ID работы: 6986601

Две проблемы

Джен
G
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Происшествия

Настройки текста
Остаток дня все трое мужчин просто сидели дома. Мэттью то и дело выбегал с Дозером на улицу, а Коннор, Хэнк и Сумо валялись на диване, смотря какие-то не очень полезные и интеллектуальные программы. Решив, что уже поздно, лейтенант встал и пошёл на кухню с желанием еще раз надкусить сэндвич, лежавший на столе и отправиться спать. Но тут его ждал сюрприз. Еда лежала на краю тарелки, а хлеб — надкусан. В основном, всё указывало на то, что виновна собака, но Хэнк не стал выяснять, ведь, скорее всего это был Дозер, который в этом доме ещё не так долго и не всему обучен. План с сэндвичем провалился и Андерсон было покосился на откупоренную бутылку пива, но тут же решительно покачал головой. Нет, нужно бросать это дело. Мужчина направился на улицу, посмотреть, как обстоят дела у Мэтта с собакой и не успел отворить входную дверь, как его повалил на пол огромный алабай. Мимолётное «лизь-лизь» в нос, унесло всю злость от падения у хозяина. Тёплые руки Коннора моментально помогли встать. — Хэнк, вы в порядке? — Угх, да. Мэттью тоже успел зайти и с извинением смотрел на друга. — Я не знал, что так выйдет, прости. — Всё нормально, но вот этого пса придётся научить манерам. Дозер будто поняв, что речь идёт не о похвале, состроил грустную мордочку и ткнулся ей в колено мужчины, что того окончательно добило. Он склонился к животному и потрепал того за ухо. — Не переживай, приятель, не буду сильно ругать. Ладно, ребят, доброй вам ночи. И не шалите. Снова оставшись наедине, Хэнк обдумывал, как же ему всё-таки повезло. Эти парни, может и не самые разумные в отношении каких-то человеческих чувств и действий, но жизнь Андерсона они делали лучше. Намного…

***

Вновь резкий звук с самого утра. Мужчина продрал глаза и стал прислушиваться к источнику. Что это была за хрень? Голоса андроидов вперемешку с каким-то…детскими? В неком испуге Хэнк вскочил с постели и поспешил в гостиную. Войдя, он не мог поверить своим глазам. Два парня на вид лет двадцати пяти, с шумом подпевали под заставку мультфильма о Спанч-бобе, то и дело, отматывая назад надоедливый момент, чтобы повторить снова и снова. — КТО-О-О… — снова начали хором андроиды, но Хэнк остановил их лёгким кашлем за спиной. Оба обернулись, а телевизор дистанционным велением одного из них, выключился. Две пары глаз смотрели на лейтенанта в неком шоке, с каплей стыда. Мужчине стало смешно. — Простите, мы вас разбудили? — Кхм, да. Но я рад, что встал. Буду долго вспоминать эту картину. Всё еще посмеиваясь, Хэнк отправился в ванную, впервые огорчившись, что у него нет фотоаппарата. — Как-то мне не по себе от того, что лейтенант это увидел, — сказал Мэттью. — Знаю. Это вроде стыдом зовут, у людей. Неловкость в непредвиденных ситуациях. — Хм, ясно. Так, что…может еще разок? — КТО-О-О?

***

Умывшись и почистив зубы, Хэнк поспешил на кухню завтракать — голод был зверский. И чуть не застонал, от очередной картины. Ему уже плакать хотелось! Ну, что за дни то такие, творят и творят чёрти-что. Андроиды сидели друг напротив друга, откусывая от того самого вчерашнего сэндвича, оценивая то свою реакцию, то напарника. — Да что за дерьмо? Совершенно по-настоящему поперхнувшись, Коннор глянул на мужчину. — Эм, лейтенант, мы… — Думаю, лучше без этого. Нет, ну доведут старика! Тот даже не знает — смеяться ему или плакать. До полудня день протекал без происшествий. В обед привезли заказанную мебель. Андроиды то и дело ходили от грузовика к дому, держа выгруженные вещи в одной руке — шкаф, стол, кровать. Хэнк, конечно, осознавал, что внутренне они машины, но переживал, как бы кто из них не поранился или ненароком сломался. Позже в доме уже была обновлённая кухня, с новой утварью, гостиная засияла с новым диваном, а комната парней стала более обжитой с двухъярусной кроватью. — Но зачем она нам, Хэнк? Мы же не спим. — Да, знаю, но должно же быть у вас какое-то своё место в доме. Негоже торчать всю ночь вдвоём на диване. Андроиды улыбнулись, и Коннор запрыгнул на верхнюю из кроватей, что тут же задело Мэттью. — А это ты там? Может, я тоже хочу! — Ну, я же старше. Мне по рангу положено. — Старше на 36 дней. — Всё же, относительно твоей даты активации, я намного взрослее. — Хэнк! — заныл Мэттью, явно проигрывая словесную перепалку. — Сядьте оба и не спорьте. Мужчина вышел, тихонько всё-таки посмеиваясь над их ребячеством.

***

К вечеру никто из парней не покинул комнаты и к тому же куда-то делись обе собаки. Нахмурившись своему замечанию, Хэнк решил глянуть. На недавно купленной, но кажется, уже такой родной кровати лежали оба — каждый со своим псом. Мэтт гладил Дозера и играл с недавно купленной пищалкой, а Коннор на нижнем этаже отдыхал в обнимку с Сумо. Мужчина улыбнулся, понимая, что тот действительно оказался старше и, видимо рассудительнее. Глаза парня были закрыты, и тут лейтенант заметил, что диод у него не горит. — Коннор! — крикнул он так резко, что Мэттью подскочил. Слегка потрепав андроида, Хэнк почувствовал нарастающую панику в горле. Боже, неужели с ним что-то случилось? Мэтт спустился и сел на колени рядом с лейтенантом, кладя руку тому на плечо, также не понимая, в чём проблема. Но все решилось само. Диод загорелся синим, а Коннор открыл глаза. — Хэнк? Что-то случилось? — Да ты…да я.Ты меня до чёртиков напугал! Что за дерьмо? Батарейки что ли сели? — Нет, я, кажется, отключился на пару минут. Решил перезапустить систему. Андерсон понял, что зря развёл панику и выдохнул. В голове прокатились мысли о том, что он слишком полюбил этих детей, чтобы отпускать. Нет, он не позволит кому-нибудь из них уйти. Поддавшись воле чувств, Хэнк обнял Коннора, а парнишка, слегка замешкавшись, тоже прильнул к напарнику. Мэттью улыбнулся и заключил в кольцо рук всех. Сумо, всё еще лежавший рядом с Коннором положил голову на плечо андроида, а Дозер лизал щёку лейтенанту. — Я не смогу вас отпустить. — Мы теперь только твои две проблемы. И оба всегда будем рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.