ID работы: 6987447

Ты изменилась, Огнева.

Гет
R
В процессе
33
Су Фэй бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миракл

Настройки текста
POV Миракл Было совсем не тактично с моей стороны так поступать! Ведь она лишь подросток, гормоны играют; правду не знает. Надо было аккуратно, но все рассказать. Еще так сказать надо: «Нет. Я не буду тебе этого предлагать.» Старый дуралей, прежде чем говорить, надо было подумать и нормально сформулировать предложение. Надо бы найти ее, и все объяснить, а также, последить за ее поведением. Характером ровно в Нортона, а внешностью в Лиссу — ведь она ровно ее копия! Жаль тех, которые влюбятся в ней, норовистая же; Интересно, чем увлекается? Играет на пианино? Или балетом увлекается? Может танцы, возможно; По фигуре и осанке видно, а также, нехилая, не палочка-веточка, по мышцам видно. Так, а вот и прогульщики. — Миракл повернулся на кресле к окну, и раздвинув штору, изумился. — Так, вот новенькая с байка сходит, вроде Драгоций, еще с братом в школу перевелась и Василиса?! Она то, что там забыла? Точная копия Нортона. Вся в отца, вот он обрадуется! Интересно, какая реакция будет Лиссы? Так. Надо бы сказать — Что нет и нет. Будет жить у меня. А что, ей в общежитии жить? Оно то не совсем плохое, но ремонт бы не помешал. Ну ладно, при первой возможности поговорю с ней. Все равно дома одному скучно, а она-то что-то да придумает! Конец POV Миракл

***

Осмотрев тучу документов на столе и обдумав свое решение, Миракл спокойным шагом вышел из кабинета направляясь к группе учеников, которые прогуливают классный час. — Добрый день, дорогие ученики. — Директор навис грозной тучей над прогульщиками. — Идемте за мной, поговорим. Пока все шли по треклятой лестнице, Миракл следил за выражением лиц учеников, которые шли молча; Девчонка с черными волосами и серыми глазами все время одергивала Фэша Драгоция и блондинистого парня. Василиса шла опустив голову, хмурясь, а Драгоций-младшая сжимала плечо рыжеволосой. — Проходите, люди молодые. — Открыв перед ними дверь в кабинет, они с волнением и не понимаем зашли. Миракл весело хмыкнул, подумав: «Верно, они в замешательстве. Негоже, каждый директор перед ними двери распахивает». Присев на кресло и положив локти на стол, складывая руки в замок он начал говорить: — С кого начнем? Работаю тут не год и не два, а столь многих прогульщиков не видел. Я очень рад, что в этом году к нам не наведалась проверка и не прошлась по классам, а ведь могла… — Не окончив предложение, девушка в сером пальто прервала. — Извините пожалуйста что перебиваю. Сегодня, мне надо было отвести брата в садик и зайти в больницу за анализами, учителю — сообщила. Но встретив по дороге Маара Броннера — друга Василисы — Огнева вмиг распрямилась и с удивлением взглянула на неё. Я незаметно фыркнув. Кивнул — говоря «продолжай». — и Фэша Драгоция. А когда мы подходили к школе, я встретила девочек и Вас. И я не представилась — Диана Фрезер. — Можешь идти. — Выступил дальше Фэшиар, а сестра взглянула на него с негодованием и злостью. Вот — сестра и брат. — Мы с Броннером самовольно ушли со школьной линейки, потому, что Маар вспомнил что забыл выключить утюг. Забежав домой и отключив, мы побежали назад, а когда остановились отдышаться, встретили Диану. — Начав говорить про утюг, Маар напрягся, но ничего не сказав кивнув — как бы в согласии с товарищем. — Ладно, на сей раз поверю, но если еще раз такое повториться, доложу все Астрагору. — Брат Драгоций как и она сама напряглись, и выйдя из-за двери, был слышен топот удаляющихся мальчишек. — Итак, остались вы двое. Василиса и Захарра, я вас видел как вы приезжали на байке в школу. Что скажите в свое оправдание? — Мне очень интересно услышать их ответ, а потом я поговорю с Огневой. — На меня много свалилось в момент и я хотела побыть одной, но Драгоций проследила за мной, а потом, она заикнулась о байке и я попросила его показать. — Нахмурившись, она подняла голову и посмотрела мне в глаза. В васильковой радужке пылала обида и величие, или мне показалось? Драгоций со спокойствием кивнула и развела руками. Мол, все так и есть директор, никто не врет. — Хорошо. Захарра, можешь быть свободной, но еще один прогул. — Она почти вышла за порог, как резко замотала головой и прикрыла дверь. Я посмотрел на Василису. — Да, Василис, с первого раза у нас общение не задалось. — Громко фыркнув, она нахмурилась. — Я не правильно выразился, а ты — не правильно поняла. Давай ты поживешь, если захочешь, у меня? Понимаю, принять все сразу тяжело. Свалилась тут учеба, общежитие, да и директор оказался твоим крестным. Ну что, по рукам? — Я, подняв одну бровь посмотрел на неё, ожидая ответ. — Можно, я чуть-чуть подумаю? — Уже успокоившись и несмотря с враждебностью, поинтересовалась она. Я кивнул. Похоже, этот год будет интересным.

***

Незаметно шмыгнув из-за порога кабинета директора, Драгоций осмотрелась — нет ли лишних ушей и глаз. Аккуратно наклонившись, она прислушалась. Кажется, или жизнь только начинается? А у подруги налаживается?

***

Уже спускаясь с лестницы, Маар облокотился на перила, а Фэш взглянул на него. — Почему соврал? — Сделав жест «РукаЛицо» и громко вздохнув, он ответил: — Мне не нужны проблемы. Если бы я тебя не приплел, ты бы меня сдал. Ты мне не друг, а спор все еще в силе. — Засунув руки в карманы Фэшиар, пошел дальше.

***

«Интересно, почему Василиса так удивилась, когда я сказала что Броннер ее друг. Я ошиблась?» — Диана постучав в кабинет «192» и после строго «Да, войдите» извинилась и села за парту; Начала размышлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.