ID работы: 6986146

Стихи на ста салфетках. Цикл седьмой "Дарю слова"

Гет
PG-13
Завершён
37
MakotoKi соавтор
Nika-Stescha соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слишком юная женщина (Версия здравого смысла).

Настройки текста
С моей стороны (Ян) Я в любимом кафе у подножья Монмартра, Даже встрявший в работу — не могу успокоиться. Мне мерещится взгляд, любопытный, азартный. Охлаждаюсь «нельзя»… потому, что ты… школьница. Как-то вечером я проиграл меланхолии И свернул в старый парк, поискать там убежища. Получил я ранение прямо в сердце… без крови. Там я встретил её… слишком юную женщину, Облачённую в сумерки, освещённую звёздами, Что сияли ей с неба и читали сонеты. Я хотел повернуть, но уже было поздно… Её зубки сверкнули в улыбке приветной. Этот милый прононс. Стрижка с чёлкой короткая. Потерялся в словах, потерялся в неловкости… Я стоял и курил, ты моей одногодкою Захотела вдруг стать под недетские колкости. Потянулась к губам, привставая на цыпочки, И шестнадцать твои, диковатые, дерзкие, Мне поставили мат, отыграв безошибочно. И дыханье твоё стало рваным и резким. Как тогда смог уйти… это просто немыслимо! Сладок был на губах вкус запретного плода. Закопался в работе, забивая мозг числами, Чтоб не вырвалась страсть, обретая свободу. Кофе с лёгкой горчинкой, и вечерний пейзаж За окном заведенья увлекает огнями. Может… это был самый желанный мираж, Созданный для двоих с нашими именами? Может мне стать смелей в отраженьи зеркал И тебя подождать на пороге взросленья? Может ты — это счастье, которое ждал, И безумный полёт после сотни падений. С её стороны (Дарья) Этот полет дорогого стоит… Я до сих пор во сне вижу эти Родные губы. Я до сих пор вспоминаю Тот день, когда все случилось… Воспоминания греют душу В холодную стужу. И теперь: и в дождь, И в град я смогу дать отпор Грусти и страху. Хотя… Страху — нет. Я пока ещё не доросла до такого. Это нужно быть только Богом, Да и то, даже он чего-то боится. Пускай и скрывает это Всеми силами… Твой голос я слышу откуда-то, — Он мне шепчет что-то. Я не разбираю слова, Я только ощущаю то, Что ты мне говоришь что-то Милое, нежное, доброе. А я лишь отвечаю что-то, Неразумное. Вновь с трепетом Вспоминая наш поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.