ID работы: 6985496

В душе цветут камелии

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Защита на душе

Настройки текста
Тепло с каждым дуновением ветра распространялось по телу, и с каждой секундой рядом с незнакомцем мальчику становилось спокойней. Безупречно белые цветы, покрывались пятнами алого цвета, что распространялся по нежным лепесткам, окрашивая их в свой все поглощающий оттенок. — Пора просыпаться, я помогу тебе сбежать от преследователей. Внезапный голос заставил Просперо открыть глаза и резко подорваться с импровизированной кровати в лице сиденья микроавтобуса. — Тихо, тихо… — начал успокаивать коротко подстриженный мужчина в болотном полушубке, при виде необычной реакции подопечного. — Что с ним? — взволнованно спросил Николас. — Где я? — Все в порядке, — продолжал надзиратель, — ты отключился посреди боя. — А где враги? — Сбежали, — подал голос Даниэль. — Нет, нет… Это не так, — мальчишка начал быстро оглядываться и смотреть в окна микроавтобуса, чтобы разглядеть противника, — они не могли просто так уйти… — С чего ты так решил? — насторожился Николас. — Ждан сказал, что они ожидают «нас» снаружи. — «Ждан»! — скептически повторил лидер, — это ещё кто? — Не знаю, но он сказал, что поможет. — Ты, скорее всего, ударился головой, и сейчас несёшь полный бред, — преждевременно заключил Ник. — Это не бред, — постарался отстоять свою точку зрения пострадавший, — мне надо подышать свежим воздухом. После этих слов Про вмиг открыл дверь машины и вышел из неё. Мальчик схватился за голову, проведя руками по отросшим волосам. — Мне не могло это привидится, — вдруг закричал он. — Верно, не могло, — послышался голос с темноты, за которым следовали силуэты. Он насторожил «Кобру» и их наставника, — такой реакции раньше не было, и это странно. Эльдар поправил шляпу и начал снимать тёмные перчатки. В глазах было недоумение и искренний интерес к сложившейся ситуации. — По всей видимости, сейчас руководит мальчишка, или я ошибаюсь? — произнёс учёный то ли утверждая, то ли спрашивая собеседника. — Ждан не справился… — Что ты со мной сделал? — Просперо продолжал держаться за голову, на его лице страх сменялся с яростью. — Это я хотел спросить у тебя… — ответил вопросом на вопрос незнакомец. — Без понятия, что здесь происходит, но мы уходим, — заключил надзиратель, направившись к машине. — Никто никуда не уйдёт, — заверил Эльдар, а в подтверждение громила перекрыл выезд с территории старым грузовым ящиком. — Теперь точно не выедем, — согласился надзиратель. — Тогда, что будем делать? — спросил у поручителя Ник. — Вы ничего, а ты… — влез в чужой разговор учёный и указал пальцем на объект недавнего эксперимента, — пойдёшь с нами. — Сейчас ты обойдешь Эльдара, и сзади перелезешь через забор, я покажу где, — произнёс все тот же грубый голос. — Мечтай… — мальчишка ухмыльнулся и отошёл подальше от своей команды. Он ускорился и ловко обошел медленного учёного. Филимон находился далеко, и не успел среагировать на выходку мальчугана. Пока противники собирались с мыслями, Про воплотил продиктованный соседом план, и скрылся с виду товарищей и противников. — Ты понимаешь, что должен бросить своих друзей? — внезапно объявил голос, когда подопечный приблизился к каменному ограждению. — Почему? — Просперо начал вскарабкиваться на поросший вьющимся растением забор, и старался дышать носом, из-за чего ноздри сильно раздувало. — Люди, что стоят за Эльдаром не оставят тебя в покое. Если узнают о такой необычной реакции. — И что ты предлагаешь? — мальчик запрокинул ногу на другую сторону забора, а потом вторую и спрыгнул, приземлившись на песок, редко поросший травой. — Можем пожить у моего друга, который вероятно уверен в моей смерти. — Вовремя ты об этом сообщил, — с сарказмом ответил юноша, — какие ещё сюрпризы меня ожидают? — Как по мне, ты тоже имеешь много тайн, и очень похож на одного моего знакомого. — Куда теперь идти? — К таксофону, — продолжал говорить голос. — Я – Ждан, надеюсь, мы подружимся. — Почему Эльдар удивился, что я руковожу телом, — отдышавшись, спросил Просперо. — Как только окажемся в безопасности, я тебе все расскажу. А пока нам стоит оторваться от преследователей. Они приложат все усилия, чтобы достать нас. — Ладно, я тебе верю, — Просперо снова ускорился и вмиг покинул место недавней битвы.

***

— Что это было? — волновался Николас, — он нас бросил? — Не думаю, — заверил Блэк, что пристально наблюдал за действиями противника. — Это разумное решение, несвойственное его вспыльчивой натуре. — Так нам радоваться или… — не выдержал Даниэль. — Всем сесть в машину, мы возвращаемся в штаб, — прервал рассуждения надзиратель. — Ник, убери с пути преграду. — А как же Про? — заволновался старший брат. — Мы его найдём, но не сейчас, — уверенно произнес он. — Это неправильно, — шепотом произнесла Сюзанна, когда Ник отправился выполнять приказ. — Это не нам решать, — успокоилась её подруга, и бросила взгляд на быстро удаляющихся противников, — ну, хоть отвлёк на себя внимание, есть польза от него. — Никто его не будет искать, — без сомнений произнёс Даниэль, скрываясь в тёмном пространстве салона машины, — вы просто не хотите потерять других сверхлюдей. Это замечание надзиратель проигнорировал, но по лицу видно досаду, что выдавала его внутреннее состояние. Молодой мужчина не хотел терять своих подопечных, которые заменили ему настоящую семью.

***

Валанс, центральная площадь на вокзале Поворот старого циферблата, возврат в начальную точку, и снова слабый скрежет. Мальчик с трудом набрал продиктованный соседом номер, поднимаясь на цыпочки. Гудки, ровные и тихие, их ритм нарушали крики снаружи кабинки и стук трамвайных колёс, по рельсам и мокрому асфальту. — «Да, я вас слушаю, — послышался голос с безжизненного аппарата». — Я… — со страхом в голосе произнёс мальчик, и запнулся. — «Кто это? Откуда у вас мой номер телефона?» — голос приобрел строгий оттенок, услышав тонкий голос собеседника на другом конце провода. — Вы Георгий? Ждан сказал, что вы поможете, — все ещё запинаясь, спрашивал ребенок. — «Ждан»? — резко повторил мужчина, — где он? Можешь дать ему трубку? — Он сказал позвонить вам, и что вы поможете… — быстро выпалил Просперо. — Ладно, где ты сейчас? — постарался успокоить ребёнка грубый мужской голос, — я тебя заберу. — Валанс, на вокзале… — «Валанс? Хорошо, никуда не уходи, я скоро приеду», — в трубке послышалось шуршание, которое сменил противный писк. — Что теперь? — с трудом мальчик вернул телефон на место, и вышел из кабинки с осыпанной красной краской. — Говори со мной в мыслях, так мы не будем привлекать к себе внимание. — Это как? — Думай, что хочешь сказать, но не произноси вслух. — Так, что ли, — вмиг сменил форму речи подросток, — и что теперь делать? Ожидать твоего друга? — Да, но раз у нас есть свободное время, стоит рассказать тебе свою историю. Просперо взглядом осмотрел площадь, а найдя небольшую потрепанную лавку, направился к ней. Хотя рассматривал другие варианты, так как снег начал падать сильней, закрыв собой почти всю сонную землю. А облака затянули небо, в чем им помог ветер, энергично склоняя ветви, скинувшие свои одеяния. Мальчик перевёл взгляд на зал ожидания, где толпились люди, ожидая скорое прибытие поезда. — Я всегда мог читать людей, — начал свой рассказ Ждан, — а желание воспользоваться им было столь сильным, что заставило меня поступить в медицинский институт. Предчувствие не обмануло, люди были как открытая книга. В большинстве случаев, все их тревоги отражались в саду. Такой же, как и твой. Порой в нем были холодные ветра, лил сильный дождь, эти погодные условия влияли на цветы в саду. Этот зеленый уголок отражал душу или я так её видел. О моём резком подъёме по карьерной лестнице узнал Розенкранц и пообещал познакомить с человеком со схожей способностью. Этим человеком оказался Джордж Миллиган, у него действительно была способность связана с внутренним состоянием человека, но… Он изъял мою душу из живого тела, — после этих слов голос запнулся и он прекратил рассказ. — Ты умер? — спросил слушатель, проскальзывая между ног людей, что толпились в небольшом здании. Несмотря на снующий снаружи холод, в помещении было довольно тепло. То ли от работающего бойлера, то ли от большого количества людей, что собрались здесь. Но холод все-таки ощущался возле входа, двери которого каждую минуту и секунду впускали и выпускали людей. — Нет, — с насмешкой отказал мужчина, — безжизненное тело и живая душа. Док хотел, чтобы в одном теле ужилось несколько душ, но даже со мной не было успеха, пока… Подросток не принял в своём теле призрака. Никогда не забуду его выражения лица, мальчишку не держали взаперти, но он был будто в клетке. — Кто он? — продолжал допрос Просперо, усаживаясь на корточки возле стены, покрытой деревянной панелью, вслед за которой, к самому потолку её сменила побелка, что скрывала за собой заплесневелые стены. — Не знаю, он исчез также внезапно, как и появился. Мне не довелось увидеть его внутренний мир, а ты чем-то на него похож. — Шутишь? — резко отказал слушатель, — знакомство с подобным человеком я бы запомнил. — А как объяснить то, что в твоей душе нашлось для меня место, — выдвинул неопровержимый аргумент сосед, — только у тебя странная защита на ней, скорее всего, щит поставили сразу после рождения. — Кому это надо? — устало вздохнул малец, но тут перед ним остановилось пара больших сапог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.