ID работы: 6986550

Игры Элинор

Смешанная
R
Завершён
9
ArmaMirum соавтор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжениеееееее

Настройки текста
Спустя неделю Монтировку уже выписали из больницы, что означало камбэк в наркопритон. Он шёл по улице, медленно пошатываясь на ветру. Ему было тяжело удерживать равновесие на тех обрубках, которые остались у него вместо ног после всего произошедшего. И речь не о его попытке суицида. «А о чём же ещё?» — наверняка спросите вы. Дело в том, что прелестные молодые мамочки в роддоме, где Монтировке пришлось находиться, отдавили ему все ноги и затем испинали его. А он всего лишь попытался пробраться вперед в очереди в столовой. У него в ушах до сих пор звенели их крики: «У меня ребенок!», «Я же мать!», «Родишь — поймешь!». Этот день был его личным кошмаром. Даже предательство Стейси не казалось столь ужасным, как эти мамаши. И тут Монтировка встретил ещё один личный сорт героина ночной кошмар. Его звали Бавич, и он почти не знал его, так как мало общался с ним, но тот уже успел ему надоесть. — Это… Ты? — удивился Бавич. — Да, блин, кто ж ещё?! — отрезал Монтировка. — Что у тебя с ногами? — В балет ходил! — Дай я их тебе заклею! — сказал Бавич и потянулся в портфель за лейкопластырем. Глаза Монтировки расширились от ужаса, когда в него влетел Крид. Он часто тряс его за плечи и требовал вернуть Стейси. — Это ты МЕНЯ просишь?! — Монтировка врезал ему с ноги. — Да как ты мог?! — Крид дал ему хук слева. И у них началась драка. Каждый пытался ударить другого как можно больнее. Причина одна — Стейси. Эта невинная девушка с белыми кудрями ворвалась в их жизнь словно вихрь.

***

Сама Стейси тем временем запивала своё горе дорогущим виски, бутылку которого она спёрла из шкафа в мамкиной спальне. Она забыла как улыбаться, и лишь фарш из Монтировки приходил к ней на ум. Будучи пьяной в хлам, она увидела со стороны окна Монтировку. Он, мягко улыбаясь, звал её с собой туда, где им больше никто не будет мешать. И она пошла. А затем полетела. Стейси своим худым телом пробила асфальт.

***

У школы собиралось всё больше народу. Все их одноклассники хотели увидеть, как Монтировка и Крид дубасили друг друга. Неподалеку от них в кресле учителя величественно восседал Карлик На Троне. — Давай-давай! Слева! Эх, дайте мне попкорн! — орал он. Рядом с ним стоял Альфа и наслаждался тем, что находился рядом с повелителем, а по совместительству — со своим омегой. Карлик На Троне, к своему сожалению, не мог не заметить, что Крид, его покорный слуга, проигрывал. — ОХРАНА!!!!!! УБИТЬ МОНТИРОВКУ!!!!!! — приказал тот. Из-за кресла с кличем «ЗА ЗОЖ!!!!!!» выбежала Ананка с копьём, отжатым у местных гопников. Монтировка взглянул на неё, произнёс шокировано: «И ты, Брут?!», и его глаза повылезали из орбит. Внезапно перед Монтировкой появилась Аделаида. Она, защитив его своим посохом от праведного гнева Карлика и острого копья Ананки, воскликнула: — А ну стоять! Это моя добыча! — Чё ты сказала?! — крикнули ей Карлик и Ананка одновременно. — Только я могу его убить, так что вали отсюда, Карлик! — ОХРАНА!!! УБИТЬ АДЕЛАИДУ!!! — приказал Карлик На Троне. Ананка, заорав на весь район, замахнулась копьём на Аделаиду, но та почему-то продолжала стоять на месте. Аделаида ухмыльнулась, а затем произнесла нечто странное, судя по всему, какое-то проклятие. Копьё выпало из руки Ананки и исчезло в снегу. Она, пошатываясь на двадцатиметровых ногах, побрела в неизвестном направлении. Её чёрные глаза смотрели в пустоту. — А чё тут происходит? — спросил кто-то. Народ обернулся и заметил Стейси. Она, вся в ранах, ссадинах и крови, окидывала взглядом присутствующих. Увидев Монтировку, она обрадовалась. Стейси хотела было обнять его, но её остановила Аделаида своим воем гиены. Разозлившись на то, что ей не дают воссоединиться с любимым, Стейси принялась швыряться асфальтом в ведьму.

***

На небесах

Элинор лежала на облачке. У неё в ногах располагался Чон Чонгук. На животе у него была соль, а во рту, вместо кляпа, — лайм. Руки были слеплены большим комком жвачки. Ладонь Элинор обхватывала пятилитровую бутылку текилы. Внезапно с земли донёсся ангельский вой гиены. Поперхнувшись текилой и выплюнув остатки в глаза корейцу, Элинор заорала: «Достали уже сраться!». Она подхватила своего кота из его облачного лотка и эпично швырнула его на землю. Оказавшись там, он заржал: «Мья-ха-ха!», и вдруг ему на голову упала бензопила. Кот по имени Кот вытащил из кармана горнолыжные очки, насадил бензопилу себе на хвост и пустился в бой. Первым его заметил Бавич. — О, какой милый кот! Он в масочке! — и с этими словами он сдох. — Что это за блохастая тварь? Кто принёс кота в школу?! — крикнула Окулина Никоновна, пришедшая разнимать дерущихся. Одним выверенным движением хвоста он отрубил ей голову. Кот постепенно продвигался сквозь толпу, и лужа крови под его ногами росла. Наконец дойдя до Аделаиды, он закричал: — Слышь, ты чё, э?! Харэ сраться! Из-за вас Элинор бесится! Она мне щас зарплату урежет, так что успокоились! Толпа выживших ужаснулась при виде расчленённых трупов и затихла. Окинув их взглядом, Кот вытащил божественную стремянку, поставил её на единственное чистое место среди тонкого слоя трупов и начал восхождение. Достигнув облака, он отчитался о выполнении задания и отправился домой. Для этого кот поднялся на божественном лифте до седьмого неба и спрыгнул. Дома его ждала любимая мартовская кошка и 30 котят от его пяти жён.

***

Монтировка вошёл в дверь квартиры, швырнул рюкзак в окно, сел на диван и прислушался к телевизору. «…А мы продолжаем репортаж из лицея №666 им. Мамки Твоей. Напоминаем, что ранее неизвестный в костюме кота проник на территорию учебного заведения и смертельно ранил 10 человек. Среди жертв были завуч этого заведения, а также ученики Бавич, Зараза-Кристина Смоль, Паулина, Юлиана, Шасандра Редькина и другие. Это не первое подобное происшествие в городе. Так, за месяц до этого иммигрант из Кореи, сбежавший из психиатрической клиники, размахивал катаной в общественном месте и на ломаном русском утверждал, что он — слуга великой богини Элинор. Однако в том случае жертв удалось избежать…» Монтировка мужественным движением пальца выключил телевизор: — Мам, это что, РЕН ТВ? Зачем ты это смотришь?! — Ничего я не смотрю, это твоя бабушка включила!

***

В забытом людьми подвале, где все углы затянуты паутиной, а сами пауки ушли играть в покер в ванной, был парень. Он стоял у старинного чугунного котла и готовил зелье. В его глазах цвета болота отражались мухоморы, маки, помидоры и рекламный плакат с Филиппом Киркоровым. Парень, вдыхая аромат магии, приносящей ему прибыль, подумал о любви всей своей жизни. Он отчётливо видел перед собой эти бездонные зелёные глаза, эти волосы цвета пшеницы и… Зазвонил телефон. Парень, перемешав лишний раз некую субстанцию, взял трубку. — Илеон, — хриплый голос произнёс его имя. — Да? — неуверенно отозвался Илеон. — Для тебя новое задание.

***

Это произошло вечером. Сумерки сгущались над городом. Монтировка, будучи суровым мужиком, уроки не делал и маме по дому не помогал. Более того, в этом году зимние каникулы начались раньше из-за резни в школе. Поэтому парень имел тонны свободного времени, которое он обычно проводил, играя в гта и сидя на pornhub. Безусловно, он был умным мальчиком, посему он пользовался VPN, чтобы не логиниться через ВКонтакте. Этим вечером всё шло по обычному сценарию. И вот, между просмотром видео с бондажом и сенсорной депривацией и геймплейного видосика Half-Life 3, приобретенного на чёрном рынке, он понял, что хочет жрать. Прогулявшись на кухню, Монтировка нашёл только котлетки с пюрешкой. Ему же хотелось экзотики. Поэтому он взял из маминого кошелька 500 рублёв и направился в ближайший ларёк. Там Монтировка купил себе газировку, чипсы и прочие деликатесы. Выйдя из магазина, он осознал, что навстречу ему направляется подозрительно знакомая группа людей. Эти девушки были одеты в полосатые штаны и обладали густыми бровями, заметными даже издалека. Монтировка ужаснулся. Это были его одноклассницы и по совместительству главное быдло Млечного Пути. Боясь встречи с ними, Монтировка ускорил шаг и свернул за угол. Он решил, что безопаснее будет срезать путь через дворы. Оглянувшись вокруг, он понял, что находится рядом со своей школой. Сначала Монтировка расслабился, ведь в школе наверняка были люди, и он на секунду почувствовал себя в безопасности. Но затем он осознал, что сейчас зимние каникулы. И тут он услышал шаги чьих-то ног, лошадиный смех и мат. Монтировка осознал, что быдлоклассницы последовали за ним. Он резко нырнул в кусты у забора. Монтировка тяжело дышал и старался не двигаться, дабы не привлечь внимание. Постепенно они прошли мимо и парень собрался уже было вылезти, как вдруг заметил движение по ту сторону забора. Странные фигуры в тёмных плащах и цилиндрических платках на головах заполонили двор школы. Кто-то из них выходил из дверей здания, кто-то выходил из машин, бесшумно подъехавших к воротам. Они становились в колонны и медленно выходили во двор, образовывая ровные линии. Они будто плыли, а не шли. Постепенно эти люди образовали круг прямо перед местом, где прятался Монтировка. В центр круга вышел кто-то, чей балахон напоминал остальные, но отличался своим зелёным цветом. Монтировка затаил дыхание и спрятался еще глубже между веток куста. В один момент люди в балахонах начали издавать какие-то завывания и закружились вокруг их лидера. Мелодия показалась Монтировке отдалённо знакомой, и он вскоре понял почему. Пока половина балахонов продолжала завывать, другая половина начала распевать слова на манер церковного хора.

«…Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, учат в шко-о-оле.»

Тут Монтировка заметил, что те балахоны, которые ранее завывали, теперь начали трясти в такт колпаками. Все, кто стоял в кругу, вдруг достали какие-то длинные тонкие предметы. Приглядевшись, Монтировка разглядел в них указки. Балахон, стоявший в середине, извлёк из складок своего одеяния небольшой позолоченный колокольчик с бантиком и протянул его вперёд. Постепенно все участники, проходя по кругу, ударяли по колокольчику своей указкой и сразу опускали её. И ровно в тот момент, когда прозвучала завершительная строчка песни, последний человек опустил свою указку. Балахоны остановились и обернулись к центру круга. Центральный балахон взял колокол в обе руки, поднял его над головой и три раза прозвонил. Затем глава балахонов вновь спрятал колокольчик в балахоне и протянул руки к своей голове. Он снял кусок ткани, прикрывавший его лицо. К сожалению, неизвестный стоял спиной к Монтировке, и поэтому тот не смог увидеть его лицо. Громкий голос разнёсся по школьному двору: — Пять тысяч триста двадцать девятое заседание тайного общества Лицея N. 666 им. Мамки Твоей объявляется открытым! Заместитель Главы, огласите перечень вопросов, подлежащих исполнению на сегодняшнем заседании. Некто, также стоявший спиной к Монтировке, сделал шаг вперёд: — На повестке дня посвящение нового члена общества, обсуждение ремонта помещений штаба общества, вопрос о запрете использования социальных сетей в сети Wi-Fi на территории штаба, вопрос о списании долговых обязательств с членов общества, пользующихся столовой штаба, а также некоторые вопросы материального обеспечения. Проговорив все это, Заместитель Главы вернулся на свое место в круге. — Благодарю, Заместитель Главы. Приступить к Посвящению нового члена Общества! Все члены тайного общества тут же зашевелились и вновь начали кружиться вокруг Главы. Двое из них покинули круг и направились к школе. Через несколько минут они вернулись, ведя за собой женщину, одетую в обычную одежду. На её голову был надет мешок, а руки связали у нее за спиной. Двое в балахонах вывели ее в центр круга и присоединились к остальным. Завывание вдруг прекратилось. Глава Общества достал ещё что-то из своего бездонного балахона. Это был нож. Монтировка в ужасе отпрянул от забора и, потеряв равновесие, приземлился на пакет с чипсами. Тот лопнул, издав громкий хлопок. Участники ритуала повернули головы в сторону Монтировки. Из центра круга на него смотрела его классная руководительница, Малина Хандровна. Монтировка было начал у себя в голове рассуждать, мол, он всегда думал, что она какая-то подозрительная, но быстро опомнился и, подхватив газировку и чипсы, бросился бежать. Ему повезло, что собрание общества проходило за забором, который нужно было обойти, чтобы добраться до Монтировки. К тому моменту, как балахоны добежали до куста, в котором прятался Монтировка, тот уже забежал в подъезд своего дома и, запрыгнув в лифт, поднялся до своей квартиры. Войдя домой, он быстро захлопнул дверь, закрыв ее на оба замка и цепочку. Обернувшись, Монтировка встретился взглядом со своей матерью: — Ну и где ты шлялся? — Я… Я это… В магазине был! — Монтировка всё ещё тяжело дышал и плохо соображал. — Это на какие шиши?! — заорала мать. Монтировка выдохнул с облегчением. Наконец-то он был дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.