ID работы: 6986146

Стихи на ста салфетках. Цикл седьмой "Дарю слова"

Гет
PG-13
Завершён
37
MakotoKi соавтор
Nika-Stescha соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слишком юная женщина (Версия "А если бы...").

Настройки текста
С её стороны (Моя Демонесса) Я согрешила снова в тот порочный вечер, Но вовсе мне не жаль, что память не стереть. Мечтаю ночью о повторной нашей встрече, Но мы не виделись с тобою больше впредь. Мой разум юный на тебе вдруг стал помешан. Я на занятиях пишу тебе стихи. А кто из нас, людей, в конце концов, не грешен? Все не по разу каждый день вершим грехи. Тот день, когда тебя застала с сигаретой Я в парке том, ещё мерещится во снах. Тогда влеченье к тому самому запрету Горело пламенем в трепещущих телах. И я взглянула, одарив шальной улыбкой, В твои глаза, как адский демон, как суккуб, И совершила эту сладкую ошибку, Коснувшись пахнувших табачным дымом губ. Обняла сильные твои мужские плечи, А ты ушёл. Поддался правильному «нет». Но юной женщины уже увековечен В твоём сознании порочный тот портрет. Явившись в парке мне негаданно-нежданно, Ты стал пристанищем моей больной души. И я со сломанными крыльями спонтанно Взлетела ввысь, с тобой в тот вечер согрешив. И мне так хочется, чтоб каждый день холодный Ты согревал меня неистовым теплом. Кто знает? Вдруг за чашкой кофе ты сегодня Меня увидишь сквозь оконное стекло. С моей стороны (Марьян) Я провожаю замороченное лето За этот месяц, повзрослев на год. Пирую чашкой кофе с сигаретой И жду, что дождь на улице пройдёт. Да…целый месяц… с той безумной встречи, Когда я первым сделал шаг назад, Надеясь, что со временем излечит Меня другой пьянящий негой взгляд. Она взрослее будет и покорней Воспримет на щеке мою ладонь. Я с нею выдыхать смогу свободней, А не гасить безудержный огонь. Я с ней не буду чувствовать свой возраст И тяжесть серебра на волосах… Я прогуляюсь с ней под руку гордо, Ехидные не слыша голоса… Но почему тогда нутро скрутило? Глаза глядят сквозь пелену дождя? И мимо школ пройти не хватит силы, Поднять свой взгляд под тягостным «нельзя». И стыд не захлестнёт петлёй на шее, И не блеснут отчаянно глаза! Есть крылья — но летать я не умею И не могу плевать на тормоза! Но вдруг душа рванулась из застенок! Ведь за стеклом мелькнул знакомый силуэт: Плащ, чёлка, острые коленки Безумно длинных ног — сомнений нет! Я семь ударов пропустил сердечных, А сзади задрожали два крыла. Я от себя, родная, убегал бы вечно. Но ты легко догнать меня смогла. Мне выскочить на улицу хватило Лишь семь секунд, тебя окликнуть — две. Как я назвал тебя в пылу? Остановилась… Чтоб тут же просто броситься ко мне. С её стороны (Моя Демонесса) Манят серебряные капли за окном Бежать под дождь. До нитки мокнет пусть одежда… За этот месяц перестал родным быть дом, И я бегу тебя искать вслед за надеждой. А сердце гулко так в груди моей стучит, Как будто чувствует: осталось ждать немного. Пойду туда, где тучи сквозь видны лучи — Они указывают мне к тебе дорогу. К глазам желанным я навстречу тороплюсь И пробиваюсь сквозь прохожих быстрым шагом. Надежда, вера не угасли… Ну и пусть, Скорей всего, судьба воткнёт мне в сердце шпагу… Всего шестнадцать… Слишком для тебя мала… Моей надежде нет реальных оправданий. Но без надежды вскоре я сгорю дотла В огне не ставшего реальностью желанья. А кто, в конце концов, любить мне запретит? Кто запретит мечтать, надеяться на чудо? Никто. И только лишь не угасает стыд За поцелуй тот… Нагло мучает рассудок… Любовь, она ведь не одну имеет грань, А наша… может стать одной из вариаций. И раз в душе не угасает ураган, Нам, может, стоило бы продолжать пытаться? И вот, к знакомому я подошла кафе. Тебя в томлении увидела сквозь стёкла… И буря сильная эмоций в голове На длинных семь секунд умеренно замолкла… Ты быстро выбежал, и твой горящий взгляд На мне застыл. Окликнул нежно моё имя. Те нотки голоса внутри ещё звучат: Весь этот месяц ими я была томима… Срываюсь с места и немедленно бегу К глазам, глядящим так пронзительно, навстречу… И вновь, любви своей поддавшись огоньку, Уже второй раз обнимаю эти плечи… Прошу, рукой коснуться дай твоей щеки И дай быть светом в сигаретном сером дыме! Меня к себе ты прижимаешь по-мужски, Я снова я к твоим губам тянусь своими… Целую… Вновь… Забыв значенье слова «нет» И наплевав на все любовные каноны. Такой пьянящий на губах вкус сигарет И привкус кофе с добавлением лимона… Прости… Что я перешагнула через край… Прости за грешное, порочное мгновенье… Но в этот раз прошу тебя: не убегай! Скажи хоть что-нибудь… Скажи мне в утешенье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.