ID работы: 698608

Жизнь нелегка

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

У каждого в прошлом свои тараканы

Настройки текста
Елене было неуютно в этом маленьком захолустном баре. Что с неё взять? Девушка, с рождения привыкшая к достатку, обычно не посещала такие места. Друзей из отдалённых районов у неё никогда и не было. Не то, чтобы она брезговала, просто ей негде было пересекаться с ними. Да и родители бы не одобрили такого общения. Нашли бы любые аргументы типа: «Это всё из-за твоих денег, доченька», «Не дай Бог наркотой торгуют» и тому подобные. Родители особо и не уделяли внимание дочери, но когда дело доходило до заведения новых знакомств, воодушевлялись: репутация семьи, как-никак. Вот и сейчас, поглядывая в окно, Елена думала о том, что лучше никому и не знать о том, куда её занесло и с кем она встретилась. Когда дверь открылась, и вошёл новый посетитель, потянуло сквозняком, и девушка почувствовала, как мурашки побежали по всему телу. Это напоминало одну из сцен недавно просмотренного ужастика. Как будто прочитавший её мысли официант спросил: - Что будете? У нас готовят приличную «Кровавую Мэри», не пожалеете, вдруг молчавший все это время, Деймон произнёс: - Обойдёмся без алкоголя. Принесите мне кофе и стейк, а моей спутнице чай и спагетти. - Официант поспешил передать заказ, а Деймон продолжил: - Прежде чем ты возмутишься по поводу того, что я привёл тебя в такое жуткое место и сделал за тебя заказ, скажу, что сидеть нам придётся долго, а спагетти - твоё любимое блюдо, - впервые за всё время к Сальваторе возвратилась фирменная ухмылка. - Деймон, мне нет никакого дела до этих мелочей. Давай всё-таки уже начнём разговор, - чуть ли не закричала возмущенная девушка. -Хорошо, начнём, только остынь. Твой отец в студенческие годы организовал небольшой бизнес. Его компаньоном стал Питер Дженсен. Он был на год старше Джона и хорошо ладил с финансами. Бизнес развивался, приносил доходы. Потом Джону надоело это занятие, и их пути разошлись. Они не пересекались друг с другом после этого. Прошло 5 лет. Мистер Гилберт возглавил компанию. Вспомнив о старом друге, предложил тому стать спонсором фирмы, и он согласился. Что скрывать: после этого дела пошли куда лучше. Дженсен занял пост финансового директора, но, проработав в фирме шесть лет, покинул США. У него с твоим отцом была договорённость, что через 9 лет, он вернёт вложенные средства. Так вот о чём я? А! Пару недель назад бывший сотрудник пришёл в офис к Джону, чтобы забрать свои деньги. Для того чтобы выплатить долг твоей семье придётся продать большую часть имущества. Если же вы этого не сделаете, то ваши жизни будут под угрозой. У этого человека хорошие связи: лично проверял. Твоя жизнь кардинально изменится Елена. Теперь твое будущее зависит только от тебя самой. Я закончил. Елена внимательно слушала Деймона. Её не особо волновало, что она лишится денег и прочих благ. Но всё же рассказанная история шокировала девушку. Интуиция подсказывала, что о многом Дей просто умолчал. Одно успокаивало: по большому счёту ни ей самой, ни её близким ничего не грозит. Риск минимален. Гилберт стало жаль отца. Джон делал невозможное, чтобы семья жила в достатке, а теперь мог с лёгкостью всё потерять. От размышлений отвлёк звонок мобильного телефона. - Да, Стефан. Что ты хотел? - как можно спокойнее проговорила девушка. - Я беспокоился за тебя. Ты так быстро выскользнула из кафе, что никто и не заметил твоего отсутствия, - смеясь, подметил Стеф. - Ты где сейчас? Подвезти? Пойдёшь на вечеринку? - Не волнуйся. Я хотела предупредить вас об уходе, но из головы вылетело. Я скоро приеду на вечеринку. А пока отвлеки Кэр, а то, она наверняка уже рвёт и мечет. - В точку. Занять чем-то Форбс сложно, но справлюсь. До встречи. - До скорого. Деймон, дождавшись окончания разговора, спросил: - Подвезти? - Да, конечно, спасибо, - тихо ответила спутница. Подозвав официанта и оплатив счёт, Дей взял свою собеседницу под руку и привёл к припаркованной неподалёку машине. Весь их путь прошёл в молчании. Кому-то это покажется странным, но оба не нуждались в разговоре. Это был один из тех моментов, когда всё понятно без слов. Именно поэтому парень с девушкой обошлись без воспоминаний о прошлом. Именно поэтому Сальваторе не утешал Елену лживыми речами типа «всё наладится». Оба тяжело пережили разлуку, как далеко не самый лучший период в жизни. Их влюблённость не успела стать любовью и вскоре угасла. Кто знает, может им дадут второй шанс? Может, эти испытания запланированы и прописаны на страницах судьбы? Вот о чём задумались парень и девушка в дороге. И без того угнетающую атмосферу дополнил начавшийся дождь. Молодой человек за рулём сбавил скорость, чтобы избежать возможных казусов. Елена не обратила на это внимания, окончательно уйдя в себя. - Деймон, мы едем в другую сторону! - опомнившись, заявила брюнетка. - Чтобы не попасть в многокилометровую пробку. Не беспокойся, доставлю тебя в целости и сохранности, - смеясь, отвечал тот. - Верю на слово. - Кажется, я всегда держу слово, - добавил парень. Да, как долго я не выкладывала продолжение... Прошу меня простить. Жду отзывов своих читателей, критики и замечаний. Ведь, не что так не вдохновляет нас авторов, как ваши комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.