ID работы: 6986550

Игры Элинор

Смешанная
R
Завершён
9
ArmaMirum соавтор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний совок

Настройки текста
*звуки помех* …Заметка номер один. Школа, которая превратилась в развалины после истерики моего одноклассника, вдруг начала регенерировать. Это напрягает. Конец записи. *звуки помех*

***

Асфальтус и его команда, дружно забив на слова самого страшного духа всея Руси, двинулись в рай. Там их остановили у кованных из золота врат. — Пропуск есть? — спросил теневой клон Иисуса в чёрных очочках. — Какой к чёрту пропуск? — воскликнул Асфальтус. — Эй! Нельзя чёрта поминать в раю! Плати штраф! — и клон Иисуса протянул в ожидании руку. — Какой ещё штраф? — спросил демон. — Вам нужно принести 10 килограмм белых перьев легче трёх грамм, — шепнул Илеон. — Я вам чё, птицевод? А ну пропустил нас, мальчик! — Подождите минуточку… — клон прищурился. — Вы, случаем, не демон? Точно! Великий Асфальтус Бутимен! — Нет, я его троюродный брат сына деда маминой подруги, — дерзко бросил тот. И тут начало происходить нечто странное. Клон Иисуса стал размножаться. Два, четыре, восемь… Две в степени логарифм двести по основанию два копии сына Бога окружили демона. Кулёк, Илеон и Крид, как обычно, остались в сторонке наблюдать за разворачивающимися событиями. Клоны начали закидывать Асфальтуса скрижалями с десятью заповедями. Демон успешно от них уворачивался. Почти успешно. Одна из заповедей разрезала ему руку, и Бутимен завопил от боли. — Вот она, сила Господа! — воскликнул один из Иисусов и подтянул к себе шланг со святой водой. Другие сделали то же самое, и Асфальтуса, как овощ на грядке, начали поливать со всех сторон. — Красота… — восхищённо ахнул Кулёк. — Может, я должен был примкнуть к ангелам, а не демону? — Не советую. С ними невозможно работать, — ответил Илеон. — Как-то раз они отказались платить за мой афродизиак. В итоге меня просто поимели. Во всех смыслах… — Что ж, значит, тебе понравится работать с чертями. Ты ведь не забыл, на каких условиях повелитель воскресил тебе этого грязного извращенца? Парень с розовыми локонами загадошно ему улыбнулся. — Это кто тут грязный извращенец? — раздался голос Крида рядом. Тем временем клоны под демонический вой начали танцевать только им известный танец креста. Закрепив шланги, они стали кружится вокруг собственной оси. Сделав ровно двенадцать оборотов под пение «Дориме…», Иисусы остановились, трижды перекрестились и поклонились асфальту. Только они все хотели разойтись по своим делам, как появился Иисус и принялся всех расталкивать. — О, братан! — он потянулся к демону с объятиями. — Я тебе не братан! — отмахнулся тот. — Уйди с глаз долой, из сердца вон! И демон уходит вглубь рая. Илеон, Кулёк и Крид едва поспевают за ним. — Ваше величество, а я и не знал, что вы дружили с самим Иисусом. — заявил Кулёк. — Как это произошло? — Да никак, в общем-то. Две тысячи лет назад мы поспорили, кто из нас сможет съесть солнце. — А, как в сказке? — вставил Крид. — Я тебе покажу сказку! — пригрозил тот. — Мы молодые были, совсем глупые. Мы разрезали его пополам, а оно такое противное на вкус оказалось! Надо было майонезика бахнуть, и плевать, что его тогда ещё не придумали — с майонезиком всё вкуснее становится. Так вот, съели мы солнце, а оно мало того, что противное на вкус оказалось, так ещё и несъедобное. Нас тошнило всё затмение. Пока мы выворачивали свои волшебные желудки, пришла луна с неоновой палкой, отбила нам все почки за то, что посмели тронуть её любимое солнышко, и мы остались лежать в поле посреди звёзд. — А, и так вы подружились? — Нет, так мы разошлись. У меня до сих пор из-за всей этой истории почки болят! — Щас будут болеть ещё сильнее! — донёсся за облачной стеной женский голос.

***

*звуки помех* …Заметка номер два. По каким-то причинам школа не выпускает учеников во время уроков, если те не собираются вернуться. Так было с Ананкой Осаниной-Тянн, которая, как робот из задач на ОГЭ, всё время натыкалась на невидимую стену. Конец записи. *звуки помех* *звуки помех* …Заметка номер четыре. В тот день меня оставили после уроков. Малине Хандровне вдруг стало интересно, почему меня не было несколько дней в школе. Как ей объяснить, что я не хочу видеть психически нестабильных людей, которые днём рассказывают про фотосинтез и теорему Пифагора, а ночью режутся во славу Сатане? Конец записи. *звуки помех*

***

…А здесь совсем ничего не изменилось. Мужские туалеты пахнут как сточная канава, женские — как крыжовник и сирень. В прочем, скоро и разницы никакой не будет — семь утра, кровавые лучи, пепел вперемежку со снегом. Совок вышел из женского туалета и направился по коридору к выходу. Всё это время, пока он находился в школе, его не покидало ощущение, что на него кто-то смотрит. Кастельвания? Больше некому: ночной сторож дерётся с уголовниками, которые хотят сдать забор и ворота на металлолом. Хорошо всё-таки эти родственнички Аделаиды придумали: пока на улице творится всякая дичь, он никому не нужен. …был не нужен. Посреди надгробий Совок увидел голубя. Огромного голубя. И этот голубь смотрел ему в глаза. Совок его сразу узнал — Анджей Сапковский, глава организованной голубиной преступной группировки (ОГПГ), голубь, которого боятся даже людоеды из «Чёрного дельфина». — А вот и ты, — сощурив жёлтые глаза, прохрипел Анджей. — Та самая курва, что лишает нас точки. — Чего-чего? — спросил Совок, недоумевая, что вообще Сапковский забыл на школьном кладбище. — Что слышал! — и с этими словами он набросился на Совка. Голубь сгруппировался, дабы нанести свой знаменитый удар «Голубь Катрионы». Совок чудом увернулся и ответил кручёным сталинским прямо в голову. Анджей опешил от такого, но успел вернуть самообладание. Он набросился на оппонента с не менее знаменитой серией ударов «Гуль или альгуль». И снова тот увернулся. Совок был подобен гепарду: столь же быстрый и сильный. — А ты достойный противник! — прокричал Сапковский и взлетел на воздух. — Но это будет твой последний бой, ведь ты умрешь! И, прокрутившись пять раз, он резко полетел на Совка с коронным ударом «Профессорок». Юноша не знал, как защититься от такой силы, и не смог даже увернуться. Два голубиных пера прошли плечевой сустав насквозь, и алая кровь полилась рекой. Парень включил чит-код «Плотва» и побежал прочь.

***

— О, ты тут! Я как раз собирался идти к твоему лифту, — усмехнулся демон. — Уходи, дверь закрой, у меня теперь другой! — яростно выкрикнула Элинор. — Эй, давай не будем вспоминать прошлое! Илеон подошёл к Кульку и спросил: — Они что… это? — Что «это»? — Ну тип, это… — Да что за «это»?! Говори по-латински! — Ну э-это… Ты же меня понял. Я про ЭЭЭТО. — Иди нахуй. Кулёк на всякий случай решил отойти дальше от Илеона и его «это». Школьник-дед не мог понять, о чём говорил парень, да и было не до этого: вот-вот начнётся эпичная битва между его начальником и истеричной богиней. С небес посыпались чёрные лепестки роз и кокосовая стружка. Элинор взмахнула своим посохом, и сии осадки сформировали хороший такой, большой *** — символ её истинных чувств к демону асфальта. — Ах, вот значит как? — возмутился Бутимен. — Что скажешь насчёт этого? Стражницы, к бою! Из облаков под ними выросли многочисленные наложницы Асфальтуса. Экипированные в бикини-броню, они огляделись вокруг. — Куда мы попали? — Шо це таке? — What a fuck is this? — やれやれだぜ。[Yare Yare Daze.] Среди ничего не понимающих девушек оказалась и Стейси. Она держала за руки двоих детей, по всей видимости, своих спиногрызиков, и была беременна ещё тремя. — Мой повелитель, вы призвали нас для очередной бессмысленной битвы? — спросила она. — Какая же это бессмысленная битва?! Посмотри на это! — демон указала в сторону продолговатого облачка. — Я оскорблен до глубины души! Наложницы взглянули на *** и о***ли. — Вы оскорблены тем, что ваши размеры преувеличили? — Молчать! Я приказываю вам немедленно атаковать Элинор! Чтоб живого места на ней не оставили! Наложницы во главе со Стейси на чиле, на расслабоне двинулись в сторону богини. — Ой, а ты видела новый фильм с Тимоти Шаламе? — Почему не придумали подводку, которая рисует идеальные стрелки? Вчера рыцари пытались отобрать у меня меч! — Тот паж оказался таким зверем в постели! Вот я раздеваюсь, как обычно, а он такой: «Напиши мне VTMB на голом си!». Спустя час они дошли до этого «нечто». — О, так это из лепестков розы и кокосовой стружки! Время делать масочки, девАчки. Наложницы начали по кусочкам разбирать сей объект. — Слышьте вы, **** *** ****! — возмутилась Элинор [Мы запикали речь, чтобы не травмировать вашу нежную психику]. — Вы там совсем ***** ***** ***?! И она, взмахнув рукой, снесла их волной Магер-шелал-хаш-баз. — Ну что? Что теперь сделаешь, а? Манда лопушиная! Элинор наколдовала три шарика вместо того, что было. Асфальтус в ответ на это стал готовить свою самую сильную атаку «Левый коронный, правый похороненный»…

***

Пока хладный труп Монтировки лежал на мягкой субстанции облачка, к нему приполз один из котят Кота. Тот начал царапать ему соски. Царапал-царапал, и тут вдруг цапнул от души. Убер-школьник резко встал. — ДА КТО ******?! ЧТО ЗА ***** СДЕЛАЛА ***** ****?! — кричал он, оглядываясь по сторонам, но, заметив котёнка с жалобными глазами, сразу же пожалел о своих словах. Только парень хотел в качестве извинения погладить котёнка, как явился его отец и отрезал Монтировке руку своей бензопилой вместо хвоста. — Да как ты, какой-то жалкий смертный, смеет такое говорить моему малышу?!!! — прокричал Кот, загораживая своё потомство. — О, говорящий кот, — округлил глаза молодой человек, игнорируя отрезанную руку. — Чё ты удивляешься, мы же уже встречались! — Правда что ли? Когда? — Ты притворяешься тупым или ты правда тупой? — Я не тупой, я несчастный! — и тут Монтировка зарыдал. — Сначала изменила Стейси, причем сразу с трёмя у меня на глазах! Потом Ананка пыталась убить во имя какого-то мелкого тирана! Теперь оказывается, что Аделаида просто использовала меня! Все женщины, которых я любил, предали меня! Я нес-час-тен! — А геем быть не пробовал? — За это время Кот уже отогнал своего котёнка к матери. — Что, геем? ФУУУУ! Монтировка ушёл от кота с его странной пропагандой домой.

***

*звуки помех* …Заметка номер шесть. На днях узнаю о существования духа нашей школы. Её зовут Кастельвания. Именно ей поклоняются наши учителя. Конец записи. *звуки помех* *звуки помех* …Заметка номер семь. Если связать факт существования духа школы и регенерации этой школы, то можно прийти к одной интересной мысли: Кастельвания каким-то образом отстраивает здание. Интересно, это школа существует, пока существует Кастельвания, или Кастельвания существует, пока существует школа? Вопрос философский. Конец записи. *звуки помех* *звуки помех* …Заметка номер девять. Я должен уничтожить Лицей №666 им. Мамки Твоей. Это аномальная зона. Только в этом, а не в каком-либо другом месте нашего города наблюдается паранормальная активность. Много людей погибло. Это мой долг, я обязан сделать это. Только так я стану хокаге! Конец записи. *звуки помех*

***

На улице рассветало: было около семи утра. Монтировка почти дошёл до дома. Решил пройти мимо школы, которую он всегда хотел взорвать... — Да ладно?! — вдруг произнёс он.

***

Взрыв был настолько мощный, что даже Асфальтус почувствовал его. Паника накрыла его прям в разгаре битвы. Элинор заметила это и попыталась ударить его святым светом Патриарха Кирилла, но демон лёгким движением руки закатал её в райский асфальт. — А ну цыц! Тут у меня за раз весь асфальт на улице взорвали! Я сваливаю! — и с гневом обернувшись вокруг своей оси, он пропал в воздухе.

***

— Эй, ты, мелкий! Да как ты посмел?! — воскликнул мощный демон, указывая своими когтищами на Совка. — Посмел что? Какое тебе дело до этой школы, дед? — школьник холодно смотрел на мужикоподобное существо перед собой. — Да плевать мне на эту Кастельванию, помрёт так помрёт! Но ты взорвал асфальт, и ты за это поплатишься! Демон уже было собрал всю свою демоническую силу в руке, чтобы стереть школьника с остатков асфальта, как вдруг из ниоткуда ему в лицо прилетел мощный удар мощного кулака Монтировки. Это удар повалил демона прямо в ад. Монтировка обернулся, увидел Совка и тут вдруг постиг истину: не "ФУУУУ". Свет пламени мягко подчёркивал ровные черты лица Совка, а огоньки, что отражались в его глазах, манили к себе. Всё это зрелище так заворожило, что Монтировка постиг вторую истину. Он встал на колено перед Совком, достал из широких штанин кольцо и дрожащим голосом сказал: — Выходи за меня. — Чё? — Совок тупо стоял и смотрел на Монтировку, не силясь даже понять, что за дичь несёт его одноклассник. — … — … — … — Иди на***. Совок развернулся и ушёл в закат утром, оставляя завороженного Монтировку смотреть ему в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.