ID работы: 6986550

Игры Элинор

Смешанная
R
Завершён
9
ArmaMirum соавтор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень грустная глава

Настройки текста
Ступень. Ещё одна… Промокшая насквозь, Ананка с каждым шагом приближалась к своей смерти. Дрожа от холода, она прошла в полупустую квартиру (родители уехали, оставив её наедине со своими проблемами) и зашла в свою замусоренную комнату. Окно было распахнуто настежь. Холодный ветер доносил с улицы так ненавистный Ананке запах сигаретного дыма и алкоголя. Шли снег с дождём, и на подоконнике и полу уже образовались лужицы. «Убей себя! Убей себя! Выбросись из окна!» — кричал голос Аделаиды у неё в голове. — «Ну же! Чего ты ждёшь?!» Ананка поставила одну ногу на подоконник, затем ещё одну, и, безо всяких эмоций и чувств, полетела вниз с седьмого этажа уже в 6048 раз… Но где-то на четвёртом этаже вновь случилось чудо. Пролетавшие мимо голуби подхватили её своими лапками — кто за сырую одежду, кто за мокрые волосы — и плавно и нежно опустили на землю. Ананка никак не отреагировала на своё спасение. Она просто развернулась на 180 градусов и пошла обратно помирать, оставив птиц лишь клевать окурки. Спустя шесть падений из окна голуби задолбались. Они схватили её, пока она не успела зайти в подъезд, взлетели и двинулись на школу. — Учись давай, а не из окна прыгай! — прокурлыкала стая вслед, когда кинула Ананку на голый асфальт у ворот. Птицы улетели в небытие. Ананка, пошатываясь, кое-как поднялась на ноги. Она развернулась к выходу и хотела было пойти домой, но какая-то неведомая сила не выпускала её из школы. Ананка пыталась пройти ещё несколько раз, но она просто врезалась в невидимую стену у ворот. Возвращавшиеся из магазина старшеклассники с недоумением косились на бесплодные попытки девушки покинуть территорию школы. Те спросили у неё, что она делает и зачем, а Ананка на это лишь ответила: «Не могу — стена» и продолжила дальше. Грозно постукивая каблучками домашних тапочек, к толпе народа подошла вахтёрша, старуха семидесяти лет, одним суровым взглядом заставлявшая детей переодевать сменную обувь прямо у входа. — А куда это мы идём? Уроки ещё не закончились! — прикрикнула она на Ананку. Напуганные старшеклассники незаметно проскользнули мимо неё. Девушка же была совершенно невозмутима. Она продолжала врезаться в невидимую стену до тех пор, пока вахтёрша не огрела её журналом с кроссвордами по башке. Со лба Ананки потекла кровь. Та хотела было смахнуть её, но лишь размазала по лицу. Она в замешательстве взглянула на старушку рядом с собой, и будто бы очнулась после нескольких лет комы. Ананка спросила: — Какое сегодня число? А вахтёрша ей ответила: — Шестнадцатое, милочка! «Что я делала целых три недели?!» — подумала Ананка и помчалась в школу. А школы как таковой уже не было.

***

Ананка со скоростью света влетела в класс (вернее, в его обломки) и с удивлением обнаружила своих одноклассников в горнолыжных костюмах. — Чё происходит? — спросила Ананка, окидывая взглядом каждого, кому не повезло идти сегодня в школу. — У нас физ-ра на улице, — ответил ей Васька. — А ты чё, не знала? — В смысле?! Холодно же! — Да нет, всего -17,99(9) градусов, а физ-ра в зале только с -18, — сказал Альфа. — И что теперь? Нам на лыжах кататься или на коньках? — Нет, бегать, — ответил Крид. — Помнишь, нам физ-ру постоянно отменяли? Из-за набегов оккультистов на школу? Вот, теперь нам все нормативы сдавать. В класс зашла учительница физкультуры Натана Сомова, строгая, но по-своему добрая женщина престарелых лет, соседка по дому вахтёрши, а также её собутыльница. — Так, всё, народ, выходим! — скомандовала она, и весь класс пошёл на стадион.

***

На стадионе было очень холодно — у некоторых даже посинели руки. Никого это, разумеется, не заботило: бывали проблемы и посерьёзнее. Люди, предвидя страдания страшнее, чем семь уроков в один день, разминались как могли. Натана Сомова сказала: — Сдаём челночный бег 10 метров, — и все встали у белой линии по парам. Монтировке достался Совок. Он был одним из тех, про кого тот ничегошеньки не знал. Совок, обычный русский школьник, тихий и скромный парень, произнёс вполне обычную для всех фразу: — Как я устал от этой жизни… Потом он с минуту промолчал, слушая разъяснения учительницы насчёт челночного бега, а затем спросил: — Монтировка, почему всё это происходит именно с нами? Почему именно на нашу школу случаются набеги, в нашей школе пропадают люди и совершаются массовые ритуальные убийства? Да, я знаю, что с этим городом в целом что-то не так, но почему именно мы? Монтировка не нашёлся что ответить. Кто-то впереди них сказал: — Просто так надо. И со свистком побежал. Наконец дошла очередь и до Монтировки с Совком. Они встали прямо за линией и приготовились. Когда Натана Сомова крикнула: «Марш!», они рванули с места и помчались до следующей белой линии. Монтировка коснулся пальцами ледяного асфальта и развернулся обратно. Совок, пробормотав себе под нос: «Ну нахер», погнал дальше, и через секунду он уже оказался у выхода. — А НУ СТОЙ, ОКАЯННЫЙ!!! — крикнула ему вслед учительница, а затем приказала ученикам: — Кто-нибудь, ловите его! Ананка, как обладательница самых длинных ног, чья единственная четвертная пятёрка была по физкультуре, умчалась за ним.

***

Совок уже давно планировал свалить с уроков. Просто искал подходящий случай, и вот он наступил. Краем глаза он заметил погнавшуюся за ним Ананку, и ускорился до 128 км/ч, став тем самым быстрее любого животного. Буквально через секунду Совок услышал вой сирены и понял: Натана Сомова вызвала полицию, и за ним уже выехали. Чтобы сбить преследователей с толку, он помчался через переулки и подворотни, чуть не убив каких-то наркоманов и проституток. Ананка от него не отставала.

***

— Харе бегать, тебе и так уже поставили пять по физ-ре за год, — произнёс рядом чей-то голос. Ананка в ответ на это лишь отмахнулась. Она была здесь не ради оценок. Мало кто знал, но они с Совком когда-то давно ходили в один детсад. Ананке не повезло, ведь их раскладушки стояли рядом, и поэтому ей приходилось часами слушать рассуждения Совка о превосходстве C# над Java. Уже с 3 лет он знал, что будет сдавать ОГЭ по информатике. Именно с той поры в Ананке, которая была прирожденным гуманитарием, зародилась ненависть как к самому Совку, так и к технарям в целом. И именно эта ненависть сейчас заставляла ее с немыслимой скоростью передвигать безумно длинные, а потому и ужасно тяжелые ноги. Ее поглотило желание отомстить ему за все тихие часы, проведенные в туалете просто из-за того, что Совка невозможно было слушать. Прокручивая в голове мысль о том, как она поймает этого наглого программиста и заставит его за всё ответить, Ананка ускорилась. Она уже сократила расстояние между ними на 5 метров, и ей оставалось лишь 16 часов до достижения цели. За уже прошедшие восемь, они успели обежать весь микрорайон Йагвы и давно бегали по кругу. Вот они вновь приблизились к воротам стадиона. Совок стремительно проскочил мимо и тут же следом мелькнула Ананка. Сидящие на ближайшем валуне Натана Сомова и Новьяна Татимовна, директор лицея, где учились наши герои, даже не моргнули. Не сдвинулись с места и полицейские, которые от скуки уже припарковали свою белую ламборгини поблизости, и вооружившись ведром куриных крылышек из KFC и теплым пледом, сидели внутри и наблюдали за развитием событий. — Красиво бегают… Может, отправить их на какие соревнования? — мечтательно протянула Сомова. — Ну ты и загнула, Таночка! Раньше надо было о соревнованиях думать, а не сейчас, когда ты уже вызвала полицию и этот твой Совок в розыске! — всплеснула руками Новьяна. Натана Сомова в возмущении уставилась на вышестоящее начальство: — В десятый раз говорю, никого я не вызывала! Этот твой Совок мем про Патриарха Кирилла репостнул, вот его по айпи и вычислили. А как он уроки прогулять решил, они и испугались, что сбежит от ответственности и пустились в погоню. Новьяна скривилась, и в этот момент ее лицо было подобно морде десятиклассника, вынужденного писать тест на наркоманию: — Ну, я пожалуй пойду. Уже 7 вечера, в 9 собрание тайного общества, а у меня мантия не глажена и указка вся в крови после последнего собрания. Увидимся там. Директор школы простилась с полицейскими, уже расставившими среди снега мангал и теперь жадно поглощавшими шашлык, и направилась по грязной дорожке меж кустов и гор желтого снега. Натана же осталась сидеть на камне и продолжала прокручивать в голове ее слова. Сама она терпеть не могла ходить на сборы тайного общества и с удовольствием пропускала бы их, если бы за посещение не давали прибавку к зарплате. Государственное Управление по Делам Оккультных Организаций организовывало исключительно скучные, монотонные и однообразные мероприятия. Еще хуже было то, что СК (Союз Козлов, местная группка оккультистов-активистов, занимавшаяся организацией встреч Тайного Общества) постоянно назначало сбор Общества на неимоверно неудобное время. И в этот день ситуация мало чем отличалась. Натана нервно вздохнула и нехотя поднялась с нагретого камня. Сочувственно оглядев полицейский, она произнесла: — Эй, Господа! Не хотите ли выпить чаю с плюшками? Я угощаю! — женщина подметила сомнение в глазах служителей порядка. — Тут совсем недалеко. Вот, видите на углу кафе «Медный всадник»? Да-да, именно это, с флюгелем в виде Евгения! Полицейские переглянулись и неуверенно кивнули. Уже в следующую секунду вся компания направилась в сторону кафе.

***

Илеон и его заказчик условились встретиться за гаражами на окраине района. Там Илеон должен был отдать ему чудодейственное приворотное зелье на менструальной крови, а заказчик, с учётом скидки пенсионерам, — 5999 рублей. Илеон прикинул: если в последующие месяцы у него будет примерно столько же клиентов, сколько и в этом, то к выпускному он сможет купить ещё не вышедшую пока PS5 своему любимому человеку. Заказчик опаздывал на 7 минут. Илеон, в общем-то, никуда не спешил, но даже его, достаточно терпеливого, это начинало напрягать. На улице всё-таки не май месяц, и Илеон мог легко заболеть, чего делать ему категорически запрещалось: работать (и, соответственно, получать деньги) за него никто не будет. Он, глядя вниз с крутого обрыва, на краю которого стоял, вдруг подумал, что гораздо лучше стоять и мёрзнуть здесь, чем там, на далёкой грязной снежной площади рядом с церковью, где до него, такого голодного и одинокого, никому нет дела. …Почти никому. Как-то раз мимо Илеона прошёл его одноклассник — Крид. Тот был удивлён, встретив его здесь. Илеон, укутываясь потеплее в пуховик, который донашивал ещё за старшим братом, объяснил Криду, что его родители бесследно исчезли, и теперь он вынужден собирать здесь милостыню, чтобы не умереть с голоду. Криду стало жалко одноклассника, который ещё совсем недавно помог ему на контрольной по химии, и дал ему тысячу рублей. Илеон, бесконечно благодарный за своё спасение, разрыдался и, поднявшись с колен, ушёл в продуктовый магазин через дорогу. Денег, правда, хватило ему только на хлеб, но Илеон был рад и этому. Потом он вернулся к церковной мусорке, где тусовались его друзья-бомжи. Они бухали настойку боярышника и распевали «Бо-о-омж Кири-и-илл…». Заметив Илеона с буханкой хлеба, они бросились к нему и стали раскулачивать, стремясь отнять хоть один кусочек. Из церкви вышел поп в золотом одеянии, с массивным крестом наперевес, и, закричав: «Стоять, собаки некрещённые!!!!!!», накостылял им по самое не хочу. Но Илеону было уже всё равно. Единственный, кто волновал его в этой жизни — Крид. Только он и занимал все его мысли. Как Илеон хотел зарыться в его роскошные русые волосы… Как мечтал вырвать его прекрасные зелёные глаза, чтобы они не смотрели ни на кого, кроме Илеона, и вырезать его яички, чтобы он не смог оплодотворить какую-нибудь шлюху… Крид стал для Илеона всем. Он, прежде считавший себя атеистом, принял кридизм. Дома у него стоял алтарь, посвящённый своему любимому человеку. На алтаре были: использованный Кридом пластырь, надкусанное яблоко, карандаш с отпечатками его зубов, зубная щётка, трусы и прочие реликвии, оставленные богом на земле. В один день, который ничем не отличался от других, Илеон пришёл домой после школы, где целый день ходил за Кридом по пятам, словно верный щенок, и помолился своему боженьке. В этот момент вокруг стало слишком ярко и светло, из ниоткуда полилась жидкость с характерным запахом спирта, а на голову Илеону посыпался порошок с солёным вкусом. Послышался заливистый смех, и чей-то голос произнёс: — Ты молился мне, вот я и пришла! Илеон обернулся и увидел перед собой ещё одного боженьку. Вернее, ещё одну. — Я, великая богиня Элинор, приказываю тебе служить мне верой и правдой до конца дней своих, и тогда ты сможешь заполучишь своего Крида!!!!!! — Слушаюсь и повинуюсь, моя богиня! — подчинился Илеон. — Да я на всё согласен, лишь бы быть со своей любовью! — Ах ты маленький псих… Вот тебе моё первое задание: ты должен распространить по всей школе зелья из мухоморов под видом святой воды. — Будет исполнено, о моя богиня Элинор! …Это была божья благодать. С тех пор как богиня Элинор снизошла на него, простого смертного, дела Илеона пошли в гору. У него было много заказов, и самым крупным из них стало варево из метамфетамина на 50 человек (выпускников 11 класса). Но последним в прошлом году, роковым заказом для Илеона стала самая обыкновенная виагра для Крида. Илеон не знал, зачем она ему нужна, до тех пор, пока не увидел верную своему Монтировке Стейси липнущей к Криду, Карлику на Троне и Альфе. Сердце Илеона, как и Монтировки, оказалось безжалостно разбито, а осколки выкинуты в урну. Он бы и сам выбросился из окна, если бы богиня Элинор ему это позволила. …Но теперь всё это позади. С тех пор прошёл целый месяц, и Стейси уже давным-давно в аду. Илеону даже не пришлось марать руки, чтобы стереть её с лица земли — этот демон Асфальтус Бутимен утащил её к себе сам. После внезапного флэшбека, как это бывает в типичном аниме, Илеон увидел заказчика, что шёл прямо к нему. Это оказалась Аделаида, которая презрительно фыркнула при виде парня (лукист, как-никак). — Ну чё, принёс? — нетерпеливо спросила та. — Да, конечно, вот. — И Илеон протянул ей бутылку с очень интересным содержимым. — Дорогие у тебя зелья, надо сказать! — ворчала Аделаида, пока доставала в кошелёк. — Я думала, ты мне, как своей наименее противной однокласснице, скидку большую сделаешь! — Уже сделал, какую мог. Извини, но я и так дёшево беру, — ответил ей Илеон, забирая деньги и отдавая сдачу в 1 рубль. — Ой, оставь себе, а? — отмахнулась она и собралась идти по своим делам, как Илеон вдруг спросил: — Аделаида, ты же вроде как ведьма. Почему ты не могла сама кого-нибудь приворожить? — Отвали, чмо, мне лень, — злобно шикнула она и растворилась в воздухе, оставив Илеона в недоумении. Когда Аделаида материализовалась около пятерочки, к ней пристал какой-то гопник с блестящей кожей. «Нахуя ему столько хайлайтера-то?» — подумала она, но увидев, что за ним стоят такие же крали, закатила глаза. — Слышь, кровь есть? — спросил, немного шепелявя, этот самый гопник, приближаясь к ней почти вплотную. — Да не, Валер, она невкусная, отвечаю! — прошипел другой, высокий, худой и горбатый паренёк. — Заткнись, у неё в бутылке кровь, не видишь что ли? — рявкнул сзади третий, с самой блестящей бледной кожей и натянутой до самых дальнозорких глаз модной шапочкой. — Пацаны, нападаем! — произнёс кто-то, и они тут же пустились в бой. Самый первый вампир-гопник прижал её к стене. Второй и третий сорвались со своих мест, чтобы выхватить посох у неё на поясе. Но Аделаида оказалась быстрее. Она заехала коленом в самое сокровенное место вампира, вытащила палочку и пробормотала какую-то несусветную чушь. Вампиры вдруг обернулись в 12-летних прыщавых девочек, и ведьма, телепортировав их в свой подвал, заставила их слушать bts 24/7. Аделаида, поднимаясь по освещённой закатным солнцем лестнице к себе в комнату, запела: «Моя грин карта, будущая марихуана…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.