ID работы: 6987813

Удочерённая. Три года спустя.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Автор Рано утром Руджеро уже шагал по квартире и думал о произошедшем вчера. Он прекрасно осознавал, что вновь станет отцом, что не переставало его немного пугать. Конечно, он уже дважды отец, но почему-то ему казалось всё обратным. Он переживал и волновался, а после того, как её забрал из больницы стал более взволнованным. Он боялся Бруно. Странно, ведь уже несколько лет он находится в больнице-тюрьме дл особо опасных, но всё может быть. Возможно, он хочет мести так же, как и сам Руджеро, но боится больше. Элементарное чувство — страх заставляло его чувствовать себя неудобно. Хоть он сидел, стоял или же ходил по дому, чувство неудобства и страха настигало его. Он уже выпил две чашки кофе и не мог нормально привезти мысли в порядок. Шум от постоянных шаганий босых ног по полу услышала Мерседес и ей пришлось неохотно встать, дабы посмотреть на источник шума. Она с просони не заметила отсутствие Руджа в постели и медленно пошла на кухню. Увидев Руджеро, шагающего по кухне, она удивилась, но не стала задумываться причиной раннего подъёма, ведь это легко можно узнать. — Ты почему не спишь? — ласково и тихо произнесла Мечи, когда уже села за стол, но Руджеро так и не обратил на вопрос внимания. — Эй! Я с кем разговариваю? — он остановился, посмотрел ей в глаза и невинно улыбнулся. — Извини. Задумался. Что ты спросила? — он сел рядом на стул и ста внимательно наблюдать за блондинкой, которая уже ела печеньку из блюдца, лежащего на столе. — Я спросила, почему ты так рано не спишь. — Эмм. Не спится мне. А ты почему? — спросил Рудж, но Мечи смотрела на стакан с кофе, следы которого наполнены до краёв. — Слушала, как кто-то по кухне бродит, потом пришла сюда. Не удивительно, что тебе не спится. Кофе много пить вредно. Ты хоть позавтракал? — спросила Мечи, когда взяла вторую печеньку — Я не голоден, а вот тебе надо поесть. — она улыбнулась и показала пальцем на печенье. — Более существенного и не в сухомятку. — он забрал оставшуюся печеньку и съел её сам. Руджеро вызвался приготовить завтрак и это вышло у него на удивление не плохо. Обычная яичница с беконом и сыром банально, но вкусно, что оценила Мечи. Рудж отвёз Мартина в садик, а Луиса и Кара остались с Мечи. Руджеро по дороге домой всё думал про вчерашнее и решил, что полетит в Аргентину на встречу с Бруно. Это ему помогут организовать свои люди. Осталось только убедить Мечи, ну, и самое сложное — его мать. Дома за ужином он решился. — Слушайте, мне надо по некоторым делам съездить в Аргентину. — он ждал реакцию у семьи. Дети молчали. Мечи непонимающе смотрела на него, а Луиса открыла рот от удивления. — По каким делам? — напрягшись спросила Мерси. — По работе. Кое-какие проблемы возникли. — Какие проблемы могли возникнуть, что так срочно требуют твоего приезда? Мы у вас первый день, а ты уже куда-то хочешь снова уехать, Руджеро! — Луиса злилась на сына. — Ну, извини. Я не специально. — виновато опустил голову Рудж. — Так какие проблемы? — спокойно спросила Мечи. — Украли бумаги и кое-какие проекты, по которым моя фирма должна была подписать контракт с японцами. — он нагло врал. Даже глаза поднять не смог и посмотреть на семью. — А без тебя никак? — спросила Луиса. — К сожалению, нет, мама. — Тогда ладно. Мы хоть одни сидеть дома не будем с Мартином. — Да уж. Спасибо, Руджеро, за прекрасно проведённые выходные. Мы тут всего на пару дней. Ты когда обратно вернёшься? — спросила Луиса. — Через несколько дней. как там всё затянется, то и до недели может дойти. Вы не можете подольше остаться? — К сожалению, нет, сынок. — А мне, что прикажешь делать? Они уедут и мы с Мартином одни будем тебя ждать? — недовольно спросила Мечи. — Я тебе не буду приказывать. Ты вольна в своих решениях. — Когда улетаешь? — сменила тему Мерси. — Завтра утром. — Ясно. — она встала и, покинув кухню, ушла в спальню. — Поговори с ней. — настойчиво сказала Луиса. — Сам знаю. Только детей уложу и… — Нет! Иди и поговори с ней сейчас! Детей я сама уложу. Руджеро встал и пошёл к любимой. Она лежала на кровати на спине и, поглаживая живот смотрела в потолок. Руджеро не знал, с чего начать диалог, но первое он знал точно: надо извиниться. Он лег на кровать и так же как и девушка, смотря в потолок, начал диалог. — Прости. Я знаю, что должен сейчас быть с тобой, но… так получилось. — Ты не виноват. Это же по работе. — Тогда, почему дуешься? — Я не дуюсь. Просто обидно. — А что бы мы делали, если я не уеду? — Я хотела с тобой сходить на УЗИ и посмотреть на ребёнка. — Можно отложить. — Нет. Врач сказал, это чтобы убедиться в здоровье ребёнка. Потом на двенадцатой неделе, а потом на семнадцатой или двадцатой, чтобы узнать пол пузожителя. — он слегка усмехнулся. — Что смешного? — Пузожитель. Классное слово. — Да, только представь, что мой живот разрастется до огромных размеров и там будет жить дитё. Когда я была беременна Мартином, то не думала об этом, а сейчас… Прикольно. Думать об этом. Жать, что суровая правда жизни такова, что мне надо будет рожать. — А ты, что думала? — Может ты родишь вместо меня, а? Мне же больно будет. — А мне ещё больней. — Ну и ладно. Ты вещи хоть собрал? — Сейчас соберу, а ты спи. — он встал с постели и, достав из шкафа чемодан, начал укладывать туда одежду. — Ты шуметь будешь. Подожду. Они уснули через два часа после того, как Рудж отложил чемодан в дальний угол комнаты. Его самолет взлетал в семь тридцать утра, поэтому он проснулся на два часа раньше для сборов. Перед тем, как покинуть квартиру Рудж заглянул в комнату к дочери, а потом и к сыну. На утро, уже сидя в самолёте, Руджеро просматривал старые фотографии, когда он был ещё маленьким и играл с родителями, потом уже подростком с Лео, с Хорхе. Сейчас всё по-другому. Руджеро скоро станет в третий раз отцом, а как говорил ему Хорхе во второй. У него будет дочка. Когда сообщили о приземлении, Руджеро убрал телефон в карман и стал ждать окончательной посадки. Его план на день был простым. Сначала заехать в отель, где он забронировал номер, потом поехать к Бруно и «поболтать» с ним «по-семейному». Он не хотел его видеть или слушать, а просто выбить из него всё живое. На данный момент он ждал такси, которое прибыло через минут пятнадцать. - В отель Grand Petit Casa Hotel. - сказал Рудж таксисту и они поехали. Он не стал долго ждать, поэтому просто положив свои вещи на кровать, незамедлительно, на том же такси, поехал в психбольницу к Бруно. Стоя у его палаты он никак не мог решиться зайти. Дыхание было учащённым, а сердце колотилось так будто вот-вот выпрыгнет. Наконец, он решился и открыл дверь. Зайдя в палату, он увидел лежащего на кровати в смирительной рубашке Бруно, который спокойно смотрел в потолок. Когда Руджеро захлопнул дверь, Бруно обратил на него свой взор и, с улыбкой посмотрел на "сына" - Ну, здравствуй, сынок! - с довольной ухмылкой произнёс Бруно и сел на кровать. - Присаживайся. Мне столько надо тебе рассказать, что произошло за такое долгое время. Думаю, что тебе тоже будет, что мне поведать, так ведь, сынок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.