ID работы: 6985496

В душе цветут камелии

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Результат беспечности

Настройки текста
Колёса микроавтобуса скользнули по мокрому снегу, оставив глубокий след в грязи. Надзиратель молча ввёл машину, не желая смотреть на своих подопечных. Он догадывался о чем они думают и именно это пугало Лиама, ведь попробуй выступить он против этих сверхлюдей, непременно был бы повержен, но нет. Сейчас его волновал Просперо, что переключил внимание нападавших на себя, и, тем самым, добавил ему забот. Мужчина недавно заступил на пост надзирателя, и, как на зло, ему поручили молодое поколение, которое ещё не прошло полноценное обучение. Лиам планировал после колледжа получить не пыльную офисную работу, завести семью. Влиться, так сказать, в ряды офисного планктона. Этот не пыльный план разрушило внезапное заманчивое предложение: зарплата как у владельца фирмы, а требование лишь одно — умение ладить с детьми. Кто же знал, что подсунут ему экспериментальный отряд сверхлюдей, который ещё не распрощался с пеленками. По происшествию трёх лет Лиам свыкся со своей новой работой и с сюрпризами, что она преподносит. Разве что несносные сорванцы могли придумать что-то новое. Первое знакомство с «Коброй» произошло в штаб-квартире. Тогда молодой человек видел перед собой напуганных детей, которых отобрали у родителей. Для них это тоже было первое знакомство, так что все они держались особняком. Кроме Агаты и Сюзанны. Как позже выяснилось, они жили на одной улице, но почти не общались. А завидев в группе знакомое лицо, решили держаться вместе. Лиам хорошо запомнил, как Сюзанна пряталась за спиной подруги и бросала недоверчивые взгляды на окружавших её взрослых. Также он заприметил двоих братьев, которых, несмотря на разность в возрасте, определили в один отряд. Уже тогда Ник проявлял характер лидера, защищая своего младшего брата. Особняком держались только Блэк и Даниэль, последний боялся подпускать к себе незнакомцев, и защищался большой катаной, которую не осмеливался достать из ножен. Утихомирить его мог только Ник, его ровный голос успокаивал товарищей по несчастью, хотя Лиам был уверен, в душе он испытывал страх, не меньше, нежели другие представленные перед ним дети. Как и любому незнакомцу, малышня не сразу доверилась своему надзирателю. Но мужчину не зря выбрали для подобной работы, он умел находить общий язык с людьми. Следовательно, с детьми проблем не должно быть. Первые дни, Лиам привыкал к закидонам Даниэля, который чуть что начинал махать своей реликвией, разрушая этим все стеклянные изделия, которые были рядом. Блэк в этой компании был серой мышкой, он предпочитал держаться особняком. И лишь через некоторое время сдружился с Просперо, который был чем-то похож на него. Правда старший брат не позволял ему от себя отходить, он считал своим долгом защищать младшенького, и всех кто его окружает. Лиам быстро подружился с Сюзанной, так как у неё был доверчивый и покладистый характер, она же помогла мужчине наладить отношения с Агатой, а потом и со всей командой. Помимо заботы молодой человек должен был развивать таланты этой команды. У Николаса, Агаты и Сюзанны они уже проявились, и детишки могли их спокойно развивать. Блэк проявил интерес к оружию, и вскоре применил своё идеальное зрение на двести процентов, используя снайперские винтовки, которые были больше него самого. Труднее всего было Даниэлю, у которого от упражнений с катанами быстро уставали руки. Просперо долгое время не мог проявить свою способность, из-за чего Лиам даже предположил, что он обычный человек. Конечно, пока мальчишка не пробежал стометровку за четыре секунды. Сейчас по происшествию трёх лет он прекрасно знает свою команду. Кто о чем думает и что может сделать, благо за это время его репутация в их глазах не единожды утверждалась. Когда Лиам заступался за малышей перед начальством, и проводил для них праздники по типу дня рождения или Нового года. С подобной работой свою семью ему не удалось завести, но он стал наставником для шести подкидышей, которые для него теперь, как родня. — Когда вы отправите поисковую команду? — нарушил глубокое молчание Николас. — Как только высажу вас у дома, — поспешил ответить надзиратель, — мы его найдём. — Сомневаюсь, — пробормотал себе под нос Блэк, — разве кому-то есть дело до пропавшего монстра, для них мы расходный материал. — Не говори так, — возразил Ден, — Просперо непременно вернется, ведь мы его семья. Блэк ничего не ответил, он продолжил смотреть в оконное стекло на быстро удаляющиеся силуэты.

***

— Розенкранц нас за это не похвалит? — в очередной раз спросил Филимон, догоняя своего напарника, который не замечал его присутствие или просто игнорировал. — Этого не может быть, — отозвался учёный, — мне не могло так повезти. Эльдар начал нести разный бред, рассуждая вслух, и предполагал различные варианты, чтобы объяснить представленную ситуацию. — Хотя, я могу превзойти самого Миллигана, если все удастся, — радостно заключил в конце рассуждений мужчина. — С чего это? — не понял радости напарника Филимон, — мы потеряли ценный образец. — А вот и нет, — возразил учёный, — в одном теле ужилось две души, как в случае, что описал в своем дневнике Джордж Миллиган. Но он случайно нашёл образец, а я его создал лично. — И что? — Мы расскажет об этом графу, и быть может, получим повышение или премию, — после этих слов Филимон недоверчиво поднял бровь, он все ещё не понимал энтузиазм напарника. — Образец сбежал, а на слово тебе никто не поверит. — Значит мы вернем образец, и докажем свою правоту, — не смолкал мужчина. — Я в этом не участвую, — Филимон остановился, чем самым заставил обернуться впереди идущего Эльдара. — У тебя мозги начали работать или ты боишься ослушаться своего хозяина? — высказался учёный. — Мы оба виноваты в произошедшем, а значит и отвечать нам придется за все вместе. Мужчина обернулся и продолжил идти в горящий тусклыми огнями город. Филимон же ещё несколько минут стоял неподвижно борясь с сомнениями, но потом сдался угрозам и последовал за напарником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.