ID работы: 6985496

В душе цветут камелии

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свыкнуться с потерей

Настройки текста
Просперо поднял сонные глаза вверх, завидев перед собой пару больших сапог. Над ним возвышался атлетического сложения мужчина среднего возраста в бежевом длинном плаще и клетчатом шарфе, который плотно закрывал горло. На голове не по погоде красовался такого же цвета, как и плащ борсалино, и немного загнутым сзади ободком. Мужчина склонился на корточки и поправил эту самую шляпу, чтобы лучше рассмотреть беспризорника. — Надеюсь, интуиция не подвела. Малец, ты знаешь Ждана Минне? — вскоре спросил незнакомец ровным, но дрожащим голосом. — Ждан, это… — не спешил отвечать Просперо, — я с вами говорил по телефону? — Да, — поспешил заверить незнакомец, — можешь отвести меня к… — Нет, он перед вами, — произнёс Про, когда мужчина смотрел ему в глаза. — Ладно, тогда, скажи то, что известно только мне и ему. — Цитирую: «Кончай прикалываться, идиот, или хочешь шокировать ребёнка своими ночными похождениями в женскую душевую?» — с краснеющим лицом выдал собеседник. — Ладно, верю, пошли в более тихое место, — мужчина встал в полный рост, и осмотрел полупустую станцию, так как большинство пассажиров вышли на перрон, ожидать скорое прибытие поезда, — можешь звать меня дядя Жора, а ты? — Просперо, — поспешил ответить малец, подымаясь с насиженного места. — Тебе повезло, что я оказался в соседнем городе и быстро прибыл, — начал объяснять Георгий, — иначе тебя бы нашли преследователи. — После этого мужчина указал головой в сторону двух фигур, что сильно выделялись на улице. Без сомнений, большой и крупный силуэт принадлежал громиле, а маленький и щуплый его напарнику. — Быстро садись в машину. Просперо, при виде врагов, сразу выполнил приказ, и скрылся за темными стеклами красного BMW шестой серии, производство которой давно прекратили. Салон был полностью изменён под вкус водителя. Накидки на сиденья сделаны из деревянных бусин, которые отчётливо ощущались на спине. У лобового стекла стоял футляр для очков и разбросаны цветные туристические флаеры. Водитель снова бросил взгляд на преследователей и поспешил открыть дверь. Щелчок и лёгкий скрип открывающейся двери, было единственным звуком, который услышал пассажир. — Есть будешь? — после короткого молчания спросил Георгий, и достал с заднего сиденья сверток крафтовой бумаги. — Домашние пирожки, не пожалеешь. — Спасибо, — мальчик взял предложенный пакет, и раскрыл его. Лёгкий аромат картошки и подсолнечного масла заставил живот выдать серенаду. Холодная, но ещё мягкая выпечка. Сначала с опаской Просперо надкусил пирожок, но распробовав вкус, не сумел удержаться, чтобы не взять ещё. — Я знал, что тебе понравится, — с усмешкой заключил водитель, — у Дороти золотые руки, это моя жена, — вскоре пояснил он. Мужчина подождал, пока гость утолит голод, и завёл мотор старой, но верной колымаги. — Как ты встретился с Жданом? — спросил водитель, как только машина начала движение. — Эльдар, то есть тот человек рядом с громилой, ввел мне какую-то эссенцию, а потом я услышал голос. — Значит, физического тела этот охламон уже не имеет, — заключил Георгий, — получается у тебя его душа? — Наверное, — неуверенно поднял плечи собеседник. — Допрыгался, значит, а мы за него переживали, — уже грубым и разочарованным голосом добавил он, — теперь Клара отыграется на тебе за прегрешения своего отца. — А кто она? — Дочь Ждана, — заверил мужчина, — кстати, есть у меня небольшое приспособление, что поможет проектировать душу в реальный мир, не извлекая её из тела. Когда приедем домой, покажу. — Простите, а правда, что я не смогу вернуться к своим друзьям? — Тебе никто не запрещает, но ты можешь навлечь на них беду своим присутствием, — мужчина тяжело вздохнул и добавил: — На тебя не действуют права людей, а значит, враги не будут их соблюдать. Они просто возьмут то, что захотят, а организация, на которую ты работал ничего не сможет сделать. — У сверхлюдей вообще нет никаких прав? — Нет, почему же, — возвразил Георгий, — в разных странах по-разному. Во Фрупции* так, а вот в Бегалии* с этим немного проще. Такие как ты могут получить права, но при этом находиться под защитой одной из организаций, которые этим занимаются. Я могу зарегистрировать тебя в своей компании, как частного наемника. Время от времени будешь выполнять разную работу. — Значит, работать как раньше, но теперь в одиночку? — Можно присоединиться к команде… — Нет, — резко отказал Просперо, — а почему вы мне помогаете? — Хотел бы я сказать, что отдаю долг старому другу, но Клара просила доставить ей отца живым или мертвым. Вот я и выполняю своё обещание, правда, не позавидую твоему сожителю. — Я, вообще-то, все слышу, может, повернем обратно? — внезапно отозвался голос, который до этого не вмешивался в беседу. — А куда мы едем? — Просперо проигнорировал соседа, и продолжил оживленную беседу. — В Галло*, красивый город и лес недалеко тебе будет где тренироваться. — Тренироваться? — Да, развивать свою способность, — водитель повернул машину на выезд из города, — кстати, какая она у тебя? — Я могу ускорять и замедлять движение молекул в живом и мертвом организме. — Сложно, а попроще… — В основном быстро бегаю и передвигаюсь. — Хорошо, ты покажешь на что способен, а пока можешь отдохнуть. Путь не близкий. Мальчик не мог не согласиться. Сначала его донимали тревоги и волнения о предстоящем задании, потом внезапное появление Ждана и расставание с друзьями. Несмотря на навалившуюся усталость, мозг тревожила одна вещь — как там «Кобра». Хотя, жестокое осознание, что теперь они конкуренты не радовало Просперо. Хотелось попросить Георгия повернуть назад, чтобы попрощаться с ними, или хотя бы с мамой, которая, скорее всего, с ума сходит от невозможности быть рядом с сыновьями.

***

Поле, усыпанное когда-то белыми цветами, сменило оттенок на насыщенный алый. Среди пахучей нетронутой идиллии располагалась беседка. Юноша аккуратно обходил нежные растения, чтобы выйти на кирпичную дорогу, выложенную прямо к неприметному сооружению. Ждан в строгом парадном костюме, вглядывался в безмерные просторы чистого океана и не замечал хозяина души. — Похоже, ты чувствуешь себя как дома? — вмиг мальчишка оказался напротив гостя и присел на белый деревянный стул. — Не всегда, защита на душе ограничила мои движения, — с досадой сосед поставил маленькую чашку на блюдце и взглянул на хозяина, — кто бы её не поставил, он был знаком с Миллиганом. Это тот доктор, что лишил тебя тела? — Не смей так выражаться об этом человеке, он развил науку, в существование которой люди вообще не верили, — мужчина произнёс торжественно будто тост, — а то, что он убил меня, можно опустить. — Многие с тобой бы поспорили… — Так вот, к чему я веду, — продолжил свою мысль Ждан, — у Жоры есть связи, мы можем найти человека, который поставил тебе защиту… — Зачем? — Просперо тоже взял сервизную чашечку, которая вдруг появилась на столе. — Разве тебе не интересно, кто и зачем поставил тебе щит?  Не очень.  — Эта защита блокирует твою собственную способность, она ограничила твои возможности, — эта новость заинтересовала мальчика, — лишь из-за небольшой щели твой талант проявился, и через неё я попал в твоё сознание, — мужчина замолчал и вновь отпил с чашки, — кто бы не защищал тебя, он связан с Миллиганом и плохо обращается с душой. — Просперо, — тело ощутило вторжение в реальности, — пора вставать. Над мальчишкой навис Георгий, и всячески пытался привести пассажира в сознание. — Что-то произошло? — сонным голосом спросил Про. — Я волновался, ты долго не просыпался. — Долго? — Больше суток, — взглянув на наручные часы, заключил водитель. — А нам долго ещё ехать? — Нет, к полудню будем у меня. Жену я предупредил, так что отпразднуем твоё прибытие, — немного помолчав, мужчина продолжил, — но перед этим, как и обещал, заедем ко мне, заберем прототип, чтобы Клара хорошо встретила своего отца. — А вот этого уже не надо, — резко возразил голос в голове у Просперо. — Ждан против, — с усмешкой произнёс мальчишка. — Его никто не спрашивает, — Георгий потянул руку в бардачок, достал оттуда шоколадную конфету, и бросил пассажиру, — держи. — Теперь он меня игнорит, — продолжал возмущаться Ждан. — Клара настолько страшная? Не знаю, я её тринадцать лет не видел, но сомневаюсь, что она изменила своим принципам. Внятного ответа молодой человек так и не получил, а дядя Жора начал рассказывать о своих приключениях с Жданом в молодости, и все их прегрешения в этом буйном возрасте. Выехав с очередного города, здания которого были покрашены в бежевую краску, а окна плотно закрыты занавесками. На улице было мало людей: несколько торгашей, прохожих и машин, что разрезали шинами лужи, вода для которых стекала с высокого склона. Эта небольшая гора была последним препятствием перед выездом из города, за которым уже тянулись тёмные хмурые тучи. И, судя по мокрой дороге, за городом дождь уже начался, не дойдя до места назначения. Его благая кара обрушилась на пустые поля, лишенные какого-либо урожая. Для Просперо это было впервые, в Валансе шёл снег, а здесь, немного отъехав от родного места, погода совсем иная, несмотря на приближающуюся зимнюю пору. Когда путешественники выехали из города, их встретили мелкие единичные капли, что остались после недавнего ливня.

***

— Заходи, — Георгий открыл старую дверь квартиры, и бросил ключи куда-то в угол. Как потом оказалось, в картонную коробку, что стояла на деревянной табуретке. Просперо последовал за проводником вглубь квартиры, перед этим закрыв за собой скрипучую входную дверь. Небольшая прихожая с вешалкой и подставкой для обуви сменилась узким коридором. В нем располагался вход на кухню, дальше от неё ванная, с другой стороны спальня, и рабочий кабинет, в котором Георгий включил свет. — Куда же я его кинул, — заглянув в комнату, Просперо увидел, как дядя Жора разбрасывал коробки, что и так были не на своём месте, — вот, нашёл. Мужчина достал со старой шкатулки браслет, сделанный из синих морских камней, а между ними располагались разноцветные большие бусины. Он отряхнул с одежды осевшую вмиг на него пыль, и протянул украшение гостю. — Надень на руку, — произнёс он. Просперо ещё раз внимательно осмотрел браслет, и засомневался в его важности, но все-таки натянул на правое запястье украшение. — Не работает твоя игрушка, — возле стены отозвался мужской голос, — а ещё он девчачий. — Не работает, говоришь? — ехидно произнес Георгий, и повернул голову на источник звука, — давно не виделись. — Значит я не сошёл с ума, — заключил мальчик. — Конечно нет, — поспешил опровергнуть ложное заключение изобретатель, — но будь осторожен. Не снимай браслет, пока Ждан за пределами твоего тела. — А как ему вернуться? — Просто пожелать, и далеко не отходите друг от друга, — строго сообщил Георгий, после чего смерил взглядом гостей. — Почему? — Вы наносите вред физическому телу, что носит в себе несколько душ, — мужчина подошёл к старому другу и смерил его взглядом с ног до головы, — а ты не изменился с нашей последней встречи. — Я вообще-то умер, и не должен стареть. — Это сколько тебе сейчас должно быть? — Тридцать шесть лет, как и тебе. — Но в отличие от тебя, я уже с сединой и у меня проблемы со здоровьем, — начал жаловаться Георгий, — могу тоже умереть, у Про найдётся ещё местечко? — внезапно спросил изобретатель, — да ладно я пошутил, Дороти меня и на том свете достанет. Раз все хорошо поехали домой, нас уже ждут. И сними браслет, не стоит прохожим видеть призрака, — добавил мужчина, открыв входную дверь и впустив в пыльную квартиру немного свежего зимнего воздуха с подъезда.

***

Золотой корпус гильзы при слабом луче солнца отдавал в тёмный угол комнаты солнечного зайчика. Мозолистые руки уже который час крутили её между пальцев. Тёмные глаза смотрели в непроглядную темень, искали до боли знакомые очертания в ней, которых не было. Блэк часто запирался в своей комнате и смотрел в одну точку, но при этом слушал глупые фантазии лучшего друга, что стоял у стены. Сейчас в комнате царила полная тишина, лишь тиканье часов её нарушало. Послышался стук в дверь, и тёмный силуэт появился в затемненном стекле: «Блэк, пора ужинать. Только тебя ждём!» — Сейчас иду, — отозвался юноша и зажал в руке позолоченную гильзу, — как же, ждут только меня, — с этими словами он встал с кровати, открыл дверь и взглянул на стену, у которой должен был быть Просперо, — где же ты?

***

— Где Блэк? — спросила Сюзанна, расставляя на большом столе тарелки. — Я его позвал, — произнёс Ник, быстро войдя в комнату. — Что сегодня на ужин? — отозвался Даниэль, спрятав катаны за спиной и взяв со стула небольшое полотенце, чтобы вытереть пот. — Снова тренировался? Делай иногда перерывы… — Я так загружаю мозги, чтобы не думать о лишнем, — резко отказал мечник, чем вызвал молчание у всех присутствующих. — Может, начнём, — произнесла Агата, как только Блэк спустился в зал. После чего взяла со стола одну пустую тарелку и вернула ее в шкаф, — лишняя. — Лиам задержится на работе, он сказал начинать без него, — доложил Николас, — так что забери еще одну. — Это по поводу… — Да, но давайте не будем об этом, — лидер заглушил любопытство Сюзанны. — Его не нашли? — вопреки запрету спросил Блэк, — и похоже не найдут. — Не стоит терять надежду, — постарался успокоить команду командир. — Я не голоден, — Блэк встал со стула и направился обратно наверх. — Не волнуйтесь, я отнесу ему в комнату, — произнесла Сюзанна и встала забрать порцию. — Его можно понять, а ты сам как? — спросил у лидера Ден, — он ведь твой брат… — Это тут ни причём… я в норме, — Ник спрятал взгляд и молча продолжил трапезу. После этого остальные тоже смолкли и не стали развивать эту тему.

***

— Это на тебя не похоже, — Даниэль постучал в дверь, но не получил ответа, — я за тебя волнуюсь, мы ведь напарники? — юноша сел спиной к двери, — ты скучаешь, я понимаю. Как и все мы… — Нет… не понимаешь, — послышались шаги, и небольшой грохот у двери, — Про бросил нас. — Я в это не верю, быть может, не было другого выхода, — мечник заволновался от дрожащего голоса напарника, — он непременно вернётся, пусть не сейчас, но когда-нибудь. Или мы сами притащим его за шкирку. — Будь это так просто… — А ты думаешь, зачем я так упорно тренируюсь, — за дверью снова начался шорох, и шаги. Вскоре послышался щелчок дверного замка. — Я с тобой, — на пороге стоял Блэк, крепко сжимая снайперскую винтовку. — Ладно, боец, — Ден запустил руку в идеально уложенные черные волосы напарника, — я сделаю из тебя настоящего солдата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.