ID работы: 6985593

Гастроли любви в Северном сердце

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Море в твоих глазах, PG-13

Настройки текста
Примечания:
      Им очень повезло — пляж был пустынным, только пара чаек, нарушающих тихую гармонию прибоя, деловито расхаживали вдоль каменистого берега, изредка перекрикаваясь. Саша был счастлив — сегодня не придётся прятаться и притворяться. Они одни на этом кусочке суши, затерянном во вселенной.       Он смотрит на Олега Евгеньевича улыбается и вкладывает ладонь в его тёплую руку. Меньшиков сжимает холодные пальцы, согревая, легонько поглаживает по коже, так что у Саши ёкает в груди и мурашки бродят по предплечью.       — Холодно? — полуутвердительно спрашивает Меньшиков, заботливо заглядывая в небесно-голубые глаза.       — Нет, — быстро отвечает Саша, невольно поёживаясь от ветра в ни капли не греющей кожанке.       Он не станет жаловаться на погоду — сейчас она далеко не самое главное, к тому же, на страже его здоровья всегда стоит закаливание, на которое актёра много лет назад подсадил друг.       — Саш, не геройствуй, — укоризненно говорит Меньшиков, снимая свой красный шарф, — тебе ещё два спектакля отыграть, а ты заболеть собираешься.       На самом деле, Олег Евгеньевич гораздо больше переживал за его состояние, нежели за угрозу срыва спектаклей. Безусловно, отмена постановки в разгар гастролей не входила в планы худрука, но это ещё можно пережить. А вот свалившегося с температурой Сашу, лежащего в окружении градусника, таблеток и носовых платков видеть тяжело, жалко. Оставлять его одного в номере, чтобы разобраться с неотложными делами, с каждой минутой всё больше раздражаясь на бестолковых агентов, труппу и всех, кто не даёт вернуться в гостиницу — задерживает дурацкими разговорами. Всё это он уже проходил, поэтому Олег Евгеньевич уверенно оборачивает шарф вокруг изящной, словно произведение античного искусства, шеи, не слушая отговорок Петрова. Который, к слову сказать, не очень-то и пререкается, сопротивляясь только для вида, в силу упрямого характера.       Волосы Саши треплет ветер, они похожи на колосья пшеницы в поле. Такие беззащитные и мягкие — по ним хочется провести рукой, зарыться пальцами в льняные пряди. Меньшиков прикасается к ним каждый день, снова и снова наслаждаясь самым дорогим шёлком в мире. И стоя на берегу залива, одного из самых прекрасных на планете, пускай и холодного, он любуется волосами Саши, из последних сил сдерживаясь, чтобы не погладить его.       Нельзя забывать — они всегда находятся в центре внимания и даже если кажется, что они одни, в любую секунду рядом может появиться человек с камерой. Неважно, кто это будет: журналист, преданный поклонник или просто любопытный зевака, их снимок — самое опасное оружие для публичной личности. Сколько разрушенных судеб на совести бездушных камер? Устройств, созданных, для того, чтобы хранить счастливые воспоминания и обращённых в самое жестокое оружие, беспощадно бьющее по хрупкому мирку чувств и личной жизни людей.       — ОлегЕвгенич, а здесь лисы есть? — спрашивает Петров, отвлекаясь от созерцания волн, мирно накатывающих на мокрый песок.       — Какие лисы, Саш? Та доска, у которой ты три часа стоял — замануха, специально для туристов, — конечно, он преувеличил насчёт времени, проведённого у информационного щита.       — А я кажется видел одну, когда мы по парку шли, — не обращая внимания на слова мужчины, настаивает на своём Саша.       Меньшиков вздыхает, мысленно разводя руками: ну что с ним поделать?       — Ты моя лиса, Сашка, — говорит он, улыбаясь.       — Ну блин, ОлегЕвгенич, — Петрову уже надоело слышать о своём сходстве с лисом, которое началось с одного фанатского коллажа, найденного Меньшиковым на просторах интернета.       Мужчина разражается радостным смехом и в его глазах блестят озорные искорки, как угольки, вспыхнувшие от притока воздуха. Петров с трудом удерживает обиженное выражение лица, отворачиваясь к водной глади.       Солнце постепенно просачивается сквозь плёнку облаков, рваных, похожих на причудливых рыб с изогнутыми плавниками. Саша довольно щурится, подходя к самому краю, где прозрачная вода раз за разом поглощает блестящие гладкие камни. Он зачерпывает прохладную влагу, разворачивается и стряхивает капли в сторону ничего не подозревавшего худрука. Меньшиков отступает на шаг, но до его руки всё же долетают прохладные брызги. Он хмурится и покачивает головой: мальчишка, просто хулиган. В мыслях невольно всплывают строки из одноимённого стихотворения Есенина.       — Сашка, хватит, — Олег Евгеньевич пытается быть строгим, но выходит плохо.       Не только потому, что рядом с Сашей не хочется притворяться, наверное, ему самому хочется подбежать к воде и окропить несносного мальчишку в ответ. Меньшиков говорит себе, что всё это — ребячество, глупости, а молодая душа берёт своё, требует весёлого безрассудства. Спустя несколько минут, они бегают по берегу, то и дело забрызгивая друг друга студёной солоноватой водой и смеются, искренне, живо. Кипучая энергия жизни струится в них, над ней не властны прожитые годы, неудачи и обстоятельства. В ней заключается их сходство, именно она дарит им силы, заставляет идти вперёд, играючи преодолевая все испытания. Её не отнять, она всегда будет связывать их, молодильным отваром циркулируя по венам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.