Глава 17.
14 июля 2018 г., 19:47
Он открыл глаза. Яркий свет солнца бил в окно, и лучи попадали на кровать.
Неприятный вкус во рту, головная боль, тошнота - отозвались накрывающей волной в теле парня. На часах было 11:45.
Лёша лежал не двигаясь, малейший шорох, даже дыхание приносили резкую головную боль. Глубоко вздохнув, парень медленно поднялся с кровати; стакан воды и таблетки лежали на тумбочке. Телефон завибрировал, на дисплее высветилось сообщение.
От: Чероки
Через 2 часа встречаемся в аэропорту. Я на студии собираю аппаратуру. Выпей лекарство.
Блондин покрутил в руках телефон, и слегка пошатываясь пошёл в ванную.
***
Влада смотрела в окно - яркое солнышко запускало свои лучи по всему городу. На улице стояла тёплая, наконец-то летняя, погода. От недельных дождей остались только воспоминания, и небольшие лужицы на газоне около дома.
Телефон завибрировал, и девушка вздрогнула. На дисплее высветилось уведомление.
От: Саша
Привет. Поехали на пляж? Погода шикарная. Жду ответ.
Влада улыбнулась. Океан, солнце, песок. Этот день обещал быть идеальным. Пальцы постукивали по экрану набирая ответ, а ноги шли на кухню. Спустя 10 минут ароматный кофе и жареные тосты с сыром заполнили собой всю квартиру. Громкая музыка на колонках, что включила девушка, отзывалась в каждом уголке комнаты; босые ноги ступали по холодному кафелю. Капли тёплой воды приятно стекали по коже, любимый гель для душа с ванилью заполнил легкие Влады. Выключив воду девушка укуталась в полотенце, и ... знакомы одеколон ударил в сознание.
Оно пахло его одеколоном.
Именно это полотенце было в прошлый раз на девушке. Она не прикасалась к нему, с того самого дня, в Майами, когда парень стаскивал его с Влады. Всё то время, пока они целовались, парень сжимал бёдра девушки, и его тело иногда касалось этой махровой ткани.
Я не могу так больше..
Глаза наполнились слезами. Влада медленно присела на кафельный пол. Пальцы коснулись раскрасневшихся щёк.
Я люблю тебя..
***
Чероки закрыл кабинет, передавая ключи охраннику. Мужчина достал фонарик, и направившись к рубильнику погасил свет по всему этажу. Лучи солнца из окон освещали этаж, давая возможность подойти к лифту. На часах показалось 12:16.
Ещё есть время поговорить.
Всю дорогу к отелю парень был в раздумьях. Он вспоминал, первую встречу с девушкой, её перепуганный взгляд, нежные губы, и боль в красивых глазах, когда прощался с ней.
Я поговорю с ним. Он должен одуматься.
Машина с визгом затормозила у главного входа, парень лет 20 взял у Чероки ключи, и принялся парковать авто. Серёжа не дожидаясь лифта, поднялся по ступенькам, на этаже 5 легкие просились наружу, а солнце, что пробивалось сквозь шторы было трижды проклято.
Когда, наконец, он оказался на нужном ему этаже, Чероки без промедлений направился в номер своего друга. Дверь была не заперта.
Серёжа с облегчением вздохнул.
***
Лёша пил холодную минералку, закусывая стейком, в номере было убрано, и холодно - на кондиционере показывалась температура приближённая к нулю. Головная боль с тошнотой прошли, на смену им пришёл голод, сушняк, и злость на самого себя.
От раздражения солнечного света отвлекла ручка двери, которая повернулась, пропуская незваного гостя в номер. На пороге показался друг.
- Как хорошо, что ты ещё в номере. Я думал сдохну, пока добегу к тебе.
- Мы же договорились.. Хотя не важно. Ты поднялся по ступенькам на 10 этаж и сдох?
Блондин улыбнулся, засовывая в рот очередной кусок мяса.
- Ага. Дай воды.
Пот на лице Чероки стекал по щекам. Выхватив бутылку из рук друга, парень принялся большими глотками пить её содержимое, а остатки вылил себе на голову.
- Мда..
Лёша не смог ничего больше сказать, засовывая в рот очередной кусок.
- Я на концертах так не сдыхал, как сейчас.
Дыхание постепенно приходило в норму.
- Мнмнй.
Чероки с удивлением посмотрел на друга.
- Что?
Немного проживав, Лёша повторил:
- Не ной!
Парни переглянулись, а спустя пару секунд засмеялись. Лёша присел на подоконник, открывая окно, и подкуривая сигарету.
- А бутеры ты будешь? - Чероки с надеждой посмотрел на тарелку, осознавая, что не ел почти сутки.
- Та не. Куда жрать столько, лучше в самолете уже поем. Возьмём с собой бургеры, и бутылку нашего любимого виски.
Лёша выпустил серое облако дыма. Сигареты уже не спасали. Но на белую дорогу не хватало сил организму. Из раздумий опять вытащил друг.
- Ты уверен? - Чероки схватил бутерброд, и надкусил его.
Блондин посмотрел на друга.. Но понял, что этот вопрос совсем не касается сейчас еды. Но перевёл всё в шутку.
- Конечно. Как мы полетим без неё?... Без бутылки - никуда, Серый.
Парень быстро дожевал, не отставая с расспросами от друга:
- Ты же любишь её.
- Нет.
Слишком быстро ответил.
- Зачем тогда цветы посылал ей?
- Что за хуйню ты несёшь?..
Лёша потупил глаза в лицо друга.
- Я же слышал все твои утренние звонки курьерам, с указанием её адреса. - Парень радостно откусил кусок бутерброда.
- Просил прощения, за увольнение. Отъебись.
Но друг все не унимался.
- А почему на заставке телефона стоит её фото? Думаешь я, и этого не замечал?
Лёша сжал кулаки. Давно его не загоняли в тупик. И лучшему другу это не удастся.
- Я хотел трахнуть - трахнул. Хотел сломать её - сломал. Больше она не поведётся на таких, как я. Я не люблю её.
Но что-то внутри, под рёбрами заскребло, вынуждая выплюнуть правду - какая она есть.
Подавил этот порыв.
Чероки молча доел, и направился к двери.
- До встречи в аэропорту.
Когда она захлопнулась, блондин кинул стакан, что стоял рядом, в стенку.
Находясь за дверью Чероки слышал это.
Ему было жаль..
На часах было 12:45.
***
Спустя час вся команда была в сборе. Игорь сообщил, что посадка на рейс заканчивается через 55 минут. Лёша отстранённо смотрел в окно, не замечая происходящего. Бело-серые тучи надвигались с моря. Холодный ветер поднялся взмывая в небо частички пыли, песка, земли.
Чертова хуйня. Чертов город. Я никогда сюда больше не вернусь.
В руках была чашка с ароматным кофе. Наконец-то в этом городе он нашёл кофе по-душе. Пальцы нащупывали сигареты в кармане.
Игорь словно влез в мысли парня, отрывая от чашки с кофе.
- Ты курить? Надень что-то, там холодно. Я не буду отменять завтра концерт в Питере, если ты заболеешь.
Парень глубоко вдохнул. Говорить с кем-либо не хотелось. Наверное, в ближайшие дня три такого желания не возникнет. А может недели три.
Он не знал.
Лёша направился к стойке с чемоданами, отыскивая на дне чёрный бомбер. Тот самый. Который он надел лишь пару раз, когда был дома у Влады.
Воспоминания захлестнули. Хотелось вырезать их, и выкинуть к чертям.
- Хей..
Игорь не отставал от парня.
- Что?
Максимум безразличия.
- Ты, правда, готов ее отпустить?
Блондин надел бомбер, и не ответил, только звук удаляющихся кроссовок разносился эхом по залу ожидания.
***
Потоки холодного ветра отрезвляли разум, помогая мыслям собраться в кучу. Серые тучи окутывают Сиэтл.
Опять, хуевая погода. Не удивительно.
Первая сигарета, вторая, третья.
Лёша и не осознаёт , как проходит около 30 минут. Он замечает, боковым зрением, как кто-то приближается нему.
- Лёха, нам пора.
Чероки хлопает друга по плечу, сочувственно сжимая его.
- Я иду.
Он тушит сигарету, медленно следуя за другом. В зале никого не осталось. Все уже в самолёте.
***
Улыбающаяся брюнетка всматривается в паспорт парня. Девушка возвращает документ Леши, любезно пропуская его.
Не обращая на неё внимания, завтрак свой паспорт и засунул руку в карман своего бомбера.
Как вдруг..
Пальцы наткнулись на прохладную, гладкую поверхность карточки. И время остановилось. Лёша вытащил руку из кармана. Он замер.
Волна воспоминания нахлынула.
В руках было её фото.
Влада улыбалась своей самой счастливой улыбкой. До боли знакомой улыбкой. Такая въедается в мозг, и не покидает никогда.
- Лех, заканчивается посадка на рейс. Ты идешь?
Чероки с удивлением наблюдал за другом.
Он посмотрел в окно.
Серые тучи накрыли город.
идёт?..
Примечания:
Спасибо за любовь ❤️