ID работы: 6986146

Стихи на ста салфетках. Цикл седьмой "Дарю слова"

Гет
PG-13
Завершён
37
MakotoKi соавтор
Nika-Stescha соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы... просто друзья?

Настройки текста
С моей стороны (Ян) Запутался ветер в твоих волосах И тут же, проказник, затих. Меняется летом пейзаж на глазах, Бежим от проблем городских. Купажные запахи буйства цветов Накроют нас всех с головой. И зелени разных оттенков покров Заплещет кудрявой волной. Березовый ситец и строй тополей, Сирени с черёмухой дух. Торопимся на реку, в свежесть полей, Пока наш запал не потух. С собою гитары, коньяк, шашлыки, Подарки от дачных щедрот. Детей на два дня заберут старики, Чтоб нам отдохнуть без забот. Мне кажется время торопится вспять, Когда собираемся мы, У тихой реки громко песни кричать Всю ночь до отрадной зари. Здесь вряд ли нарушим мы чей-нибудь сон, Когда будет смех бушевать… Поездка — побег… и нехитрый предлог Тебя… ещё раз повидать. Твой муж во хмелю слишком верит в себя, А мы, незаметно от всех, Останемся просто сидеть у костра, Когда все встречают рассвет. В своём преступлении мы без греха, Плечами прижавшись… глядим, Как пламя костра начинает стихать, А ночь исчезает, как дым. И я тебя вновь до стесненья в груди, Тихонько вздохнув, обниму И буду клубникой с ладони кормить В угоду себе самому. Я не нарушаю твой грустный покой И искры в глазах не гашу. Тому, что мы тихо украли с тобой, Название дать не могу. Мы просто друзья, но мне трудно принять, Что зная тебя столько лет, Я дружбою должен опять прикрывать Своей зрелой страсти рассвет. С её стороны (Лисавинка) Как имя тех невидимых уз, Что нас связали с тобой? Но знаю, что крепче их не найдём — Дарованы были судьбой. Окончена ночь и алеет заря, А рядом тепло твоих плеч. Зола догорает в сердце костра, И вкус на губах бы сберечь. Друзья?…не друзья? Но томленье в груди Не спрятать, и не укрыть. Себе я не лгу. Другая семья… Но свет твоих глаз как забыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.