ID работы: 6986999

Плавучая сталь

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.1: Астрид

Настройки текста
Иккинг смотрел на кулон. Перед глазами одни воспоминания сменялись другими. Астрид. Голубоглазая смеялась над ним, как и все на Олухе. Однако после… после того, как он спас Олух, над ним перестали потешаться. Отец наконец увидел его, а не пустое место. Голубые глаза, такие знакомые, такие родные. Иккинг вспомнил, как безумно любил златовласую. Как та начала отвечать взаимностью, пусть и не сразу. Сейчас же Астрид любила Иккинга, и парень это знал. Притом любила безумно. «Последний из близких». Вот какой титул однажды златовласая повесила на парня. Тогда он не придал этому значения, списав на кружку эля, однако сейчас… Астрид и правда осталась одна. Имеет ли он право бросить её? Пусть она темна в душе, но тьма эта обоснована. Страх двигает даже лучших из нас, на самые страшные поступки. Астрид не перешла грани, хотя страх мог довести её до убийства. Мог, но не довёл. Девушка бьётся всеми способами, лишь бы сохранить последнего… Иккинг не мог проигнорировать этой борьбы, более того, был готов помочь ей. Голубоглазая поняла свою ошибку. Мысли обратились к иной стороне… Шеяр. Чёрные глаза, к которым так сильно привык парень за эти несколько дней. Девушка, пережившая то, что даже врагу не пожелаешь. Иккинг знал часть её истории, и она была столь ужасна, что ему было очень жаль девушку. И ведь он не знает большей части. Лишь мельком он коснулся измученной души черноглазой. И хоть душа эта была добра к окружающим, она ненавидела саму себя. Иккинг буквально чувствовал, как Шеяр готова бросится в море, чтобы не дать ему выбора. Она была готова убить себя, лишь бы парень после не чувствовал, что совершил ошибку. Лишь бы не дать повода в чём-то себя корить. И девушка действительно дёрнулась в сторону скалы. Иккинг схватил её за руку, прежде, чем та упала вниз, и одним движением, отбросил от края. Астрид поражённо смотрела на Хеддока. Шей прятала взгляд, но он и без того знал, что увидит там. — Прости. — прошептала девушка. Хоть вокруг и громыхал гром и ливень, не только Иккинг услышал это слово. Астрид даже на мгновение стало жаль черноволосую. Парень вновь посмотрел на кулон. Потом на Шеяр. Девушка покинет Олух. А он останется. Он не может уплыть вместе с ней. Не может покинуть родное племя. Шеяр отлично понимала, что выбор падёт не в её пользу, и даже радовалась этому. — Иккинг, выбор очевиден. — девушка поднялась, отряхивая чёрную форму. — Моё время истекло. Властелин уже идёт за мной. Мы покидаем Олух. — парень закрыл глаза и тяжело вздохнул. После одним быстрым движением крепко обнял черноглазую. — Шей… прости. Я не могу покинуть родной дом. Я наследник. — девушка обняла парня в ответ. — Я знаю. У тебя всё будет хорошо. — Астрид видела слёзы на щеках девушки. Жалость тронула и сердце златовласой. Не было уже той ненависти и злобы по отношению к дартайсавке. Иккинг отпустил девушку, и та сделала шаг от него. После посмотрела на Астрид. Златовласая подошла ближе к черноглазой. — Ты начинаешь понимать важность чего-либо, только когда начинаешь это терять. — сказала Хофферсон, улыбнувшись. — Спасибо тебе. Ты раскрыла мне глаза. И… — Астрид замялась, пытаясь перебороть собственную гордость. — Прости меня. Я вела себя глупо и некрасиво. — девушка протянула раскрытую ладонь черноглазой. Шеяр подняла руку с протезом, однако спохватилась вспомнив, что тот разрушен. На лице Астрид появилось выражение сожаления. Вдруг Шей резко сблизилась с златовласой, и крепко обняла её. Та растерянно смотрела на девушку. Перевела взгляд на Иккинга. Парень улыбнулся. Астрид осторожно обняла Шеяр в ответ. — Прости, я чуть не разрушила твою жизнь. — тихо сказала девушка, чем ввела в ступор златовласую. А Шеяр отцепилась от Астрид, и отошла в сторону. — Иккинг. Спасибо за всё. — парень подошёл к златовласой, приобнимая её за талию. Шеяр лишь шире улыбнулась. — Позаботься о Стиге и Виктории. Им нет места на Возмездии. — вдруг сказала девушка, делая шаг к краю скалы. Иккинг отпустил девушку, и посмотрел на Змеевика, который терпеливо ждал действий хозяйки. Вдруг послышался гул. Прямо из-за скалы поднялось… что-то. Два белых очень мощных фонаря ослепили Астрид и Иккинга, заставив их зажмуриться и закрыться от объекта рукой. Ветер лишь усиливался. Над скалой пронёсся чёрный дракон. Сделал круг, и приземлился рядом с Громгильдой. С дракона спрыгнул парень двадцати пяти лет, и быстрым шагом направился к Шеяр. Его красные глаза были неестественны, но Иккинг почему-то не боялся его. — Отец. — обратилась к прибывшему Шеяр. Иккинг непонимающе посмотрел сначала на Шеяр, потом на парня. — Пора, Шей. — источники света стали разворачиваться. Иккинг наконец разглядел то, к чему они были приделаны. На его лице появилось удивление. Рядом со скалой висел… Соверен. На боку надпись «R.S.S.SOVEREIGN NCC-M6-781651». Корабль развернулся бортом к скале, и с него начал выдвигаться трап. «Сейра» свистнул, и огромная чёрная рептилия, перелетела на палубу корабля. Приземлилась она точно на том месте, где был ангар. Лифт стал опускать дракона в трюм, а над ним стали закрываться двери. Трап коснулся края скалы. Шеяр медленно взошла на него. Сделала несколько шагов. После обернулась. Помахала паре, и продолжила путь. Как только девушка ступила на палубу судна, трап начал уходить обратно. Тот, кого Иккинг знал, как вождя Дартай-Квинт, обернулся, и быстрым шагом подошёл к Иккингу. — Спасибо за помощь, Иккинг. Мы уходим, навсегда. Однако я не могу не оставить тебе на память хоть чего-нибудь. Потому… вот. — поднялся вихрь пыли и грязи, завертелся вокруг руки парня. Кровавые глаза стали светиться. Вскоре вихрь исчез, а в руке парня оказался медальон странной формы. Тот повертел его в руках. После протянул парню. Иккинг взял медальон. В вспышке молнии была видна надпись: «Арес». — Вы… вы ведь не люди, верно? — уточнил Иккинг. Парень усмехнулся. — Я и Кворт, нет. Шеяр была… впрочем… её ждёт наша судьба. Но это уже наша история. А вы… живите счастливо. Берегите друг друга. — сказал парень, улыбнувшись. — Прощайте. — мгновение, и красноглазый рассыпался в пыль, заставив пару отшатнуться от места, где он только что был. Уже на борту судна поднялся вихрь, в котором появился адмирал. Он помахал им рукой, и Соверен начал медленно отходить от скалы. Иккинг вновь посмотрел на медальон, который им оставил гость. Вновь вспышка молнии осветила надпись. Парень на корабле рассмеялся. — Это моё имя! — крикнул он, прежде чем скрыться внутри судна. Все двери и шлюзы плотно закрылись. Властелина начал набирать ход, взлетая в небеса. Откуда-то снизу вылетел белый снаряд. Произошёл очень мощный взрыв. Красный, фиолетовый и другие цвета смешались во взрыве. Прощальный салют. А корабль всё взлетал, и взлетал, вскоре превратившись в еле различимую точку. И лишь красные маршевые двигатели позволяли разглядеть его. Однако мгновение, и они тоже погасли, оставив лишь воспоминания о гостях. — Иккинг, я исправлюсь. — наконец прервала молчание Астрид. Парень перевёл взгляд с неба, где скрылся корабль, на девушку, и улыбнулся. — Я верю. — парень подошёл к девушке, заглядывая в её глаза. Мгновение, и они слились в поцелуе. Тепло разлилось по их телам. Всё вернулось на свои круги. Вновь всё стало правильно. И лишь воспоминания, медальон, и два дракона будут напоминать им о том, что случилось… А вокруг шумел дождь, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Размеренно, и равномерно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.