ID работы: 6986334

Ангел или Демон?

Джен
R
В процессе
13
автор
Mel_Hard бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Романов"

Настройки текста
6. «Романов» — Алло, ну это ангелы! Да, я тебе серьёзно говорю. Я только что люлей от неё получил! — быстро говорил подполковник в трубку, — Демоны тоже были! Я серу такими кучами нашёл, просто жуть, — на другом конце трубки послышался тяжелый вздох — Ты бы просто видел детей… Все, я возвращаюсь домой! Небольшая чёрная иномарка подъехала к автомастерской. Из старого, поросшего мхом и травой бетонного здания, вышел небритый мужчина в синей, запачканной черт знает чем, униформе. — Илья, ну я поискал про твоих ангелов. Ну да, они выжигают глаза демонам, — легко ответил мужчина, пожимая плечами, — Вопрос в другом: почему столько демонов скопилось в этой школе и почему выжила ученица, хотя все остальные мертвы? Я уже видел в новостях... — как бы оправдываясь, сказал мужчина в синей униформе. — Леха, я с твоими документами фальшивыми думал, спалюсь, ей — богу! — А что с ними такое? — Мужчина в костюме открыл «корочку» сотрудника ФСБ — подполковника Романова и ткнул пальцем. На лице Александра появилось удивление с оттенком ужаса.

***

Илья Курин жил в маленьком городишке в три улицы всю свою жизнь. В деревне неподалёку он нашёл свою жену. Выцветший плакат «Нашему городу 60 лет!» колебался по ветру. Стояло жаркое лето. В хрущевке, на третьем этаже, было невыносимо жарко, и жильцы периодически выбирались на пруд неподалёку. Говорят, это когда-то был глиняный карьер. Сейчас же старинный пруд порос камышом, в котором почему-то жили утиные семейства. Илья, его жена Анюта, которую он безмерно любил и их сын Рома, лежали на берегу этого большого пруда, прямо на импровизированном местными жителями, загаженном пляже. Рома побежал купаться с соседскими детьми. Они ныряли в глубину пруда. Один мальчик сказал, что сможет поднять со дна камень, Рома сказал, что тоже не прочь попробовать. Мальчики надолго погрузились, а когда вынырнули, в руках у них были два больших гладких со всех сторон, темно-коричневых камня. Чуть отдышавшись, они побежали хвастать находками перед сверстниками и родителями. Затем оба мальчика вернулись в компанию — нырять. Рома, едва вынырнув, сказал друзьям, что видел на дне дверь белого цвета. Мальчишки в ответ лишь пожали плечами. Время шло к вечеру, Семья Ильи и Ани, вместе с остальными, начала собираться домой. Рома все ещё завороженно смотрел куда-то вглубь пруда. На следующий день Рома отпросился у родителей на улицу — погулять. Взяв с собой мяч, он не пошёл на старенькую площадку, а отправился на пруд, вопреки запретам родителей. Они с друзьями снова ныряли. Рома пробурчал что-то невнятное про то, что на дне светится дверь и нырнул. Никто из мальчишек не смог задержать дыхание на столь долгое время, что и Рома, а потому с ним никто не нырнул. Мальчика долго не было и за ним начали нырять и взрослые, и дети. Они не успели на пару секунд… Родители Ромы хоронили ребёнка истерически крича и упрекая высшие силы и друзей мальчика. Через месяц Анюта повесилась, не выдержав жизни без сына. Муж нашёл её и долго не мог пошевелиться — плакал, лёжа на полу. Похоронив любимую жену, Илья начал запивать свое горе. Каким-то образом в пьяном угаре он ввязался в охоту на призраков и прочую нечисть. Его сына на дно старого пруда утащил призрак ребёнка, погибшего в этом карьере 80 лет назад. С момента смерти ребёнка, который упал с обрыва и расшибся, рабочие не захотели больше возвращаться в этот карьер, особенно за мизерную зарплату. Они говорили, что в карьере поселился мстительный призрак этого ребёнка. Ходили слухи, что мачеха, не желая воспитывать ребёнка мужа от первого брака, сбросила его с обрыва, но Илья об этом, конечно же, не знал. После всего произошедшего не особо денежный карьер забросили, а грунтовые воды, которые не заметили, когда рыли котлован, сделали свое дело. И вот, ему уже 52, а он носится за призраками и прочими тварями. Ему самому это не нравилось, но закончить эту войну он не мог, как бы ни старался, а потому переехал в столицу, где этих призраков было много, и держал связь с охотниками из других городов и областей.

***

Удобно расположившись в кресле в комнате ожидания для автомобилистов в автосервисе «Искра», он начал искать фоторобот девушки по сводкам о пропавших, которые были недавно разосланы всюду. После продолжительных поисков он наконец нашёл её страничку в социальной сети и по фотографиям вычислил, что живёт она где-то в Измайлово. Он решил поискать ещё, но так итоге ничего и не нашёл. А найти человека в огромном районе Измайлово сложновато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.