ID работы: 6986334

Ангел или Демон?

Джен
R
В процессе
13
автор
Mel_Hard бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
3. Школа. Первым уроком была литература. Ксюша любила читать, но ненавидела этот предмет за то, что детям на уроке преподавали то, как надо чувствовать произведение. Если же твоё мнение о произведении отличалось от общепринятого — двойка в дневник и точка. Она предпочитала рисовать на этом уроке, а ангел все упрашивал её хоть раз взглянуть на учителя. В нём был толк: он слушал, вникал в то, что говорил учитель и рассуждал на эту тему, а когда учитель спрашивал Ксюшу, ей лишь нужно было повторить то, что он говорит. Ксюша — душа компании. Она была всегда окружена людьми, и кое-что в них понимала. Следующий урок — химия. Этот предмет ей тоже нравился не особо, но она должна была в него вникать. Высокая, стройная рыжеволосая женщина преподавала химию. Ксюша за два года так и не поняла этот предмет. Учительница на этом уроке поглядывала на Ксюшу так, будто хочет вызвать её к доске, но так ни разу её и не спросила. В конце урока она попросила Ксюшу остаться на перемене в её кабинете — решить проблему её четвертной оценки. В открытое окно дул тёплый весенний ветерок. Ксюше на секунду показалось, что она на даче, под старой вишней. Она закрыла глаза. Вдруг захотелось протянуть руку за очередной вишенкой. Хлопок. Окно закрылось с лязгом и грохотом. Ксюша испуганно открыла глаза. Вплотную к ней стояла её учительница, но что-то не так было с её глазами. Они были чёрными. — Елена Васильевна?.. — Аркар, — произнесла учительница не своим голосом. Вдруг Ксюша услышала в голове голоса старых друзей: «Сражайся с проклятым демоном! Узри его истинную личину и возьми в руки клинок!» «Беги, дура, он сильнее!» — Меня зовут Аркар, — повторила учительница полу шепчущим голосом. Ксюша вдруг отвлеклась от споров ангелов и демонов и подняла глаза. Перёд ней была зубастая тварь с чёрными глазами. «Дело плохо…» — подумала она, — «В этот раз соглашусь с демонами. Надо бежать.»Она рванулась к двери, преодолев значительное расстояние двумя прыжками. Демон взмахнул рукой и замок в двери щелкнул. Остался один выход — окно. — Я знаю, что ты избранная. Хочешь власти? Хочешь завоевать этот мир? — Нет, не хочу! — крикнула она на полпути к окну. — Хочешь денег? Хочешь быть богаче самого богатого человека? — Нет, иди к черту! — крикнула девушка, подбегая к окну. Демон взмахнул рукой и замок в окне щелкнул. Ксюша дёрнула ручку раз, два… не выходит. Ещё один выход — выбить стекло. Ксюша побежала за стулом к ближайшей парте. Демон, тем временем, начал неторопливо к ней приближаться, будто думал, что его жертва отсюда уже никуда не денется. Он усмехнулся. Наверное, ему показалось смешным, как эта девочка мечется здесь подобно загнанному зверю. Ксюша схватилась за стул. — Хочешь заполучить самого красивого мальчика школы? Ксюшины пальцы дрогнули, но она понимала, что за тварь стоит перед ней, поэтому смело запустила стул в оконное стекло. Послышался лязг, но окно не поддавалось. Ксюша ударила ещё раз. Мелкие осколки разлетелись по сторонам. Она обернулась в последний раз — посмотреть, не будет ли за ней погони. Демон стоял вплотную к ней и улыбался во весь рот. Она выпрыгнула в окно третьего этажа и полетела над школьным двором. Дети, до этого игравшие в футбол, теперь заворожённо наблюдали за её полетом. Ангел в её голове был недоволен ею и приказывал ей снова и снова вернуться, сражаться. Она полетела к парадному входу в школу. К счастью, там никого не было, она вошла внутрь. Как только за ней захлопнулась дверь и она услышала голоса в холле, Ксюша успокоилась. Пройдя пост охраны, она села на небольшой диван и поняла: на неё все смотрят. Когда ангел вновь заголосил, было уже поздно. За ней была глухая бетонная стена, перед ней — целая школа демонов. Она могла бы телепортироваться или улететь, но все, что она сделала — это сбилась в комок, лёжа на диване и начала беспомощно хныкать, пока демоны приближались. Вдруг она почувствовала нечто холодное и тёплое, гладкое и шершавое в руке. Она открыла глаза. В её руке был меч. Он был почти метр в длину, его рукоять была расшита драгоценными камнями, а сам он блестел не хуже лампы. Такие мечи она видела только в фильмах про богатырей. Ксюша поняла, что пора действовать. Она утёрла слёзы и поднялась, осмотрев всю ту ораву тварей, которые решили её убить. Но… «Я не хочу убивать… Я же просто человек, я же не убийца!» — из глаз Ксюши снова полились слёзы. Вдруг включилась пожарная сигнализация, на них полилась вода. Из колонок для объявлений послышались какие-то слова, которых она не разобрала. Демоны кричали, некоторые стучали по полу кулаками, но все они забыли о Ксюше. Она рванула к выходу. Вдруг прямо перед ней появился седой мужчина в синем костюме. — Я отнесу тебя в безопасное место, — сказал мужчина высоким голосом. В телефон попала вода и включилась любимая песня Ксюши. Мужчина коснулся её лба, и она уже не знала, где находится. — К-кто вы? — произнесла Ксюша, ещё задыхаясь от шока и слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.