ID работы: 6986146

Стихи на ста салфетках. Цикл седьмой "Дарю слова"

Гет
PG-13
Завершён
37
MakotoKi соавтор
Nika-Stescha соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
Я (Ян) Покатилось счастье под откос Маленьким клубочком Ариадны, Тот, который я у сердца нёс И который отшвырнул нещадно. Отгорел восторженно восход. Ты сидишь с ногами на постели. Ждёшь… А ведь мой приступ не пройдёт! Погасить его мы за ночь не сумели. Было трудно… Я хотел понять! Попытаться всё принять без крика! В смысле… ты устала только брать?! В смысле… просто ты ко мне привыкла?! Ох, оставь! Я — лучший из мужчин?! Был бы лучший… не ломал бы копья! И о сотни видимых причин Так нелепо не разбил бы лоб я. Хочешь врозь попробовать пройти Без опоры на мои заботы? Почему?! Пора бы прекратить… В облаках нелепые полёты. Почему не видел я игру В наших каждодневных сложных квестах?! И в ненужной кладовой заслуг Для прощенья не найдётся места. Не любила… Одиночества боясь, Согласилась на мои объятья… Прошлого немыслимую вязь Мне не разрешила расплетать ты. Как итог… обида за меня, Что внезапно ожила, как Феникс. Жизнь твою тоскою опаля, В настоящий хаос разгорелась. Поднял я оброненный клубок, Бережно смотал и отдал в руки. Знал…, но отпустить тебя не мог… Притворился просто близоруким. А теперь… когда устала ты За любовь мне отмерять обманом, Просто снял ненужные очки И растаял, как мираж, в тумане. Она (Дана) Как же вышло так, что столько лет Безразличье пряталось под маской? Обернулся чувств взаимных свет Вдруг жестокой и нелепой сказкой. Не понять тебя… И наш раздор Кажется какой-то пьесой странной. Я веду с тобою разговор, Стоя между счастьем и туманом. Что же делать, если день за днём Постепенно в душу прорастала, Только, в бессердечии своём, Все, что было дорого, сломала. Как тут быть — держать, не отпустить, Внутрь проникнуть, поломав пароли, Или, может, просто дальше жить, Постепенно привыкая к боли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.