ID работы: 6986224

В коридорах больниц

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как думаете, что происходит с человеком, когда тот находится в коме? Что он видит в это время? Одни проснувшиеся говорили, что не помнят ничего из всего пребывания в бессознании и все события, что до этого случалось, было для них буквально минуту назад. Другие, тем же временем, отвечали, что видели свои давние, забытые воспоминания или странные сны, так что разобраться полностью довольно сложно. Единственное, что можно с уверенностью сказать — это то, что сто процентов полагаться на слова первых, как и вторых, было бы не разумно. До конца никому не удалось полностью изучить принцип работы головного мозга — у каждого он работает в своём «ритме», иначе как объяснить рождение мыслей, идей, планов на будущие и крепко устоявшуюся мораль/антимораль? Подсознанием человека только и можно что восхититься. Оно у каждого индивидуально и неповторимо, поэтому, как твоя голова будет работать в экстремальной ситуации, никто не сможет передугадать — даже ты сам. Стоит позволить сердцебиению ускориться от страха или ужаса, а адреналину ударить в голову, как ты сам удивишься своей реакции на происходящее. В ситуации, где ты думал, что будешь геройствовать, на самом деле засверкаешь пятками, чтобы оказаться как можно дальше — хотя может, и наоборот. В любом случае, наше чувство самосохранения всегда будет заботится о нас, какой бы странный способ оно не выбрало. Вот взять, к примеру, состояние комы — все считают это чем-то ужасным, и у некоторых людей она ассоциируется с вещами, которых не должно существовать. Вполне можно понять таких людей, но их мнение не совсем верно. Состояние комы действительно не самое приятное из тех, которые мы можем пережить. Стоит вспомнить лишь сколько людей она свела с ума, меняя личность или, что хуже, заставляя засматриваться на кухонные ножи и высотки зданий. В истории медицины, на удивление, часто встречались случаи, когда проснувшись, человек считал себя другой личностью или начинал говорить на другом языке, не в состоянии вспомнить родной. И думаю, не стоит говорить, сколько можно привести примеров, когда после долгого нахождение в коме, человек, проснувшись, просто не помнил всей прожитой жизни, не приходил до конца в норму, оставаясь до конца своих дней в каматозе — без возможности пошевелить даже мизинцем на руке. Но, несмотря на это, кома самый мощный защитный механизм. В некоторых исключительных случаях врачи сами могут погрузить пациентов в это состояние. Вначале, когда организм чувствует угрозу жизни или вовсе ощущает, что не справляется с давлением, он «засыпляет» до тех пор, пока опасность не минует или до того момента, пока организм не справится с перегрузкой. Вот, например, мы часто переутомляемся на работе и плохо спим уже не первый день, а ещё семейные проблемы и давление со всех сторон. Когда мы чувствуем, что уже не в состоянии терпеть подобное и нам нужно хотябы немного времени, чтобы отдохнуть от всего этого, наш организм может принять за нас решение и отключить сознание на несколько часов, что проще говоря — падение в обморок. Однако, в ещё более тяжёлых случаях, когда организм сам не справляется самостоятельно с устранением жизненной угрозы, мы можем впасть в летаргический сон или кому. Причины могут быть самые разные: инфекции головного мозга; недостаток гормонов в организме; кислородное голодание; передозировка наркотиками или некоторыми лекарственными препаратами; сильное алкогольное отравление; перегрев или переохлаждения; различные заболевания (вроде сахарного диабета); воздействие электрического тока; инсульт, или, чаще всего, повреждение/травма головы при непредвиденных авариях. Последняя причина для Хосока стала роковым поворотом.

***

Ночь аварии

Хосок с протяжным стоном приподнялся с кровати и, опираясь на локти, болезненно зажмурился. Белый свет беспощадно слепил глаза, и невольно создавалось впечатление, будто его, каким-то чудом, занесло в чистилище по дороге домой. Медленно приняв сидящее положение, парень закрыл ладонями лицо, пытаясь свыкнуться с освещением и внезапной тошнотой. Он взмахом руки убрал со лба красные и раздражительно лезущие в глаза пряди, а после с недовольством ощутил, что давно было пора сходить в парикмахерскую и постричь чёлку. Но ладно, чёрт с этим. Разберёмся потом, главное сейчас понять — где он находится? В горле сухо, а голова юноши предательски начала кружиться, словно всю прошедшую ночь он безбожно пил и сейчас ему пришла кара в виде похмелья. Сделав ещё одну попытку осмотреться вокруг, он удивлённо распахнул свои карие глаза и неосознанно отбросил весь дискомфорт, оставив его на заднем плане. — Я в больнице? — искренне изумился Чон. Парень с дикой растерянностью и непониманием перевёл взгляд на странные аппараты, что подозрительно пиликали и нагоняли на него тревогу.

Он абсолютно ничего не помнил.

Хосок поспешно попытался восстановить в памяти последние события и предположить всевозможные варианты — каким образом он мог оказаться на этой больничной койке? К сожалению, ничем хорошим для него эта затея не обернулась: стены палаты стали неистово сильно давить на ничего не понимающего парня, а предметы стали резко терять очертания. Шум так сильно давил на перепонки, что Хосоку ничего другого не оставалось, как закрыть уши и сжаться в комок на белой постели. В виски словно забивали раскалённые гвозди, и с каждой секундой появлялись тысячи неразборчивых голосов на фоне всё того же белого шума. В какой-то момент по лицу градом потекли слёзы, а из губ вырвался истошный вопль. Парень упал с кровати, прикрывая голову и не осознавая, что этот крик среди остального гула принадлежит ему самому. На заднем плане пищат датчики, и в палату в одно мгновение ока ворвались врачи и медбратья, быстро подбегая к постели. Это мельтешение незнакомых людей временно помогло приглушить внезапно напавшее чувство паники. Чон попытался взять с себя в руки, чувствуя как голоса в голове немного утихли, а зрение перестало терять фокус. Силы разом покинули юношу, тело неожиданно разморило, а мысли, будто горный ручей, стали с завидной скоростью убегать от него самого. Парень мог лишь наблюдать как медбратья что-то колят парню, подключённому ко всем этим незнакомых Хосоку аппаратам. На периферии он снова слышал голос. Тот, что не превращался в болезненный для ушей гул — он был знакомый и родной. И, пожалуй, если бы не внезапная тяжесть в веках, то Чон заметил бы, что лежащим на больничной койке парнем, был он сам, а доносившийся из ниоткуда голос принадлежал никому другому как его лучшему другу.

***

— Простите, мы не можем вас впустить, пожалуйста, сядьте в холле и дожидайтесь, пока к вам не выйдет врач, — в сотый раз пыталась донести до парня слова старшая медсестра. По правде говоря, женщина понимала, как сильно он переживает (не первый раз ей доводилось сообщать родным подобные новости) и, потому, искренне сочувствовала, догадываясь насколько сильно пациент ему дорог, но, тем не менее, она солжёт, если скажет, что юноша не действовал на нервы. Парень, когда появился, буквально чуть не ворвался в операционную, а когда ему это не удалось, то своим поведением буквально устроил работникам больницы проверку на терпение и прочность. Младший мед.брат был уже совсем близко чтоб вколоть тому успокоительное без разрешения. Мало того, этот юноша теперь собирался пробивать оборону палаты. У женщины уже откровенно дёргалось веко. — Поймите, своим нетерпением вы делаете ему только хуже. Успокойтесь и дождитесь врача. Вы уже, к слову, звонили родственникам или друзьям? Тэхён тяжело вздохнул, устало потерев переносицу. Он, будто потеряв весь свой запас энергии, послушно сел на скамью и зарылся пальцами в волосы, несильно сжимая пепельные пряди. — Да, они скоро приедут, — глухо отозвался парень. — Вот и хорошо, дождитесь их тут. Врач с минуты на минуту выйдет к вам. Может, вам воды принести? Отрицательно покачав головой, Ким выпрямил спину, опираясь о стену и провожая пустым взглядом отдаляющуюся старшую медсестру. Он достал из кармана смартфон, в который раз проверяя время, и раздражённо цыкнул.

23:44

Хосок попал в аварию три часа назад, и вот уже почти два с половиной часа Тэхён сидит напротив чёртовой двери, к которой ему даже нельзя на шаг приблизится, пока не выйдет врач. Стоит ли говорить, какой ужас сковал сердце, когда с номера Хосока позвонил полицейский? Ким, тогда ещё ни о чём не подозревая, собирался устроить домашний ужин со своей девушкой. Они должны были как раз отметить ровно месяц с начала отношений, но видимо судьба распорядилась иначе — только сев за стол в гостиной и разлив по бокалах шампанское, из кармана джинс раздался знакомый рингтон. Неловко извинившись, Ким поспешно встал из-за стола и сопровождённый недовольным взглядом вышел на кухню. Увидев входящий вызов и глупую фотку Джея на экране, где он пытался включить всё своё обаяние на полную, Тэ лишь тяжело вздохнул. Первой мыслью было, конечно, очередная ссора с Шугой. Иначе зачем Чону звонить ему на ночь глядя? Проблемы в личной жизни Хосока значали лишь то — что скоро он заявится к своему лучшему другу домой, и прощай изначальные планы на вечер. Не то, чтобы Ким этому так сильно огорчался, просто поссорившись в сотый раз со своим парнем, Хосок равнялся с вечером пьяных разговоров до утра и горьких слёз. И не то, что Тэхёну не было жалко своего ранимого друга, нет, он сам всегда первый подставлял плечо, чтобы Чон мог вдоволь наплакаться и пожалеться ему о несправедливости мира. Просто в последнее время, после того, как Хосок начал встречаться с Юнги, таких встреч было всё больше, просьб не разбираться с Мином столько же, а вот солнечных улыбок и время на общение всё меньше. Всё происходило словно по замкнутому кругу: они с Мином расставались, Хосок приезжал к нему, искал утешения и поддержки, а завтра они с Шугой снова сходились, будто ничего и не было. Все уговоры Тэхёна о том, чтобы окончательно расстаться с Юнги, сопровождались сердечным согласием Хоупа, а на следующий день легко забывались. Ведь «ну, Тэхён-и, он обещал, что больше не будет меня обижать». И вот, приготовившись к потоку неразборчивых слов и всхлипам, Ким принял вызов, но вместо всего этого, он услышал незнакомый мужской голос. — Добрый вечер, вы — знакомый Чон Хосока? Вас беспокоит полиция, мы должны вам сообщить, что господин Чон попал в аварию и сейчас находится в очень тяжёлом состоянии. Его забрали в центральную городскую больницу номер семнадцать. Вы можете сейчас приехать? Нужно кое-что заполнить и… Тэхён дальше не слушал, страх полностью парализовал тело, а сердце было готово вот-вот разорваться. На глаза накатились слёзы, а голова пыталась судорожно понять, что происходит и главное — что делать? Всё, что происходило дальше было как в тумане. Он не помнил, что ответил и как сбросил вызов; не помнил как за считанные минуты схватил кошелёк, ключи от квартиры и вызвал такси, игнорируя удивлённые оклики своей девушки. Как он добрался до больницы и поднялся на нужный этаж, осталось для него загадкой. Он взял себя в руки только тогда, когда оказался напротив операционной, а при входе его попыталась образумить медсестра. Она и ввела его в курс дела. Когда Чон переходил дорогу, из-за угла выскочила машина и сбила его на высокой скорости. Нетрезвого водителя еле удалось задержать и увезти в отделение, а Хосока сразу забрала карета скорой помощи и повезла в реанимацию. Полицейский не соврал, когда говорил, что тот находился в тяжёлом состоянии. Тэхён буквально побелел, слушая многочисленные травмы, ушибы и переломы. Он сам чуть без чувств не свалился, слава Богу, подоспели медработники и поддержали парня. Ким сел на стул в холле, пытаясь взять себя в руки. С благодарностью приняв стакан воды и дав себе минуту на то, чтобы прийти в чувства, внутри него медленно переваривалось происходящее. Постепенно вместо шока и беззащитной растерянности на него накатилась неистовая злость. Что это за подонок, посмевший сесть за руль в нетрезвом виде?! О, Тэхён его обязательно найдёт и сломает каждую кость в его теле, вытащив наружу. — Простите, — робко начала медсестра. Ким быстро поднял на неё взгляд, и кровавые блики не на шутку испугали бедную девушку. Вряд ли причиной злости парня была именно она, но почерневший взгляд страшил настолько, что девушка была готова сознаться во всех смертных грехах. — Чон Хосок… — Что с ним? — Его только что перевели из операционной в палату интенсивной терапии. Вас проводить? — скороговоркой произнесла медсестра. — Что? — Тэхён с непониманием посмотрел на неё. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы разобрать слова и столько же, чтобы подорваться с места. — Да, разумеется! Кхм, простите... Да, пожалуйста, проводите меня. И вот с этого момента прошло больше двух часов. Его так и не пускали в палату, доктор до сих пор не выходил, а медработники начали его избегать, лишь бы не попасть под прицел вопросов. За это время, Ким уже успел позвонить своей девушке и объяснить ситуацию. На предложение приехать, он отказался, извинившись, — видеть её сейчас хотелось в последнюю очередь. Он также успел дважды позвонить общим друзьям и даже трижды Юнги, мысленно матеря его за то, что не берёт трубки с первого раза. Родителям Хосока он, естественно, позвонил в первую очередь, но лишь для того, чтобы сказать, что приехал и позвонить ещё раз, когда Джей очнется. Изначально, про аварию сообщили первым именно родителям, но, в силу того, что они были в другом городе, полиция по их прозьбе перезвонила Тэхёну. Бедные госпожа и господин Чон. Их, должно быть, чуть инфаркт не схватил, когда они об этом узнали. — Тэхён-и! Ким вздрогнул от удивления, поворачиваясь к источнику звука и облегчённо выдыхаю, пряча мобильный. — Врач уже вышел? Прямо возле него упал тяжело дышащий блондин. Он поправил светлую челку, смотря на Кима, и, получив отрицательный качок головой, обреченно вздохнул. Чимин, наверно, единственный на кого можно положиться. Позвони ему среди ночи и попроси приехать, как он тут же сорвётся с места. Прямо как сейчас. Узнав про страшную аварию близкого хёна, наплевал на утрение пары и сон и перехватил первое такси. — Извини, что долго, пробки из-за аварии просто адские, я уже пожалел раз сто, что ехал не на велосипеде, — кратко усмехнулся Пак, похлопав друга по плечу. — Ничего, понимаю, — слабо улыбнулся Тэ. — Доктор совсем не пускает? — Да, он даже не выходит, не знаю, что и думать, — устало вздохнул Ким. — Боюсь, что у Хосоком случились какие-то осложнения. — А что с ним, сказали? — приобнял друга за плечи Чимин, с волнением смотря на него. — Серьёзная травма головы, многочисленные ссадины, гематомы и переломы… — на глаза снова навернулись слёзы. — Мне сказали, что с ним будет всё в порядке, главное, чтобы он очнулся, но что если он не очнётся? Что тогда? — Тч-тч, успокойся, — крепче обнял его друг, сам чуть не роняя слёзы, но, тем не менее, улыбнувшись, Чимин попытался, взбодрить Кима, — Это ведь Хосок! Ты же его знаешь! Он скорее язык проколит, чем откажется от всех своих планов. У него ведь их так много, да? Ха-ха, сам знаешь ведь, что там входило в его список. Добыть золото на танцевальных состязаниях, перекраситься в серебряный, прыгнуть с парашюта, погладить ламу, съесть огуречное мороженое и ещё многое, что не может прийти в голову нормальному человеку. Он ведь ещё ничего из этого не сделал, как он согласится просто так уйти, да? Тэхён кратко посмеялся, потерев глаза. — Да, ты прав, прости. — Вот видишь, — слабо улыбнулся Пак, а после немного отстранился и спросил: — А что там остальные, приедут? — У Чонгука завтра важный экзамен по математике, так что ему я не звонил, Джин обещал, что приедет через несколько часов, а Намджун вне зоны доступа, наверно, опять забыл поставить телефон на зарядку. Другие приедут уже завтра с утра или ближе к обеду. — А что сказал Юнги? — аккуратно поинтересовался парень, зная недружелюбный настрой к парню Хосока. — Что-то? Ничего, — фыркнул Ким, — он даже трубки не берёт. Уверен, это из-за него Хосок попал в аварию. — Тэхён! — слегка возмутился блондин, — Я конечно понимаю, что он тебе не нравится, но это не повод его обвинять! Не он же сидел за рулём. — Да, но из-за него Хосок вышел на улицу! Я почти уверен, что из-за него! Они снова что-то не поделили, и Юнги его выгнал! Или хочешь сказать, что Мин просто так отпустил его на улицу посреди ночи? И за три часа отсутствия ни на каплю не забеспокоился? Этот полудурок просто знает, что Хо собрался ехать к кому-то из своих друзей, и до утра его не будет! А почему? Потому, что они, блять, поссорились! И опять из-за какой-то херни! Чимин с удивлением и небольшим страхом смотрел на вскочившего с места друга. Он и представить не мог, что Тэхён так долго держал в себе столько злости, поэтому сейчас ему было действительно боязно. Ведь вдруг в порыве злости Ким и убить кого-то захочет. И даже не сложно представить кем бы был этот «кто-то». — Тэхён-и, прекрати, пожалуйста, ты пугаешь всех, — неловко попытался утихомирить друга Пак. Ким с недовольством посмотрел на блондина, но после нескольких секунд тяжело выдохнул, снова садясь на своё место. — Я не могу, меня всего колотит, если я не смогу в ближайшее время попасть к Хосоку, то с ума сойду. Я должен знать, что с ним всё в порядке. — Я вижу… Не волнуйся, с ним всё будет хорошо. Уверен, врач вот-вот выйдет. В этот раз поддержка была полностью проигнорирована: Тэхён погрузился в свои мысли, а Чимин судорожно пытался найти тему, чтобы отвлечь чем-то ещё, но долго ждать не пришлось. Слава Богу, через несколько минут из палаты вышел доктор. — Вы — родные Чон Хосока? — устало, но вежливо уточнил мужчина, поправляя очки. — Мы не… — Да, скажите, пожалуйста, что с ним? К нему уже можно? — перебил Чимина Тэхёна. Пак удивился, но ничего против не сказал. Родные Хо — так родные Хо. Вдруг кроме родных никого не впустят? — Да, как раз насчёт этого. К нему можно, но, желательно, завтра. Больной отдыхает. — Сегодня никак? — огорчился Чимин. — Боюсь, увы, — пожал плечами доктор, — Хосок пережил тяжёлую операцию, но не волнуйтесь, она прошла успешно. Сейчас остаётся лишь надеяться, что парень придёт в себя. — А он может не прийти? — нахмурился Тэхён, прикусив нижнюю губу. Чимин, скрестив руки на груди, с беспокойством смотрел то на друга, то на замявшегося мужчину в халате. Каждый ощутил неловкую, давящую тишину, и с каждой её секундой сердца терзала паника. — Понимаете, — прокашлялся врач, — несмотря на то, что сейчас жизни Хосоку ничего не угрожает… — Что вы хотите сказать? — от нетерпения сжимал и разжимал пальцы Ким, внимательно смотря на мужчину. Меньше всего хотелось слушать пустую болтовню. Доктор снова прокашлялся и твёрдо ответил, приводя парней в замешательство: — Чон Хосок сейчас находится в коме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.