ID работы: 6986334

Ангел или Демон?

Джен
R
В процессе
13
автор
Mel_Hard бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ксюша

Настройки текста
2. Ксюша — Привет, Дим. Что-то случилось? — Нет, пока ещё. — Хорошо… Ксюша сняла неудобную маску и распустила тугой пучок. Светлые и тёмные пряди длинных густых волос, скрученные в аккуратные локоны после пучка, рассыпались на плечи. Она упала на кровать и прикрыла глаза. Лицо и волосы были заляпаны сажей. Ксюша была смертельно бледной, даже её губы были белее подушки. — Ты в порядке? — Ничего страшного, просто человек серьёзно дыма наглотался. — И ты отдала ему дофига энергии? — Угм… Ксюша настолько устала, что уже ничего не соображала. Она готова была провалиться в глубокий сон. — Ксюх, не засыпай. Тебе бы помыться и раздеться. — Как же я разденусь, когда ты тут с компом ошиваешься? — Я тут о тебе статьи ищу… А ты 27 человек спасла из огня, молодец. — Спасибо, дружище, но можно я теперь отдохну?.. — Прости… Дима закрыл ноутбук и вышел из комнаты… в дверь. Он её не открыл, он прошёл сквозь неё и скрылся. Ксюша лениво потянулась на кровати и щелкнула пальцами. Она посмотрела на часы: три часа ночи. Ну ничего себе Димас засиделся! Похоже, опять что-то дома случилось. В кои-то веки Ксюша смогла сходить в душ и спокойно лечь спать. Утро среды — самый большой кошмар в жизни любого школьника. Серые капли лениво ползли по стеклу, падая в серые лужи. Облака сгущались и появлялось ощущение, что дело идет к ночи. Ксюша наконец смогла поднять себя с кровати. Утренний кофе казался слишком горьким, а сумка — слишком тяжёлой. Входя в тесную кухоньку на первом этаже, Ксюша сонно сказала: — Привет, мам… — Опять геройствовала ночью? — Ага… — Ксюш, у тебя не остаётся времени на школу. А у тебя впереди экзамены. Количество спасенных тебе с теоремой Пифагора не поможет. — Мам, ты серьёзно думаешь, что я не должна спасать людей? — Ксюша удивлённо и немного сердито посмотрела на маму. — Ты себя гробишь, дочь. И я не знаю, как тебе помочь. — Всё в порядке, мам, правда. Я просто немного устала. Ксюша принялась есть яичницу, в то время как мама разглядывала её крылья. — Как же непривычно мне тебя видеть с ними. Я родила ангелочка, — она улыбнулась и присела на стул перед дочерью. Ксюша подняла глаза и сказала: — Но я ещё на одну четверть демон. — У каждого из нас внутри есть ангел и демон. Они подсказывают нам, куда идти и что делать, но только мы принимаем окончательное решение, — женщина встала и надела фартук, расшитый яркими цветами. * — «Но только мы принимаем решение…» Слышали? — Не трогайте меня хоть сейчас. — Скажи ей все, что ты о ней думаешь! Как твоя мать тебя бесит. Вдали послышались крики: «Да! Да!» — Уходи отсюда, нечисть. Ты не имеешь права приказывать человеку. — А ты что скажешь про её мать, ангелочек? — Дитя человеческое не может слушать искусителя. — Искуситель её понимает. Послушай, Ксюша, а какое право она имеет учить тебя жизни? Скажи ей, преподай урок! — Она прекрасная женщина. Она любит тебя, Ксюша, не смей его слушать! Выполни то, о чем она просит.* Ксюша недовольно поморщилась. С самого момента пробуждения её сил внутри бушевали баталии ангелов и демонов. Они не переставали спорить, и зачастую она на стороне ангелов. Их там сотни, если не тысячи, но они не могли схлестнуться в бою, поэтому лишь спорили. — Заткнитесь все! — Что? — Ксюшина мама встревоженно посмотрела на неё. — Ангелы с демонами спорят в голове, ничего особенного. — Ха-ха, ну ты умеешь разыграть, — женщина рассмеялась и начала резать овощи. Ксюше почему-то стало обидно. — Прикрикни на неё. Как она смеет игнорировать твои проблемы? — в голове снова послышался знакомый, шепчущий голос. Ксюша закатила глаза и, наскоро доев яичницу, улизнула из кухни. Она пошла в свою комнату — нужно было переодеться и привести в порядок лицо. Даже пока Ксюша красила глаза, тихие голоса говорили: «Ну же, сделай по-ярче! Купи кожаную куртку и пойди так в школу. Всех уделаешь.» — Ха, хотелось бы… Ксюша всё же накрасилась как обычно и оделась чуть скромнее рок-звезды. Наконец она вышла из дома. До школы идти было недолго. В наушниках гремел рок. Маленькие наушники с амбушюрами выдавали невероятный звук. Когда певица брала высокие ноты, по спине шли мурашки. Ксюша также уважает рэп. Бит заставляет читать вместе с исполнителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.