ID работы: 6988136

Счастье на голову

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
41
автор
dammblaff бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Джеджун вернулся в квартиру, у порога его приветствовали улыбающийся Юно и НеНе. Было в этом что-то по-домашнему трогательное, даже смущающее. Ким чувствовал себя задержавшимся на работе мужем, которого встречали верная жена и ребенок. НеНе, услышав голос хозяина, замяукала и потянулась к папочке, вырываясь из рук Чона. Дже подхватил любимицу, благодаря Юнхо за то, что тот присмотрел за котенком. Домовладелец кивнул, а Джеджун с НеНе на руках направился к себе. — Эмм, Джеджун, может, посмотрим телевизор? — с надеждой в голосе спросил Чон. — Если ты не устал, конечно, — тут же поправил он себя. — Можно, — развернулся Ким, меняя направление. — Посмотрим какую-нибудь передачу? — обратился он к довольному домохозяину, опускаясь в кресло. Немного посмотрев музыкальное шоу, Джеджун спросил у Юно: — Как у нас там с ремонтом дела обстоят? — Нормально, — замялся Чон. — Мне сделали большую скидку. Правда, на всё про всё уйдет немного больше, чем пять дней, — Юно посмотрел на Дже и добавил: — Я попросил сделать качественно, чтобы больше никто не проваливался в твою квартиру, тьфу-тьфу, не дай Бог. — Ну, хорошо. Так значит, бригада голубых уже начала ремонт у меня? — почесывая брюшко любимицы, произнес расслабленно Ким. — А? Нет. Прораб посмотрел на пролом и сказал, что одновременно в двух квартирах вести работы не получится. Практичнее начать с пола третьего этажа и потом уже у тебя потолок довести до ума, — отвел глаза в сторону Юно. — Ой, но это же будет долго, — воскликнул Дже, ровно садясь в кресле. — Мне как-то даже неудобно стеснять тебя. Да и тебе, наверное, хочется расслабиться, пригласить кого-нибудь, сходить куда-то, да и просто раздетым по дому походить, а тут мы с НеНе и незваные гости, — вспомнив недавнее происшествие, добавил он. — Всё нормально, — замахал руками Чон. — Это мне неловко, что тебе приходится терпеть неудобства по моей вине, — возразил Юно. — И вы с НеНе нисколько меня не стесняете, зачем мне одному столько места? А, кстати, ты общаешься со своими соседями по этажу? — решил он перевести тему. — Ну, как общаюсь, не сказать, что я их сторонюсь, но и на брудершафт с ними не пил, — осторожно ответил Ким. — А что? Почему ты спрашиваешь? — Дело в том, — с нервным смешком начал Чон, — я вот никак квартирантов из двести девятой и двести двенадцатой поймать не могу, для знакомства, так сказать. Их никогда нет дома. — А, ты про Кю и Су говоришь? — спросил Ким. — Джунсу из двести двенадцатой — это солнышко ясное, — засмеялся Дже. — Самый жизнерадостный и светлый человек из тех, кого я знаю. Наивен, как пятилетний ребенок, но талантлив, зараза, просто от Бога. У него итак рот не закрывается от улыбки, а сейчас он еще и весь светится. Подозреваю, что он влюбился и ему отвечают взаимностью, — Юно быстро сложил один и два, кивая своим мыслям: кажется, того, кто отвечал взаимностью Джунсу, Чон знал. — Су-я безотказный и добрый. Когда мне пришлось уехать в последнюю командировку по работе, он с радостью согласился взять НеНе к себе. Ох, и откормил он тогда мою девочку за какие-то три дня, — Дже почесал котенка за ушком. — Правда, НеНе? — питомец мяукнул, а мужчины засмеялись. — А что ты скажешь насчет жильца из двести девятой? — Чо Кюхён? — Дже ненадолго задумался, будто решал, можно говорить об этом или нет, но, наконец, он продолжил: — У Кюхёна не так давно произошла драма в личной жизни на почве взаимной любви. И, вследствие этого, у него развилась мания преследования. В общем-то, он итак не очень общителен, а после крупной ссоры с человеком, которому он доверял и любил, совсем замкнулся и стал еще более язвительным, — Юнхо понимающе кивнул, догадываясь, кто был этим любимым человеком жильца из двести девятой. — Я случайно встретил его, когда он искал недорогую квартиру. На тот момент соседняя со мной жилплощадь как раз пустовала. Так он и попал в наш дом. Не хочу лезть к нему в душу, потому что считаю, что, если человек захочет, он сам все расскажет или попросит совета, — Джеджун грустно улыбнулся. — А вообще, Кю с детства был очень умным. Сейчас он преподает математику в колледже. Я и Кюхёна, и любовь всей его жизни со школы знаю. Помирятся еще, куда денутся. Они же друг без друга не проживут. Их даже дразнили мистер Човил и мистер Шимвил, — смеясь, поделился воспоминаниями Ким. — Потому что оба были теми еще язвами. — Дже, так получается, ты и Шим Чанмина знаешь? — поинтересовался Юно. — А ты откуда этого чудилу знаешь? — удивился Ким. — Так это же он хотел снять квартиру над тобой и засомневался в прочности пола. Ты его не узнал, что ли? — Ну, тогда мне было немножечко не до узнаваний, — прыснул Джеджун. — Я был зол на одного свалившегося на мою голову домовладельца и жаждал придушить его собственными руками. — Не напоминай, — в голос засмеялся Чон. — Если бы не твой диван, я бы точно остался без какого-нибудь очень важного органа на своем теле, — пожаловался он. Джеджуна так рассмешило это признание, что он расхохотался и прикрыл рот ладонью. В его глазах скакали чертята, и он никак не мог успокоиться, продолжая сотрясаться в приступе смеха. Юно с укоризной посмотрел на него: — Тебе вот смешно, а мне, между прочим, было больно, — потер поясницу Чон. — Чанмин даже хотел скорую вызвать. — Прости-прости, — примиряющее простонал Дже. — Я просто вспомнил твой растерянный вид и слова о голубой мечте, совсем не соответствующие той ситуации, — сотрясаясь в очередном приступе смеха, протянул Джеджун. — Я же не знал, что это название бригады, и подумал, что ты — извращенец. Юно покраснел, вспомнив свою реакцию на дыру в потолке, и представил состояние Кима в тот момент. Постепенно до него стал доходить весь комизм произошедшего и двусмысленность своего восклицания. Он улыбнулся, а потом, заразившись весельем от квартиранта, расхохотался в голос сам. НеНе испуганно уставилась на ржущих мужчин. Выразив недовольным мявком свой протест, она спрыгнула с колен папочки и медленно покинула зал.

*****

Проснувшись утром, Юно приподнялся, что-то сонно бубня себе под нос, посмотрел на часы и снова откинулся на подушку, закрывая глаза. До его слуха донесся звук работающего пылесоса. Он соскочил с кровати и выскочил за дверь, чуть не сшибая с ног пылесосящего коридор Кима. — Ой, прости, я тебя разбудил? — не чувствуя никакой вины, спросил Дже, разглядывая сонного хозяина в уже знакомых ему боксерах, которые топорщились спереди. — Классные трусы, — ляпнул он прежде, чем подумал. Юно опустил голову, посмотрев на свое нижнее белье, прикрыл бугристость руками и бочком пробрался назад в спальню. — Ой, застеснялся что ли? Хспдя, чего я там не видел? — пожал плечами Ким, включая пылесос. — Хотя да… Там я еще не видел, — задумчиво пробормотал он, продвигаясь дальше по помещению. Юно натянул шорты с майкой и, выглянув в коридор, прокрался за спиной наводящего чистоту Дже в ванную. Пока Юнхо умывался и приводил себя в порядок, Джеджун закончил с уборкой. Складывая домашнего помощника в прихожей, он услышал дверной звонок. — Кто там? — спросил Ким, открывая дверь. Юнхо, услышав одновременный вскрик: «Ты!», раздавшийся у входа, выбежал из ванной, не успев даже вытереть лицо. Чанмин удивленно пялился на хёна, не понимая, откуда он взялся в квартире Чона. — Чего хотел, Шимвил? — первым справившись с удивлением, спросил Джеджун. — Эээ, а мне домовладелец нужен, — на автомате ответил Шим. — Зачем тебе понадобился Юно в такой ранний час? Не вмешивай его в свои дела. Сам разбирайся с Кюхёном, — собираясь закрыть дверь, зашипел Ким. — Хён, а причем здесь Кю-а? У нас свои дела с Юнхо-шши, — не давая старшему вытолкать себя, ответил Чанмин. Джеджун не успел поинтересоваться, что за дела такие, как за его спиной раздался голос Чона. — А, Мин, привет, проходи, — Юно поспешил вмешаться, пока не началось членовредительство, и боялся он при этом больше за Дже. Ким подозрительно косился на донсена, пока ставил на стол кружки и кофейник. Шим облизывал взглядом румяные сырники и слоеные конвертики, гадая, что скрывается внутри них. Юно принес тарелки и сахар. Все трое уселись за стол. — Хён, я даже не подозревал, что ты так вкусно готовишь, — уплетая вкусности за обе щеки, прошамкал Мин и показал хёну большой палец. — Респект! — Сначала проглоти, а то подавишься, — буркнул Дже, в свою очередь гадая, что за дела могут быть у Мина и Юно. — Так ты всё-таки решил принять моё предложение? — спросил Чон, заинтересованно глядя на Чанмина. Тот допил кофе, неторопливо вытер салфеткой губы, испытывая терпение Дже, у которого ушки встали на макушке. — Юно, мне не терпится увидеть его. По твоим словам он приличных размеров. Так что нам придется трудиться не покладая рук, — наконец-то изрек Шим, подмигивая Чону. — Я сгораю от любопытства. И у меня прямо все конечности чешутся в желании быстрее приступить, — заявил он, а затем, повернувшись к Киму, сытно улыбнулся: — Хён, спасибо, было очень вкусно. Джеджун изобразил корявую улыбку, внимательно наблюдая за хозяином квартиры. Тот, кивнув Дже, закинул в рот последний кусок слойки и сделал шумный глоток из чашки, выбегая вслед за младшим. Глаза Кима полезли из орбит: — Это что еще за разговорчики? И куда это они пошли руками работать? — он услышал звук захлопнувшейся входной двери. — Блин, им, что, так невтерпеж? Хичоль, зараза, накаркал, что ли? — нахмурился красавец, переваривая всё, что услышал и увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.