ID работы: 6987552

Попрошу его о чуде

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новость.

Настройки текста

***

-Ну что же, у меня плохие новости, София. Вам нужно забеременеть в ближайшие 2 года. И чем раньше, тем лучше. Иначе могут быть очень печальные последствия. Сами понимаете, с годами мы не молодеем. - дописывая какие-то бумаги, произнес мужчина в белом халате. - Как надумаете, приходите со своим избранником. Сдадите анализы, и все будет у вас замечательно. - улыбаясь, он отдал девушке её медицинскую карту. Попрощавшись с доктором, она вышла из кабинета и присела на рядом стоящую скамейку. -Что же делать? - рассматривая белые стены поликлиники и яркие плакаты про беременность и роды, девушка пыталась найти хоть какие-то подсказки. Из раздумий её вывел телефонный звонок. -Да, Насть. -София Яновна, вы помните, что в отеле проверка меньше чем через час? -Да, да. Я скоро буду. Не волнуйся. И я не волнуюсь. И вообще зачем волноваться, все же хорошо! -София Яновна, что-то случилось? -Нет... В смысле да. Потом расскажу. Запасись мороженым. Сбросив трубку, Яновна отправилась в отель. Через несколько часов две подруги уже сидели в кабинете управляющей и ели вторую коробку черничного мороженого. -Врач сказал, мне надо срочно родить. Я не знаю, что делать. Мужа нет. Молодого человека нет. Есть только бывшие. Много бывших. Похоже, я всю жизнь буду одна. Подперев голову рукой и прикрыв ею лицо, София начала тихо плакать. -А если сходить в клуб и там с кем-нибудь... -Насть! Я не хочу от кого попало. Тем более мы должны потом вместе пойти на прием, сдать анализы и все такое. -Идея! Подняв голову, Толстая увидела, как у Анисимовой засверкали огоньки в глазах. Хихикнув, девушка решила все-таки рассказать, что за блестящая мысль пришла к ней в голову. -А знаете что!!! Попросите Михаила Джековича! Он то Вам точно не откажет. Изумленно посмотрев на подругу, девушка так ничего и не ответила, только положила еще одну ложку мороженого в рот. А вот мысли о мужчине и их совместном ребенке засели в голове Софии. А вдруг он, и вправду, согласится? Но как нам тогда общаться после этого? Он ведь не отстанет. Да и как я вообще попрошу его об ЭТОМ?!? Нет, нет и нет! Или может все-таки да??? С такими мыслями София вернулась домой. Уже было достаточно поздно, поэтому, не ужинав, девушка сразу легла спать. Тем более, если учитывать сколько мороженого она съела, есть ей явно нехотелось. Но вот только сон не хотел к ней приходить. Мысли о ребенке так и не покидали голову Софии. Поразмышляв еще немного много времени, девушка все-таки приняла решение. -Нет, я должна с ним поговорить. Мой будущий ребенок важнее этих глупых принципов!

***

На следующий день София, как и задумала, набрала номер Михаила. Неудивительно, что тот сразу ответил. -Михаил Джекович... Миш... Нам надо поговорить. Срочно. Услышав ответ о скором прибытии заместителя, девушка начала повторять подготовленную речь, все-таки дело то серьезное;) Вот раздался стук в дверь, и показалась голова заместителя. А вскоре и весь он. -Вызывали? -Да, да. Проходите. Михаил подошел к столу управляющей и сел на самый дальний от Софии стул. -Так о чем Вы хотели поговорить? Переведя взгляд на девушку, спросил Михаил. Нервно сглотнув, София поняла, что назад пути уже нет. Она встала со своего белого кресла и подошла к Михаилу, сев напротив него. Собравшись с мыслями, она начала разговор. -Миш, вот что, если бы... Нет, нет. Представь, что у тебя... Нет, не так... Мне очень нужна твоя помощь! Как бы ты отнесся, если... Все это время девушка смотрела куда-то вниз, избегая взгляда Михаила. Но почувствовав его руку на своей, невольно посмотрела прямо в его глаза. -Сонь, успокойся. Говори, как есть. Что случилось? От его нежной улыбки весь мир переворачивается с ног на голову. Хочется смотреть только на него. Забыв о своей проблеме, София начинает так же глупо улыбаться. Почувствовав какую-то поддержку, девушка вспомнила зачем она все-таки вызвала своего заместителя, и набрав побольше воздуху в легкие и не отрывая взгляда от мужчины, сказала: -Я хочу родить ребенка от тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.