снимет свой платок. Один раз ей очень повезло, и она узрела безволосую голову ее няни. Для нее это это было новым открытием. Она поймала себя на мысли, что ей очень даже идет быть без волос.       Рубашка Зои, которая была яркого синего цвета, можно было увидеть за милю, а сверху на ней висел черный сарафан по щиколотку. Зои была черная и на пятнадцать лет старше ее мамы, Лола вечно сравнивала ее цвет кожи с черным горьким шоколадом, который она ненавидела всем сердцем и душой. Но вот саму свою няню она любила очень сильно. Этот человек был с ней рядом и разделал с ней горе и счастье.       Шерри вечно оставляла свою дочку на подругу, когда отлучалась. Она никогда не волновалась, пока знала, что рядом есть ее подруга. Зои начала жить с ними, когда Бейкер решила переехать с Сентервилл. Так они жили уже шесть лет. Зои Рэдли была единственной настоящей подругой для Шерри, которая прошла с ней за все эти годы все, что только могло быть. -Так-так! — взвизгнула она. — Неужели твоя мать приехала! — Привет. Как вы? Смотрю, вы готовитесь к Рождеству. –охотница встала в полный рост и поцеловала в щеку подругу. — О, это, — махнула Зои рукой. — Решила попробовать новые рецепты, которые я нашла. — Это прекрасно, ведь сегодня к нам придет один гость, вы его не знаете. Лола и Зои встретились своими удивленными взглядами, а после снова посмотрели на Шерри. — У нас гости были в последний раз когда… — Лола сосредоточилась и начала вспоминать, но в голову не пришло ничего. — У нас вообще гостей не было. — Вот и будет первый! — снова чуть ли не криком сказала Зои и побежала к плите, где уже горела курица.

***

      Девушка резко очнулась в своей прежней кровати. Перед глазами все кружилось и плыло, но плохого самочувствия она не ощущала. Бейкер медленно повертела головой и поняла, что все в норме. Ничего не болит. Нахмурившись, она медленно вскарабкалась и облокотилась на спинку кровати. «Это было не похоже на сон» — подумала она и глянула в окно. На улице стояла ночь. Значит все это — правда! Лола посмотрела на свои ладошки, но они были без единой царапины, хотя она четко помнила, что содрала их в кровь. То же самое она повторила со своей щекой, которой ее прислонили к шершавой холодной стене, когда чуть не изнасиловали. Все чисто и гладко. В ее сознании забилась тревога и страх. Дальше Лола решила подергать бедрами, чтобы убедится, что копчик тоже цел и невредим. Все так и было. Ни единого намека на то, что она вообще что-либо смогла себе повредить. «Это невозможно, черт возьми!» — снова промелькнуло у нее в голове. Буквально два часа назад она пыталась убежать от неизвестного, еле ковыляя на своих ногах. Ее состояние было ужасно и все жутко болело. А теперь Бейкер чувствовала себя, как ни в чем не бывало.       Теперь девушка начала вспоминать все детально. Всем кажется, что такие случаи могут произойти с кем угодно, даже с их соседом напротив или дальним родственником, а может это твоя лучшая подруга или друг, но никак не с ними самими. Лола до последнего тоже так думала и не ожидала, что такая ситуация случится с ней. Ей казалось, что судьба достаточно постаралась над ее жизнью, убрав из нее Шерри, но видимо это не так. Похоже, что Лола была недостаточно наказана. В последнее время ей все время в голову залезал один вопрос. Что же она такого сделала, что ей жизнь так отплачивает? Она была достаточно хорошим ребенком, послушным, воспитанным. Как все подростки она любила гулять и чудить со своими одноклассниками. Убирала в доме, готовилась к приходу мамы. Для нее это была самая большая несправедливость на свете, ведь многие ее сверстники творили такие вещи, о которых бы Бейкер в то время бы и не подумала. Многие из ее школы курили травку, а некоторые предпочитали более тяжелые наркотики, избивали учителей, напивались до потери сознания, и все им сходило с рук. Они оставались со всем, чем им надо было. Их родители делали все возможное, чтобы их дети спокойно жили. «И вот почему у таких моральных уродов все хорошо?» — думала Лола, поджимая коленки поближе к себе и сидела на своей дряхлой кровати в детском доме.       Но еще больше ее тревожило, что произошло с тем байкером. Можно было бы сказать: «Это самооборона». Оно так и было, но от этого девушке легче не становилось. Ей не верилось, что она смогла так сильно оттолкнуть Ральфа, что больше он не смог открыть глаза. Вот это ей казалось очень похожим на сон. Но потом она снова вспомнила о своей способности. Лола тяжело прикрыла и потерла переносицу. — Только не это… — прошептала она.       Бейкер в ужасе лежала на кровати и не понимала, что ей делать. Она была очень растеряна и взволнована. Это был безумный случай! Ей все еще хотелось понять, кто тот человек, который ее отключил. Его трудно было назвать человеком. Лола готова была поклясться, приложив руку на сердце, что он бежал, как не бежит в это мире никто другой. Так просто и безжалостно убить всех трех и за такое короткое время. И что за вербена? И кто ее принес сюда? Послышалось, как стукнули входные двери. — Я тебе приказал следить за ней! А ты ее вырубил!       Лола узнала говор Марселя и внимательно прислушалась, к кому он так обращается. Было достаточно ясно, что мужчина был зол и чуть ли не кричал на своего собеседника. В голове все крутилось и начало тошнить. — Ты меня не предупреждал, что я слежу за ведьмой!       Зрачки Бейкер стали намного меньше, а рот чуть приоткрылся от неожиданного шока. Это был голос того самого незнакомца. Это точно был он. Девушка не могла его спутать. Она еще сильнее вжалась в спинку кровати и укуталась в одеяло. Все-таки не сон. Все правда. «Неужели они заодно? Боже, как я могла довериться Марселю! Два сумасшедших убийцы!» — мысленно паниковала Лола. Ей не верилось, что Жерар, тот самый дядя, который играл с ней в футбол на заднем дворе в ее детстве, оказался маньяком. — Ты ослушался меня, Томас! — снова на повышенном тоне сказал вампир. — Теперь, когда она очнется, у нее будет паника! — Я не мог ее заставить забыть, что произошло! Как же ты не понимаешь! — злостно фыркнул парень, после чего отвернулся к окну. Он опустил голову и схватился за лоб. — Прости. Настала тишина. Марсель поднял голову и прислушался. — Кажется, она проснулась. — сказал уже обычным голосом Жерар, пропустив последнюю фразу своего друга.       Лола, не теряя ни секунды, закуталась в одеяло и зажмурила глаза, делая вид, что она еще без сознания. Шаги пары ног были все ближе и ближе, после чего дверь вовсе открылась. Девушка чувствовала, что на нее смотрят, как будто чего-то ждут. Но она все так же лежала, не открыв глаза. Сейчас в ее голове крутились самые страшные предположения. Рабство, изнасилование или ее просто убьют? Ей, снова захотелось жить, а не просто существовать, как она делала уже на протяжении долгих лет. — Как думаешь, притворяется? — спросил Том, глядя на девушку. — Я слышу, как ее сердце очень быстро бьется. Ей страшно. — произнес Марсель. — Я думаю, ей нужно еще отдохнуть. Все очень быстро произошло. Пусть придет в себя. Двое парней удалились за дверь и чуть тише обычного начали очередной диалог, но Лола смогла расслышать, о чем они говорят: — Ты спрятал трупы? — Нет. — Том помотал головой. — Тогда пошли.       Снова тяжелый хлопок дверями. Настала гробовая тишина. Бейкер резко открыла глаза и оглянулась вокруг своей комнаты, после чего подорвалась с кровати и пошла в холл. В главном зале было так же пусто. В эту минуту, девушка поняла, что ей надо уходить отсюда и как можно быстрее. Она кинулась обратно в свою комнату и достала сумку с портфелем. Собирая вещи, Лола попутно думала о том, что ей делать дальше. Ей было страшно, она хотела расплакаться прямо на месте. Не такой жизни «с чистого листа» она хотела.       Все, что с ней произошло, за это время в Новом Орлеане, казалось безумным. Она чувствовала, что это не ее место и здесь ей не рады. И ситуации, которые с ней происходят в этом городе, все доказывает. Поэтому единственная мысль, которая для Лолы в тот момент была самой благоразумной это то, что надо выбираться из этого места и уехать как можно дальше. Пересчитав остатки денег, Бейкер сложила аккуратно их в карман своих джинс, надела свою сумку с рюкзаком и кинулась к двери. — Чертов Марсель! — выругалась она. Двери оказались заперты на верхний замок, от которого у девушки не было ключа. Злостно топнув ногой, как маленькое дитя, она осмотрела механизм. — Уж поверь, я здесь не останусь, ты плохо меня знаешь.       Лола достала из портфеля картонку со шпильками для волос. Выровняв ее, она откусила закругленные концы и засунула в верхний замок. Ей часто приходилось так делать, когда она была в детском доме. Каждую ночь их дверь закрывали, чтобы никто не выходил. Бейкер любила прогуляться под ночным небом, поэтому научилась этому трюку у парниши, с которым она недолго общалась, а после он ушел.       Девушка хотела как можно быстрее открыть замок, но ничего не выходило из-за волнения, которое с каждым вздохом становилось все сильнее и Лола вот-вот могла зарыдать от паники. Она все думала, что сейчас придет Марсель и застанет ее на коленях перед выходом всю в слезах, а после убьет ее. — Ну давай же! — чуть ли не криком говорила она.       Что-то клацнуло. Бейкер нажала на ручку и дверь открылась. Слезы радости подступили к ее глазам. Она бросилась вызывать лифт. Спустившись вниз, девушка бросилась бежать в сторону автобусной остановки, откуда она приехала. Спустя полчаса, Бейкер уже стояла за границей этого города. Она обернулась и напоследок окинула его взглядом. Она была уверена, что видит его в последний раз.       Отвернувшись, Лола направилась к остановке, которая стояла в пяти метрах от нее. Здесь было достаточно темно и спокойно. Бейкер наверное бы запуталась, где она находится, если бы не то самое кафе, в котором она решила перекусить, когда впервые оказалась здесь. Здание светилось ярким светом, но в окнах можно было заметить, что никого из посетителей нет. Только одна женщина сидела за прилавком и читала газету. Места ожидания были совсем пустыми, а над лавочками еле-еле светила лампочка с неприятным желтым отливом.       Девушка, уже немного успокоившись, подошла к расписанию автобусов и начала внимательно смотреть время приезда. Самый первый автобус едет в Бостон в половину четвертого ночи и по цене он обойдется Лоле чуть в больше половины ее денег. — Ай, плевать. — сказала самой себе она и решила присесть на лавочку.       Многие бы на месте Бейкер испугались сидеть одни в такой кромешной темноте, где не слышно ни одного звука, кроме гулкого ветра, который то начинал очень сильно дуть, то резко прекращался. Но Лоле было уже плевать, ей казалось, что она уже прошла через все, что только можно, и то, что она сидит одна в темноте, вовсе ее не пугало и не вызывало никаких чувств сомнения. Сейчас она больше волновалась за то, чтобы ее не спохватился искать Жерар и не вернул обратно.       Ей не верилось, в то, что Марсель знаком с тем человеком. Интересно, сколько еще он знает таких людей, наподобие того Томаса? Он всегда так спокойно говорит с убийцами и про трупы? А сам он такой же убийца? Лола предпочла оставить эти вопросы так и не раскрытыми, для ее же блага и психики, которая и так немного пошатнулась.       Бейкер подумывала уже вернуться в Сетервилл и продолжить жизнь именно там, в своем родном городе, но после передумала. Ей не хотелось, чтобы ее кто-то узнал. Тогда бы все начали ее доставать с разными вопросами и жалеть, что она осталась совсем одна. Если бы Зои была жива…

***

— Лола, перестань вертеться! — строго сказала чернокожая женщина, держа пряди длинных волос. — Ты же не хочешь, чтобы я случайно оторвала твою шевелюру? Будешь ходить с лысиной! — Прямо как ты? Зои недолго подумала, после чего задорно засмеялась. — Ну, не с такой конечно большой как у меня, — начала она, -но если в общих чертах, то да, будешь как твоя злая нянька. Девочка молча подняла высоко голову и не перестала крутиться.       Шерри сказала, что к ним придет в гости один мужчина, с которым она познакомилась, когда уезжала. Лоле было безумно интересно, кто же этот человек. «Видно они очень хорошо поладили, раз мама решила его пригласить к нам на обед» — подумала малышка и почесала нос. — Зои? — Чего тебе? — Как думаешь, кто это дядя? Он хороший? — А ты собралась свою мать под венец отдавать? — хмыкнула женщина. — Ну, не знаю. — Лола задумчиво нахмурилась. — Ну если он будет веселым и покупать всем нам сладости, то можно. Снова послышался смешок.

***

— Да перестань же ты метаться у меня под ногами!       Лола уселась на деревянный стульчик и внимательно наблюдала за действиями своей няни. Зои бегала туда-сюда, расставляя готовый ужин и тарелки на стол. Вот-вот должен был прийти знакомый Шерри. Девочке не терпелось увидеть неизвестного гостя и поговорить с ним. Это правда была редкость, когда к ним мог кто-то прийти и поесть попкорна за просмотром фильма или поболтать о жизни на кухне, при этом выпивая вино, как обычно это делала Бейкер в одиночку. Обычно в доме могли появиться кто-то из члена совета или ворчливый сантехник с неприятной внешностью. Друзья Лолы никогда не гостили у нее, пока она в свою очередь часто приезжала к ним. Шерри не разрешала ей приводить одноклассников, оправдываясь тем, что Зои и так много хлопот. — Еще ей не хватало за двумя безумными детьми следить. –всегда говорила она.       Девочке не доставало общения, поэтому когда она приходила со школы, то обычно запиралась там до ужина и делала уроки, пытаясь хоть как-нибудь забыться. Но и это со временем перестало ей помогать. Через какое-то время она просто смирилась с этим фактом и больше не трогала маму с этим вопросом. 《Так будет спокойней всем》 — сделала она для себя вывод.
      Неожиданный звонок в дверь оторвал Лолу от мыслей, она встала со стула и проскользнула через кухню, после чего выглянула из прохода в гостиную, где уже стояла ее мама. У порога появился смуглый мужчина с узкими хитрыми глазами и приятной улыбкой до ушей. В одной руке у него был праздничный пакет, с другой стороны под боком он держал небольшую пушистую елку. Девочка завороженно смотрела на прекрасного незнакомца. Где-то вдали было слышно приветствия Шерри, но малышка не слышала. Она не сводила с него глаз. » Такой красивый!» — пронеслось у нее в голове. В чувство ее привела Зои, которая дала ей легкого подзатыльника. — Ну и чего ты тут расположилась? — женщина скрестила руки. — Мы разве с мамой так тебя воспитывали? Иди, поздоровайся! Вдруг, мужчина заметил на себе взгляд чьих-то глазок и повернулся к Лоле. — Привет! — улыбнулся он. — Меня зовут Марсель.

***

      На уличных часах время доходило практически до трех часов ночи. За это время кафешка успела закрыться и женщина за прилавком ушла домой. Спустя время стало лишь еще темнее чем обычно, но Бейкер продолжала сидеть и ждать первый автобус. Ее сейчас мучил вопрос. Она думала о том, в курсе ли уже Марсель. Вдруг он начнет ее искать? Из-за таких подозрений девушке становилось не по себе.       Лола чувствовала себя в какой-то ловушке, из которой она не может выбраться. Как Шерри могла довериться такому человеку, как Марсель Жерар? Неужели она за все годы, проведенные с ним, не подозревала, что он маньяк и такой же убийца. Хотя девушка не могла делать таких точных выводов об этом человеке, ведь не знала точно, убивал ли мужчина кого-то или он просто замешан в этом дерьме.       Ведьма. Когда Лола услышала ту самую фразу, то сначала не обратила никакого внимания, но сидя здесь, в пустой темноте, она не понимала, что это значит. « Может, я и ведьма» — подумала она, когда в очередной раз вспомнила, что убила человека с помощью своего дара, хотя это было очень трудно назвать даром.       Она столько лет пыталась подавить в себе эту способность. Ей казалось, что это огромный недостаток и от него срочно нужно избавиться. Она никогда и никому не рассказывала о теленикезе, как она его назвала. Ей не хотелось, чтобы она отличалась от других. Поэтому в детдоме она ни разу не воспользовалась своей силой, а после просто позабыла, что она у нее есть. Но видимо, не настолько все хорошо забылось, как ей хотелось бы. Горькие переживания охватили Лолу с новой силой, а в груди появилась сосущая пустота. — Чудесная ночь, не правда ли?       Бейкер от испуга подскочила с места, а потом присела обратно. Рядом с ней непонятным образом очутился мужчина в костюме и черной шляпе. Лица практически не было видно, так как он опустил голову и смотрел на дорогу. В руках, где по идее должны были быть чемодан или сумка, просто отсутствовали. Он был налегке. Лола долго не сводила с него своего взгляда, пытаясь понять, откуда взялся неизвестный, но потом снова отвернулась и продолжила смотреть в никуда. — Самая обычная. — ответила она. — Куда направляетесь? — задал незнакомец очередной вопрос. Лола недоверчиво нахмурилась, но все же ответила: — Пока еще не знаю, сейчас поеду в Бостон, а там как жизнь сложиться. — Молодежь. — хмыкнул он. — Вечно в поисках себя и своего места. Когда вы поймете, что ваше место — в аду. Бейкер ошарашенно поглазела на собеседника, а он продолжил: — Все вы люди должны гореть в аду…       Он поднял свою голову, и гадкая улыбка скользнула по его морщинистому лицу. Глаза, которые изначально были карими, теперь полностью стали черными. Лола сразу вспомнила того самого мужчину и уже собиралась бежать, как ее схватили за локоть и притянули обратно. Не успела она и звука произнести, как ей закрыли рот. — Мерзкая девчонка, если бы ты знала, сколько из-за тебя хлопот у нас было! — злобно крикнул он и сжал ее рот еще сильнее. Воздуха сразу стало мало и нахлынула очередная волна страха. Лола изо всех сил пыталась вырваться из рук нападающего, но он был намного сильнее. — Стой смирно!       Бейкер продолжала все так же нервно крутиться, а после со всей силы наступила на ногу мужчине. Тот зашипел и немного ослабил хватку. Она укусила его за ладонь и пихнула локтем в живот. Он снова вскрикнул и случайно выпустил ее руки. Это был тот самый момент. — Уйди! — закричала девушка.       Лола вскинула руки и снова воспользовалась своей силой, от чего демон отскочил на несколько метров и упал на землю. Она напоследок глянула на него и кинулась бежать обратно в город. Но не успела она пересечь заветную границу, как появились другие демоны и окружили ее со всех сторон. У девушки начало все кружиться перед глазами, а те приближались все ближе и ближе. У каждого из них были черные глаза, а из-под рукавов одежды выглядывали ножи. Они приближались с каждой секундой со всех сторон и готовы были к драке. Лола заметила из всех них того самого человека, который ее преследовал до Нового Орлеана. По его ухмылке было заметно, что он доволен своей добычей. Безудержные слезы подступили к ее глазам и она растерялась. К горлу подкатил густой ком и Бейкер заплакала. — Ты попалась! — сказал кто-то из толпы.

Попалась. Ты в ловушке, Лола.

      Вдруг, глаза демона, который стоял прямо напротив нее засверкали оранжевым пламенем, а сам он жалостно завопил. Только потом девушка разглядела, что в его шее мельком сверкнул какой-то нож. Он упал, а сзади него стояла девушка. В ее руке было то самое оружие, которым она его убила. Спасительница провела всех своим спокойным взглядом. Следующий демон кинулся на нее, но незнакомка за несколько секунд справилась и с ним. Остальные тоже принялись в бой, но и они потерпели поражение и все были до единого убиты.       Рукава девушки были по локоть все в крови, но ей по всей видимости было плевать. Лола, которая была в полном шоке, приоткрыла рот, не зная, что сказать. Ее снова спасли, но снова есть убитые. — Ты… — наконец попробовала она вымолвить хоть одно словечко. — С тобой будет все в порядке. — все так же спокойно произнесла спасительница.       Прекрасным образом она оказалась впритык к Бейкер, пока та перепугано глотала ртом свежий воздух. Она не бежала от нее. Ее вид немного успокаивал девушку. Что-то в ней было, от чего было спокойно на душе. Незнакомка осмотрела ее с ног до головы и остановилась на кулоне. — Тебе пора обратно. — снова сказала она. Не успела Лола возразить, как к ее лбу прильнули два женских пальца и она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.