ID работы: 6987447

Ты изменилась, Огнева.

Гет
R
В процессе
33
Су Фэй бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возможно...

Настройки текста
POV Василиса Огнева Быть на грани истерики и рассказать все малознакомой девушке — не самое лучшее решение. Но есть и положительные стороны, я выговорилась. После моего длинного монолога с пятисекундными перерывами на всхлипы, у нас воцарилось молчание. Я уже начинаю винить себя серьёзно, потому что тишина неприятно режет уши, а ее молчание напрягает. Хотя, это ее проблемы, сама увязалась за мной. Интересно, когда это я стала такой эгоист… — Знаешь, мое детство нельзя назвать счастливым, хотя, все считают иначе; Я росла без отца, мамочка работала не покладая рук, каждый день приходила жутко уставшая, было видно как она мучается, но ещё морально еле как держится. — В уголках глаз стояла соленая влага, губы сомкнуты и поджаты. Она уставилась в одну точку и доставала из-за затворов сознания не самые лучшие воспоминания. — Я хоть и была маленькой, помогала как могла: варила пересоленные супы, старалась аккуратно, вспоминая как мама делала, гладить одежду, мыла полы. Но потом, чуть позже, я заболела. Сильно заболела, на реабилитацию не хватало денежных средств. Тогда, нам с мамой помог дядя. Ее задача была дать согласие и помочь в какой-то авантюре ему, я не знала подробностей. Но на следующий день, когда я проснулась, мама совершила самоубийство, явно, Алена* старалась для меня, но не выдержала чего-либо и сдалась. Меня могли отправить в детский дом, но дядя приютил меня. Сейчас я живу у Астрагора — он оформил на меня опекунство; Нам разрешено делать все что душе угодно, но за рамки не выходить; У всех подопечных дяди имеется татуировка — крыло летучей мыши. — Она отодвинула воротник и я увидела небольшое фиолетовое крыло, пропечатано прям на сонной артерии. Позволив наглости себе, я ее потрогала, он была шершавой, что очень необычно и удивительно. — Знак великого рода, а также понятие, я уже не помню какое, Рока я не слушала, — Цвела на ее устах полуулыбка, а в глаза плескалось море ннастольгии, мне же интересно, кто такой Рок. — ее имела моя мама, хотя не видела ни разу. Не понятно зачем, но все его племянники, или подопечные как я, обязаны участвовать в автогонках или мотогонках, вне зависимости от возраста. — Она зашуршала ключами в кармане, я удивилась; всегда хотела уметь водить, но не средств не опыта, то есть, ничего. — Я поднялась с бордюра и отряхнулась, она улыбнулась, так искренне, чисто и тепло, так уютно стало сразу на сердце. — Наверное круто водить байк! Меня зовут Василиса Огнева, но ты это уже поняла из моего монолога. Как тебя зовут, куцехвостик? А также, можно попробовать покататься? — Глаза загорелись, а смешинок прибавилось. — Захарра Драгоций, приятно познакомиться! Конечно! Давай, пока мы идём обратно в «Адовый котел», я расскажу тебе теорию, потом покажу. А ты попробуешь, хорошо? — Я даже забыла обо всех проблемах, моей целью на этот миг — Захарра, как мотогонщик и ее байк. Я кивнула головой и мы пошли обратно. — Давай, я тебя научу граффити рисовать — не сложно даже. И обе в плюсе. — Активно закивав головой она начала разъяснять мне строение самого мотоцикла. — Во-первых: в мотоцикле главное —… Через тридцать минут спокойной прогулки и объяснений. После нескончаемой познавательной болтовни от Захарры, мы пришли в заднее крыло школы, там у неё и стоял байк. На парковке покоилось два мотоцикла, мы подошли ближе. — Вот моя прелесть. — Драгоций провела рукой по серебряному покраску мотоцикла, выглядит потрясающе. — BMW K1200S — Вот ее реальная марка и номер. Так как я новичок, мы выдали байк не самый быстрый, но он стоит на втором месте по быстроте в мире 201n года. — Она облокотилась, но продолжила говорить, я же разглядывала каждую мелочь. — У него, лучшие тормоза, особенно если останавливаться на огромной скорости, напоминает как автомобили от BMW. Ну ладно, нашего жеребца ты увидела, теорию прошла и поняла, — Вот тут я занервничала, — а теперь переходим к практике. Напомню, может разогнаться до 174 mph. Кстати, отойду от темы, когда у тебя день рождение? — Я забралась в «седло», сняла с «подножки», пожила ручки и осмотрелась. — Тринадцатого. — Возможно, идея что меня надо водить будет байк уже не кажется такой классной, я лучше буду держаться за Захарру, только потом буду учиться, а не врежусь в первый столб.— Я начала слезать, но Захарра схватила меня за икру и принудительно остановила движения. — Весной, второго марта. Неа не так уж быстро, Василиса. Я распиналась тут, чтобы ты так просто сидела за моей спиной? — Она театрально вздохнула и положила руку на сердце. Лёгким, но ловким движением, она села сзади, положила мои руки на руль, а своими, теплыми, накрыла сверху и резво показала пальцем куда и что давить, ведь на устном, сложно показать. — Не боись, смотри, сначала заведи. Я немного офигела, нет, однозначно плохая идея. Help me! — Я вставила ключи и завела мотор. Передвинула ноги на педали «газ» и «тормоз». — Пиздец. — руки дрожали как осиновый лист, а ноги стали деревянными, голова закружилась. Хохотнув, она пнула меня в пятку и я решила действовать. Шила я всегда плохо, швейные машинки были всегда с педалями, а я, никогда не могла нормальную скорость подобрать. То она строчила, что страшно, как бы пальцы не разрубило, а в другой раз, нажимаешь, она строчит, но очень ме~дленно. Драгоций сравнила именно с этим, набравшись смелости, после того как она ещё несколько раз поржала и попинала меня. Нога переместилась на педаль газа. Легонько, не быстро, но и не медленно. Я покатилась вперёд, вывернула в лево руль и мы со скоростью, как показывал спидометр 10 км/ч выехали из арки. Резво, с размаху, куцехвостик придавила мою ногу своей ступней, и под тяжестью, педаль газа вдавилась в «пол», а мы понеслись.

***

Ох, Слава всем Богам, за то, что школа находится не рядом с дорогой, чертова Драгоций только что чуть не совершила убийство, а также, самоубийство! Сейчас я, вжимаю ногу в педаль тормоза и мы, не врезаясь в дерево, останавливаемся. — Ну как? — Ещё ухмыляется! Вот засранка! — Страшно. — Я вылезла из «седла» вся дрожа от страха и адреналина. Глаза красные и чешутся, от ветра. Волоса не к черту; мне, если по честности, понравилось. — Но! Крутые ощущения. Адреналин до сих пор не оставляет меня, круто, надо бы ещё раз это сделать, только чтобы мне никто посторонний не мешал. — Я изрядно покосилась на неё. — Спасибо! — Не за что. — Нереальные эмоции. Но в тоже время, это возможно. — Все возможно… — Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.