ID работы: 698608

Жизнь нелегка

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

Мир, в котором всё можно купить за деньги, мир, в котором судьбу человека может решить одно слово, мир, где все вынуждены уметь притворяться и играть роли, написанные не судьбой, а своими собственными родителями: мир богатых - жестокий мир. Почти с самого рождения Елена Гилберт, дочь владельца компании по производству техники Джона Гилберта и простой домохозяйки Изабель Флеминг знала, что у неё не будет права на счастливую жизнь. Её судьба была расписана примерно так: ради спасения империи рода Гилберт по требованию своего отца девушка выйдет замуж за какого-нибудь магната, а через пару лет, когда ситуация наладится, можно будет рассчитывать на развод. Но каково это знать, что ты всего лишь пешка в хорошо продуманной игре?

Детство Елены можно было назвать счастливым: родители баловали свою девочку, занимались с ней и исполняли любое её желание. Но всё изменилось по достижении ребёнком восьмилетнего возраста: появились няни, и она все реже стала видеть как отца, так и мать. Они оба ушли с головой в работу, отцу нужно было спасать компанию, чтобы в один прекрасный день не оказаться на улице. По прошествии пяти лет Изабель оставила работу (она владела сетью студий звукозаписи по всему миру), передав управление своей фирмой старому школьному другу Леону Эспиносе. Елена уже настроилась на то, что рядом, наконец, будет мама, но Изабель не спешила налаживать отношения с дочерью. Перестав работать, она не могла долго сидеть на одном месте, и тогда ей пришла в голову отличная идея: "Почему бы не попутешествовать?!", что и не замедлила осуществить: восхождение на Эверест, сафари в Египте, занятия сёрфингом в Австралии - то немногое, что успела совершить Изабель за год. Елена уже не обижалась на мать, а только удивлялась "Как ей удаётся оставаться такой активной в свои годы?". Восхищаясь жизнерадостностью своей матери, Елена не могла не задаться вопросом "Как такие очень разные люди могли прожить столько лет вместе?" Её отец был упрямым, жёстким и высокомерным человеком. Он почти не улыбался: даже в те редкие семейные вечера, что они проводили вместе, он оставался хмурым и молчаливым. Может, ему было просто некогда расслабляться? Джону приходилось сутки проводить на работе, исправляя огрехи своего старшего брата - Грейсона, который ранее руководил фирмой. Конечно, наследие предков очень ценно, но, похоже, для Джона её спасение стало важнее семьи. Он восстанавливал фирму "из руин" уже больше 14 лет. Многое из этого было не понять маленькой Елене, остро переживавшей отсутствие родителей, но с возрастом, как говорится, приходит если не мудрость, то умение хорошо подслушивать. Несмотря на всё это Елена росла послушным, добрым и примерным ребёнком. Ещё будучи маленькой девочкой, она поражала всех своей сообразительностью: чудное создание с чёрными волосами и умными карими глазами не могло не вызывать восхищения. Сейчас же мы должны представить перед собой стройную, красивую, умную и в то же время безбашенную девушку-подростка. Во многом на Елену повлияла её подруга Кэролайн, очень жизнерадостная, активная, весёлая и немножко сумасшедшая особа. Кэр всегда была в центре внимания: блондинка с изумрудного цвета глазами являлась главной бунтаркой и в то же время организатором множества мероприятий школы. У этой девушки имелась уникальная способность не просто контактировать с людьми, но и увлекать их, казалось бы, самой обычной работой. Да, и помимо всего этого она была очень романтичной и красивой, хотя привлекательная внешность часто доставляла ей проблемы: множество ухажёров - это, конечно же, плюс, но противовесом стала целая армия завистливых соперниц. Но Кэр легко справлялась с этим: где-то с помощью учтивости, а где-то и с помощью резкого словца. Поэтому, совершенно неудивительно, что когда дом Гилберт пустел (родители разъезжались), Елена понимала, что это не к добру: прибегала Кер с мешками, полными дисков, конфетти, посуды, продуктов и алкоголя, и они вместе с Бонни и Мередит, общими подругами Елены и Кэр, закатывали вечеринку года. Как правило, вечеринок устраивали 4: 1 - в сентябре, 2 - в октябре в честь Хэллоуина, 3 - в декабре, в честь Рождества, и 4 - в мае в честь окончания учебного года. Так что во многом благодаря Кэр, эти девушки быстро стали главными знаменитостями школы, к ним относились как с уважением, так и с завистью и презрением. Единственное, что их объединяло, так это то, что они дети из богатых семей, чье финансовое положение не всегда было стабильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.