ID работы: 698608

Жизнь нелегка

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойная жизнь, кажется отменяется

Настройки текста

Наше время

Недолго постояв под прохладными струями воды, девушка вышла из ванны. Завязав пояс шёлкового халата, она присела у туалетного столика. Сначала предстояло высушить волосы. Когда пункт первый был выполнен, Елена приступила к нанесению макияжа. Её выбор пал на золотистые тени и румян. Потратив на данное занятие не более 20 минут, девушке оставалось лишь выделить ресницы. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, выпускница решила преступить к выполнению третьего пункта. Причёска. Открыв нижний ящик столика, девушка достала шипцы для завивки. Спустя 15 минут локоны свободно спадали на плечи. Как зеркало, лучи солнца отражали вставленные жемчужины. Пункт четвёртый: Одеться. Для вечеринки было сшито на закат платье из атласа кремового цвета, едва доходившее до колен. К нему были куплены туфли-лодочки того же оттенка. Сверху этого великолепия пришлось надеть бордовую мантию. В дверь постучали. Служанка сообщила, что завтрак готов и все ждут только мисс. Елена спустилась в столовую, от нее не укрылось то, с каким восхищением смотрели на нее папа и мама. В последнее время их отношения наладились, компания процветала, а Изабель всерьёз решила заняться домом и давно никуда не уезжала. - Доброе утро, дорогая, - произнёс Джон, поцеловав дочь в лобик. - Прекрасно выглядишь. - Доброе утро, родная, - изрекла Изабель, с нежностью взглянув на свою повзрослевшую девочку. - Вижу, мои уроки не прошли даром. - Доброе утро. Спасибо вам. Да, мама твои уроки очень помогли. (Изабель в молодости посещала курсы визажистов, но, получив сертификат, выбрала для себя другую профессию). Семья Гилберт одной из первых прибыла на церемонию. Пока супруги отыскивали нужные места, Елену задушили в своих объятьях Кэр и Бонни. Затем к компании присоединились Мередит и Стефан. При появлении последнего на лице девушки отразилась искренняя улыбка, и в дальнейшем она только и делала, что слушала рассказы возлюбленного. Все назначенные мероприятия прошли достаточно быстро. Сбежав из небольшого кафе, чтобы подышать свежим воздухом, мисс Гилберт планировала прогуляться до ближайшего музея. Было странно, что никто не заметил её исчезновения. Все были слишком увлечены своими делами, даже Стефан, который обычно ни на шаг от нее не отходил. Девушке нравилось побыть в одиночестве, поразмышлять. Но сегодня её планам было не суждено сбыться. Едва дойдя до половины улицы, мисс Гилберт столкнулась с каким-то парнем и могла спокойно впечататься головой в асфальт, если бы незнакомец не поддержал бы её. Поднявшись, девушка хотела отблагодарить спасителя, но, посмотрев на него повнимательней, она узнала старого друга. Это был Деймон Сальваторе собственной персоны. Сказать, что спасённая была удивлена - ничего не сказать. - Здравствуй, Деймон, - оправившись от шока, произнесла Гилберт. – Что снова привело тебя в Нью-Йорк? - Привет, Елена. Кстати, с выпуском тебя. Что привело? Тебе и твоей семье угрожает опасность. Веская причина, не так ли? - непринуждённо отвечал Демон. - Так понимаю, что о нормальной жизни и мечтать не стоит? Но всё же я хочу знать, что ждёт меня и моих близких. Если, ты не занят сейчас, то обсудим это в ближайшее кафе? - деловитым тоном проговорила Елена Гилберт. - Как скажешь, - ответил Деймон, - но это будет долгий разговор, не в самом приятном месте. Ты уверена, что готова это услышать, пойти туда? Наступила полнейшая тишина. Есть вопросы, на которые и не нужно отвечать. Молодые люди медленно двигались по тихим улочкам. Вскоре их поиски увенчались успехом, и они вошли в неприметный бар, расположенный в маленьком подвальчике. -Я всё ещё в опасности рядом с тобой? - спокойно поинтересовалась Елена, в то время как внутри всё сжалось от страха. - Нет! - воскликнул собеседник. - Я решил эти проблемы за несколько месяцев до приезда сюда. Напряжение нарастало, а интуиция подсказывала юной особе не вмешиваться во всё это. Но когда мы прислушиваемся к голосу разума? Тем более, если однажды чуть не потеряли. Взвесив все «за» и «против», собеседница Деймона решила остаться. Дей же с неким любопытством наблюдал за «метаниями» сидящей напротив, бывшей девочки-подростка, которую он был вынужден покинуть. «Похоже, она стала взрослой», - отметил парень про себя. Дорогие читатели! Знаю, что глава получилась слишком короткой. За это простите, Муза посетила меня ненадолго и преподнесла все, что вы прочли выше. Мне по-прежнему необходимы ваши отзывы!!! Надеюсь на понимание, Ваш автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.