ID работы: 6987552

Попрошу его о чуде

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Планы по захвату.

Настройки текста

***

-Я хочу родить ребенка от тебя... Настала тишина. Лицо Михаила сейчас было такое же, как и у Толстой вчера вечером, когда Настя предложила эту ужасную, как теперь казалось Софии, идею. Ведь Миша ничего не отвечает, просто смотрит в её глаза. Наверно пытается понять, шутка это или нет. А вот София и не знает, что делать. Устав от такого длительного напряжения в её кабинете, она резко встает и возвращается к своему креслу, постоянно повторяя: -Как же глупо, как глупо... Но не успевает она дойти до своего рабочего места, как её окликает Михаил. Он подходит к ней и берет за руку. -Ты серьезно? В ответ он видит неуверенный кивок. Не тратя больше ни секунды, он страстно впивается в её пухлые губы, притягивая её хрупкое тело к себе. От неожиданности София забыла даже какой сегодня день, уже не говоря о её проблеме. Казалось бы, что такого, это же просто поцелуй. Но почувствовав, как рука Джековича начала медленно скользить вверх по её бедру, управляющая поняла, к чему клонит заместитель. Опомнившись, она резко отстранилась от него. -Миш, ну не сейчас же.. -Согласен, родить прямо сейчас не получится, а вот забеременеть вполне... Хитро сказал Михаил и снова притянул к себе девушку. Но та опять стала отнекиваться и отстраняться. -Сонь, я не понимаю тебя! Ты ведь только что сама сказала, что хочешь быть со мной. -начал закипать заместитель. -Ты не так меня понял, я хочу только ребенка от тебя. -Что? -удивленно посмотрев на управляющую, Михаил все же перестал её целовать. -Доктор сказал, что мне нужно забеременеть в ближайшие 2 года, иначе у меня больше не будет возможности иметь своих детей. А кроме тебя мне больше не к кому обратиться, Миша, я прошу тебя, нет, я умоляю... Сил уже не было сдерживать слезы, и они потекли солеными ручьями. Увидев это состояние девушки, Михаил нежно прижал её к себе, поглаживая по голове. -Ну всё, всё. У тебя обязательно будут дети, такие же умные и красивые! -Михаил начал вытирать выступившие на глазах девушки слезы. -Миш, обещай... Обещай, что подумаешь. -Я обещаю. -Улыбнувшись, своей самой обаятельной улыбкой, Михаил уже хотел идти, но один вопрос все же мучал его. -А можно я буду не только отцом твоего ребенка, но и мужем? -Ты хочешь быть мужем моего ребенка? -прикинувшись дурочкой, спросила София. -Ну, Сонь, ты поняла, что я имел в виду. -Миш, давай не будем снова возвращаться к этой теме. Ты ведь знаешь, что я не смогу тебя простить и... -Ясно. Можешь не объяснять. -не дослушивая управляющую он направился к выходу. Открыл дверь и все же решил сказать: - А знаешь, как получается: ты не хочешь быть со мной, но ребенка от меня почему-то хочешь. В итоге, если я откажусь, то я навсегда потеряю тебя, а если соглашусь, то все равно потеряю, ведь ты будешь еще больше бегать от меня. Мы же любим друг друга, так зачем ты мучаешь нас обоих? Но девушка молчала, она не знала, что ответить, ведь он попал в самую точку. -До свидания, София Яновна.

***

Выйдя из кабинета, Михаил уже сто раз пожалел, что так накинулся на Софию со своими претензиями и оставил её одну в кабинете. Он снова сделал ей больно. В такой ситуации ему был необходим совет профессионала. Поэтому Миша пошел излить душу к своему лучшему профессору-психологу. Правильно, к дяде Боре. Войдя в помещение, Михаил застал друга за сборкой очередного прибора. Поздоровавшись, он присел на кровать и начал свой долгий монолог. -Вроде бы она меня любит... Но отвергает меня, как только может. Недавно вообще провела со мной ночь, а на следующий день сказала, что это ошибка. Я не могу понять её. -Может она забеременела от тебя в ту кхкхмм... ночь? Вот и зашли у нее шарики за ролики. -рассматривая какую-то деталь предположил инженер. -Точно! Ты ведь еще не знаешь самого главного! Сегодня она мне заявляет : "Хочу от тебя ребенка". Ну я то подумал, всё, зеленый свет! А она такая: "Прости, но я хочу только ребенка, а ты иди лесом". -пародируя женский голос эмоционально рассказывал Михаил. -А ты что? -Я ушел... -Да, друг мой, похоже ваш этот мексиканский сериал никогда не кончится. Скажи ей, наконец, что любишь. А то так и будете бегать друг от друга. -Как будто она не знает, что люблю... -пробурчал Михаил. -Смешной ты, для женщины это как валерьянка для кошки. Слушать готовы вечно. Вот у меня вчера под балконом столько котов собралось, думал, что... -Всё, всё. Я понял. Придумаю что-нибудь... Спасибо, Борь. Я пойду. Похлопав приятеля по плечу, Михаил вышел из каморки. Достав телефон, он уже собирался набрать до боли знакомый номер, но палец прокрутил вверх и нажал совсем на другое имя. Настя. Пошли гудки. -Да, Михаил Джекович. -Насть, я очень волнуюсь за Софию, мы с ней сегодня немножко кххмм...повздорили, можешь сходить проведать её? -С ней всё хорошо, мы сидим тут мороженое едим. -Ааа.. Ясно... Передай ей, что то, что я сказал днём, это сгоряча и.. Хотя нет, я сам ей скажу. Спасибо... Сбросив трубку, Михаил постоял еще пару минут в коридоре, пока в его голову не прилетела замечательная мысль. Победно улыбнувшись, он пошел осуществлять свой план.

***

Немного ранее в кабинете Софии. После ухода Миши, София совсем расклеилась. -Что ты творишь со мной, Миша... -вертелось в голове у девушки. Не в силах больше сидеть в одиночестве, она набрала номер подруг и уже через минуту примчались Настя с Мариной. И, конечно же, с мороженым. -В общем, я снова в нем разочарована, он опять хотел начать все сначала и... -но девушка не договорила, её перебила Настя. -София Яновна! Мало того, что мужчина бегает за Вами как собачка уже полгода, он попросился быть Вашим мужем, так еще и почти согласился быть отцом Вашего ребенка!! А вы тут строите из себя обиженную. Вот, я опять в нем разочарована. Вы счастливой быть хотите? -ответ был очевиден, поэтому Настя продолжила. - Тогда иди к нему сейчас и скажите, что любите. -Насть, я... Я боюсь, что он только сейчас такой, а потом снова мне изменит или, еще хуже, превратится в тирана, как Вадим. -София Яновна! -воскликнули вместе подруги. -Неужели Вы еще не поняли, что он Вас любит по-настоящему? - в разговор вступилась Марина. -А вдруг... - мысль Софии перебил телефонный звонок. Звонили Насте, и как оказалось не абы кто, а сам Михаил Джекович! -Да, Михаил Джекович. -выделив его имя, Настя взглянула на Софию, которая заметно напряглась. -Насть, я очень волнуюсь за Софию, мы с ней сегодня немножко кхм...повздорили, можешь сходить проведать её? -С ней всё хорошо, мы сидим тут мороженое едим. -Ааа.. Ясно... Передай ей, что то, что я сказал днём, это сгоряча и.. Хотя нет, я сам ей скажу. Спасибо... Сбросив трубку, Анисимова злорадно посмотрела на подруг, которые уже сгорали от нетерпения узнать, зачем же звонил заместитель. -Насть, может уже расскажешь!? - первая не выдержала София. -Хорошо, хорошо. -сделав на секунду недовольную гримасу, а потом снова веселую, Анастасия начала пересказывать разговор слово в слово. Даже то, что Михаил решил сказать сам. -Вот видите, София Яновна, пока Вы тут сомневаетесь и мороженое уплетаете в три щеки, человек переживает за Вас! Места себе не находит! Эхх, Вы! - осуждающе сказала рыжая. -А если он просто воспользовался тобой? Он же знает, что ты все расскажешь мне. Он умнее, чем кажется! - не останавливалась София. -Хорошо! Давайте его проверим. - не выдержала Настя - Что самое главное в жизни? Правильно, дети! Вот если завтра он справится с... Оо! Маринкиными детьми, то тогда даже не сомневайтесь, Вас он точно убережет! Марин, ты ведь не против? -В принципе нет, только не забудьте их потом вернуть! - в кабинете раздался смех. Вот так за несколько часов два вражеских войска придумали по плану на завтра, который должен привести их к победе. А кто выиграет, покажет следующая глава;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.