ID работы: 6986601

Две проблемы

Джен
G
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Семейная жизнь

Настройки текста
Революция была давно закончена. Все понемногу успокаивалось: город восстанавливался после мирных набегов бунтовщиков, а они сами так и остались жить в штате Мичиган, городе Детройт. Конечно, люди были недовольны, но правительство США всё уладило, дабы не начать новые протесты. Если некоторым было не противно или плевать на то, что андроиды заполонят штат, люди оставались жить, где жили, но если наоборот, им давали жильё в Висконсине или Миннесоте, чтобы не уезжать слишком далеко. Маркус достаточно повлиял на людей своими речами, поэтому возмущений было не особо и много. Всё затихло. Ну, теперь посмотрим на непосредственных участников заварушки. Кара, Алиса и Лютер были сейчас в Канаде, нежились в лучах обычной семейной жизни. Да, у Кары были мечты поселиться в каком-нибудь тропическом месте, но каждый раз, когда она видела улыбку на лице своей дочери, её желания становились абсолютно неважными. Алиса ходила в школу и весьма неплохо сливалась с обычными детишками, но Кара знала, что в отличие от них Алиса будет такой всегда. И с ней она тоже навсегда. Маркус и Норт тоже жили неплохо, налаживая жизнь своих последователей. Иерихон процветал, а с ним и наши герои. Можно сказать, Маркус был президентом андроидов и дел у того достаточно. А Коннор… Ну, вот тут и начнётся мой основной рассказ. Парень поселился у Хэнка по предложению самого хозяина. И не только он! То ли лейтенант размяк от щенячьих глаз Коннора, то ли добрая старость брала своё, но он позволил забрать и RK900. Сам андроид тоже не знал, зачем хотел забрать к себе, причину его возможной деактивации. Вроде была некая ненависть, но доброта и простодушность Коннора брали верх. — Три мужика в доме — это сложно, но полезно, — подумал Хэнк. Парни уехали за стройматериалами, для ремонта дома, а лейтенант, тем временем щемя сердце, зашёл в единственную пустующую комнату — комнату его сына Коула. Она была в таком же стиле, как и остальные, но не обжитая и холодная. Хэнку было тяжело отпустить это…отпустить его. Но умом мужчина понимал, что он нашёл тех, о ком предстоит заботиться и, они были на этой земле, рядом с ним. Поэтому попрощавшись в последний раз, он вытащил ненужную и старую мебель из комнаты, задумывая прикупить новую. Когда дело было почти закончено, входная дверь за его спиной отворилась. — А, пришли, ребята. В руках андроиды держали банки с краской, цементом и прочие нужные инструменты. — Лейтенант, подождали бы нас, зачем тащить все в одиночку, — забеспокоился RK900 и, поставив принесённые покупки, одной рукой поднял комод, который Хэнк тащил минут пятнадцать. — Эээ, да я хотел сам. Спасибо, — мужчина замешкался, — а ведь у тебя даже имени нет. Отличать парней было не трудно. Коннор чуть ниже, а его лицо больше круглое и доброе, чем у RK900, скулы которого прямые и слегка вытянутые. Так что имя Хэнк хотел не для этого, а потому что…ну, это как-то по человечески. Они же живые. — У меня же есть номер модели. — Предлагаешь мне тебя цифрами называть? — Но, там есть и буквы. — Думаю, лейтенант прав, тебе нужно имя. К тому же, скоро по штату пройдёт регистрация всех андроидов. Всё-таки мы граждане, — подхватил Коннор. — Засуньте себе свои инструкции, знаете куда? Хватит ко мне на «вы» и называйте меня Хэнком.

Параметры >Изменение сохранённых данных>Обращение>Лейтенант Андерсон Хэнк

— промелькнуло у обоих в программе. — Хорошо, Хэнк. — Значит, имя… — задумался Андерсон. В голове возникла мысль, назвать Коулом, но он сразу отмахнулся от этой идеи. Негоже сравнивать парня с его сыном. К тому же, он бы удостоил этого Коннора, нежели почти менее родного RK900. — Джон? — предложил мужчина. — Нет. — Может, Итан? — Фу. — Боже, когда андроиды стали такими привередливыми? Вдруг влез Коннор: — Возможно, тебе больше понравится Мэттью? Кратко — Мэтт. RK900 задумался. Ему нравилось, как это звучит. — Отлично! — Тогда решили. А теперь тащите все банки на кухню, и начнём ремонт. Они все трудились в поте лица. Отрывали старые обои, шпаклевали стены, красили. Коннор и Мэттью по-детски перемазали друг друга всем, чем можно. Им нравилось иногда в шутку подкалывать друг друга, что потом перерастало в физическую перепалку, в которую они невольно вовлекали их старика, чтобы тот больше не расслаблялся. Под конец продуктивного дня, Хэнк уселся за подаренный Коннором лэптоп и стал заказывать нужную мебель. Мужчина знал, что андроидам не нужен сон, они лишь могут иногда перезапускаться, для подчистки системы, но всё-таки тыкнул на кнопку «заказать» под картинкой двухъярусной кровати. Устало потянувшись, Андерсон положил лэптоп на диван и отправился в свою спальню, попутно заглянув в комнату парней, где они докрашивали последний участок стены, и, кажется, собирались доделать всю остальную работу за ночь. — Не переутомляйтесь, ребят. Я спать. — Андроиды не чувству…- Коннор запнулся, — Простите, засуну себе свои инструкции куда подальше. Доброй ночи, Хэнк. Мужчина закатил глаза от очередного упоминания уважительного обращения, но поправлять не стал — привык, за такое время работы с парнишкой. — Доброй ночи, — вторил Мэттью и они оба снова занялись делом. Уже плюхнувшись в свою постель лейтенант задумался о том, что он ни разу не взял бутылку спиртного за день. Он будто забыл, но нет. Не хотел. Эти сутки были настолько насыщенными, что мужчине даже в голову не приходило бросить всё и познакомиться с новой бутылкой виски. Он тогда засыпал с улыбкой. Наутро его разбудил словесный спор двух надоедливых андроидов. Мужчина встал и, зевая, внутренне подавлял ругательства, которые хотел сказать парням. Как только он зашёл на кухню, его поразила картина. Они буквально тянули на себя собаку — каждый на свою сторону дивана. Бедный пёс с глухим звуком «у-у-у-у» готов был деться куда угодно, только бы подальше отсюда. Не сдержавшись, Хэнк засмеялся, а Сумо, кажется, посмотрел на хозяина так гневно, как не подобает псу. — Так, а ну быстро отпустили бедное животное. Оба послушались. — Черт, я ещё пожалею об этом… — пробормотал мужчина и озвучил идею, — может, возьмём еще собаку? Переглянувшись, андроиды положительно закачали головами. — Может, алабая? — предложил Мэттью. — Это, конечно, моё предложение, но ты смерти моей хочешь? Сенбернар и алабай в одном доме? С тремя мужиками? Андроид непонимающе смотрел, гадая, что же не так в данной ситуации. Глянув на Коннора, который тоже пожал плечами, он переспросил: — А что не так? Хэнк не знал, как ему объяснить. Дом, конечно, был не мал, но все же мужчину трогали сомнения, относительно второй огромной собаки. Лейтенант громко выдохнул. — Чёрт вас побери, ладно! Прекрасно!

***

В приют Хэнк поехал только с Мэттью, так как по сути это был его пёс. Коннору отводился Сумо, чему парень был очень рад, ведь он познакомился с собакой давно и подружился. Консультант сразу подошёл к ним и сказал: — Здравствуйте, чем могу помочь? — Эээ, нам бы алабая. Если у вас есть. — Порода редкая и обычно их покупают щенятами, но у нас есть любопытный экземпляр. Прошу за мной. Тонкая фигура мужчины последовала за двойную дверь по коридору и Хэнк с Мэттью поспешили за ним. Андроид тихо поинтересовался: — Почему он говорит о живой собаке, как о товаре? Лейтенант улыбнулся такому по-детски милому замечанию. — Потому что это его работа, и…потому что он козёл. Мэттью усмехнулся. Пес, к которому привёл их консультант, был уже весьма взрослый. Чёрный, с белым брюхом и карими глазами. Шерсть слегка пушистая и приятная на ощупь, как отметил Мэттью, сразу погладив беднягу, чалившуюся в клетке. — У него есть кличка? — Вы, естественно, можете подобрать свою, но работники его тут Дозером называют. — Почему? — Этот засранец разнесёт всё, что угодно, если хочет играть. Андроида всё устраивало. Почёсывая ухо довольного Дозера через решётку, парень глянул на Хэнка. Тот улыбнулся уголком рта и сказал: — Мы забираем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.