ID работы: 6987029

капитаны

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Помоги мне! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, Боже, неужели ты не видишь, что я умираю?»       Ни Бог, ни Сагас, ни Бездна, ни война — ни-кто. Фронт поворачивал раз — и чья-то клешня вонзалась между тонких железных пластин, рядом множество таких же сражающихся за собственную жизнь и неспособных кому-то помочь, да и не надо было.       «Неужели окончательный конец? Боже, неужели Ты решил смилостивиться?!»       «Нет»       Фронт поворачивал два — речь разглагольствовавших медсестёр вливалась в уши быстрым потоком. Кордеру не привыкать просыпаться с разочарованием.       А всё потому, что кое-кто не в состоянии взять и покончить с собой. Воин, называется, да ещё капитан.       — Если ты серьёзно, то у меня для тебя плохие новости, — Краусс поигрывает мечом, отмечая про себя, что чёрная сталь удивительно легка. — Так не сражаются — так ищут смерти, а ты грёбаный, мать его, капитан, ответственный за своих людей. Ты вообще задумывалась, КУДА их ведёшь, нет?       С каждым его словом желание выстроить костемолку и перемолоться становится сильней и невыносимей. Кордеру не знает, куда ей деваться: с раной в животе не побегаешь, а меч…       Кстати, меч.       — Сама придёшь и заберёшь, — в ответ на возмущённый взгляд Краусс надевает ножны. Её, между прочим. — Научись сперва быть капитаном. Для себя.

***

      — Ты должна понять: то, во что ты веришь, формирует твою реальность, — сталь о сталь, крест, давление, разрыв. — Когда-то я с диким трудом вывел часть войска за пределы болота и остановился в предвкушении пиздеца, который не замедлил случиться: в Амарканде — в защищённом, на минуточку, Амарканде — нас нагнал отряд кубари. В итоге осталось пятеро: я, двое из моего отряда и два стражника, патрулировавших границы. И тогда я сделал одну из самых прекрасных вещей: просто взял — и расслабился. Да-да, прилёг на траву и спокойно смотрел, как эти шагают вперёд, постукивая дубинками. Кстати, они практически не пострадали и были во всеоружии. И знаешь, что произошло?       Мы впятером относительно спокойно перебили всех. Улавливаешь мораль басни?       Ему не надо было объяснять, что у неё нет сил ни на веру, ни на что-то ещё, — он это прекрасно понимал, поэтому заставлял вставать раз за разом и хотеть дышать здесь и сейчас. Сначала — ради того, чтобы вот так вот сидеть и впитывать тепло (а тепла от Краусса исходило немерено). Хочешь ещё — будь добра выполнять, что говорят, и включать голову.       Она тянулась за дозой, как наркоман, заставляла себя писать, выводя каждую букву:       «Спасибо Вселенной, спасибо мне, спасибо людям».       — Неправильно, — Краусс подсаживается рядом, — приводи конкретные примеры. За что именно ты сегодня благодарна?       «Я просто хочу умереть», — вслух она этого не произносит, боясь получить нагоняй.       А потом на горизонте появились Джарк и Ладия. Первый водил её по паркам, катал на качелях и рассказывал весёлые истории из собственной жизни. Вторая показывала новые закоулки Регенсхайна, знакомила с художниками, разукрашивающими стрит-артами весь город, отпаивала кофе и учила жить, а не наблюдать за жизнью других.       Однажды они так её затаскали, что она совсем забыла явиться к самому Крауссу — и получила ещё три штрафных пункта с благодарностями.       Когда Сагас вернулся, Кордеру нервно дёрнула глазом и вспомнила о том, что Краусс настоятельно рекомендовал выбрасывать из своей жизни дерьмо и вообще отвыкать от него нахрен. И, конечно, никого не осуждать и не лить его на других людей.       Тем более, что процесс погружения на глубину был запущен и без Сагаса, он только поспособствовал скорости.       — У тебя что-то случилось?       «Да ну как тебе сказать»       Как будто надо было.       Кордеру похлопала лейтенанта по плечу и буквально прыгнула в седло: Джублед терпеть не мог, когда кто-то опаздывает, а она уже несколько минут как должна была быть на месте.       Ножны, кстати, Краусс так и не вернул.       «Станешь настоящим капитаном — получишь. И не только их».

***

      — Иногда мы оказываемся неготовыми к тому, насколько мир может быть хорошим.       — Иногда ли, хах? Людям с рождения говорят, что жизнь — дерьмо, и они даже мысли не допускают о существовании другого восприятия. Вот скажи: ты когда-нибудь пробовала ничего не употреблять и при этом ловить кайф от самой жизни?       — Ты предлагаешь мне сойти с ума?       — Именно. Такие, как ты, никогда не будут нормальными. Я тебе даже больше скажу: из той глубины, на которой ты побывала, адекватными в принципе не выбираются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.