ID работы: 6988142

Награждение или наказание?

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
       — Я не собираюсь повторять дважды! — Зло крикнул Уваров, но ответа, конечно же, не последовало. Уваров осторожно подошел к стене, за которой скрывался нарушитель подземной тишины, направляя вперед дуло пистолета. — Ну как хочешь, я просил по-хорошему, — усмехнулся Вадим и с этими словами вышел из-за угла. Нарушитель с испуганными глазами смотрел на физрука с явной одышкой. — А тебе папа не говорил, что курить вредно? Смотри вон на себя, хуже старика, — усмехнулся спортсмен, постепенно убирая пистолет, видя, что он ему явно не пригодится. — Да знаете, все желание отбило ходить на ваши уроки, вот и результат, — съязвил ученик. — Я бы в твоем положении лучше бы молчал и молил о пощаде, чем огрызался. — Извините, больше не буду, — скорчил лицо Морозов, будто нашкодил и просит прощения. — Что ты тут забыл? Вам было ясно сказано, чтобы вы сидели и не лезли туда, куда вам не следует, — ответил Уваров ученику, пропустив ехидное прощение Морозова. — Если я вам скажу, что-то поменяется и вы мне сказочным способом вдруг соизволите помочь? — Скептически спросил Максим. — Попробуй, — скрестив руки на груди, физрук показал своим видом, что готов выслушать Морозовского приемыша. — Вы не знаете где Марина? — Уже с нотками надежды и мольбы серьезно спросил ученик. — А что такое? Потерял подружку? Морозов обреченно вдохнул, заранее зная, что ничего путного от правой руки Вульфа не следовало было ожидать. Вадим заметил как надежда покинула Максима и сказал: «Все с ней нормально. Будет». — Что значит «будет»? — непонимающе спросил ученик. — То и значит. Все больше ничего не скажу, что тебе надо было, ты узнал. Не беспокойся, приглашение на похороны ты если что получишь, — подмигнул Уваров, тем самым испытывая терпение Морозова-младшего, на что тот сжал руки в кулак и стиснул зубы, чтобы не ляпнуть чего лишнего. — А теперь марш отсюда, пока я тебя тут не пристрелил, — рявкнул на него физрук, а тот покорно поплелся в сторону, где находился камин.       Максим уже подходил к своей комнате, он немного успокоился, зная, что Марина жива, а не закопана где-то в лесу. Парень открыл дверь в свою комнату и направился к кровати. — Макс, а ты где был? — спросил Рома, вопросительно смотря на своего друга. — Искал Марину, — кратко отозвался тот. — А что с ней? Она пропала? — озадаченно спросил Павленко, приподнимая брови. — Ромыч, хороший ты все-таки друг, целый день она на глаза тебе не попадалась, а ты даже этого не заметил, — зло ответил Морозов. Рома не знал что ответить собеседнику, понимая, что он действительно этого не заметил. — Ну так и что? Ты нашел ее? — Перевел тему разговора Андрей. — Нет. — Ты везде искал? — не унимался Авдеев. — Нет, только в туалете, — съязвил Максим. Андрей вопросительно на него уставился, не понимая, почему тот шутит. — Андрюх, ну конечно я везде ее искал, но нашел Уварова, тот сказал, что мол все с ней нормально. — Ну так, а где она? — Оживился Павленко. — Ромыч, ты дурак или прикидываешься? Если б я знал, где она, наверное тут не сидел бы! — Еще больше злясь на друга ответил Максим. Больше парни не рискнули пытать Морозова, видя, что это бесполезно и он сам ничего толком не знает.

***

Три девушки сидели в своей комнате и то и дело смотрели на дверь, ожидая, что та откроется и в комнату войдет Марина. Но этого не происходило. — А если, она… , — начала Кузнецова, но ее перебила Старкова. — Вика! Все с ней нормально. Я надеюсь, — неуверенно закончила брюнетка. — Я тоже думаю, что она жива, — поддержала подругу Виноградова. — С чего ты так уверенна в этом? — истерично прошептала Вика. — Я думаю, если бы такое произошло, она бы явилась ко мне в виде призрака, чтобы сообщить нам что-то важное. Девушки взглянули на Лизу и кивнули головой, мысль блондинки немного их успокоила. — Ну, а все-таки куда она пропала? — Продолжила Даша. — Скорее всего она не в школе, а внизу. А если внизу, значит, скорее всего действие вируса ее окончательно подкосило и Уваров спустил ее туда, чтобы не вызывать в школе никакого подозрения, — начала рассуждать Кузнецова. — Эта версия больше всего походит на правду, — ответила блондинка. Но внимание девушек отвлек скрип двери, в которую собирался войти человек, которого девушкам было не видно.

***

Вадим поднимался по лестнице в сторону кабинета директора. Было уже поздно, но он прекрасно знал, что Морозов находится именно там. Без церемоний физрук резко открыл дверь и грозно взглянул на Петра, который сидя в своем кресле попивал коньяк. — У нас что праздник какой-то или я чего-то не знаю? — Зло спросил Уваров сверля глазами своего собеседника. Морозов лишь вопросительно на него уставился, не понимая где он опять успел ошибиться. Вадим понял взгляд директора и сказал: — Почему с твоим сопляком должен разбираться я?! — Что он натворил? Как мне известно они перестали шастать по подземелью, — нашелся что ответить Морозов. — А ты не пробовал действительно заниматься поручениями, а не сидеть сложа руки и пить? Или ты хочешь, чтобы эти сопляки нам доставили больше неприятностей? — Да я не понимаю в чем дело, они весь день находились в школе, я точно это знаю. Правда, Максим искал Мильх. — Вот, уже теплее, — с наигранной радостью отозвался Вадим. — Он что спускался вниз? Если да, то завтра он будет без дозы, — грозно ответил Морозов. — Прибереги свои наказания для других, я сам с ним разобрался. — В каком смысле разобрался? — Насторожился Петр. Вадим взглянул на него, давая понять «мол, ты совсем дурак?» Морозов понял, что с Максимом все в порядке, ведь он нужен им живым, хотя бы до совершеннолетия. Уваров ничего не сказав, развернулся и скрылся за дверью. Его ужасно бесил Морозов-старший, но он держал себя в руках. Мужчина шел до своей комнаты полностью погруженный в своих мыслях о своей ученицы. Она все никак не выходила у него из головы. Его терзали сомнения на счет того, зачем она была нужна Колчину, ведь тот не рассказал истинных намерений на ее счет. Вадим, все потом. Я обязательно тебе всё поведаю, как только закончу детально изучать строение ее днк. Если все окажется так, как я предполагаю, то наша операция начнется намного раньше, чем мы планировали! — С горящими глазами ответил старик.» .— В голове пронесся недавний диалог с Владленом, который никак не давал мужчине покоя.

***

В дверь вошел Максим, за ним и остальные ребята. Девушки огорченно вздохнули, надеясь все-таки, что там была их подруга. — Все-таки ее тут нет, — грустно сказал Рома, когда все и так всё прекрасно видели. — Максим, тебе не удалось ничего узнать? — Спросила Старкова, зная, что тот спускался вниз. — Единственное, что знаю, что она пока что жива. — Почему «пока что»? — Озадаченно спросила Лиза. Максим не желал вступать в диалог с Виноградовой. Они так и не поговорили нормально после их недавней ссоры. — Так сказал Уваров, — отозвался Авдеев, видя, что Макс не настроен с ней разговаривать. — И больше ничего? Парень отрицательно кивнул головой. У друзей не оставалось ничего кроме того, как ожидать появление девушки в скором времени целой и невредимой. Внимание компании опять же привлекла скрипучая дверь, в которую вошел Морозов. — А я так понимаю отбой для вас не распространяется? Да и еще и в компании молодых людей. Ая-яй, — кивая головой произнес директор. — Надеюсь мне не стоит говорить вам, чего я хочу сейчас от вас добиться? Или сказать наверняка, чтоб дошло? — Уже более сердитым тоном произнес Морозов. — Ну напрягись папочка, нам же надо все дословно говорить, чтоб мы, такие глупые, все поняли, — съязвил Макс. — Ну желание своего ребенка — закон. — Медленно начал тот. — Быстро все разбрелись по кроватям и спать. А вы быстро за мной. — Указывая на парней сказал Морозов. Парни переглянулись и двинулись на выход из комнаты девушек. Морозов пожелал тем сладких снов вышел вслед за ними и довел их до комнаты. — Ну и вам спокойной ночи, смотрите не кашляйте, — усмехнулся Морозов и скрылся в конце коридора.      Спустя некоторое время вся школа уже погрузилась в сон кроме компании друзей и учителя физкультуры. Всех их объединяли одни и те же мысли по поводу Марины.

***

Холодный весенний туман окутал все окрестности школы. Уже начинало светать, тем самым пробуждая всех живых обитателей леса, который окружал школу. Ранним утром просыпались не только за пределами школы, но и внутри. Первыми пробуждались от сладкого сна повара, которые вставали раньше всех, чтобы к завтраку успеть все приготовить и накормить всю школу. Лиза открыла глаза и заметила, что Даша лежит и смотрит в потолок, а Кузнецовой не оказалось на своей кровати. Виноградова не стала нарушать тишину, а лишь последовала действию Старковой и устремила свой взгляд в тот же самый потолок. Кузнецова уже как минут 30 стояла под душем и никак не могла настроиться, чтобы наконец-таки покинуть душевую комнату. Горячая вода расслабляла девушку, давала тепло и какую-то защищенность от внешнего мира, в котором происходили чудовищные вещи. Ее не покидали тревожные мысли о подруге: «Что с ней? Где она сейчас?» — то и дело раздавалось у нее в голове. Девушка пыталась их откинуть, уверяя себя, что все будет хорошо и они не причинят ей вреда. Но девушка не знала насколько она ошибается. Постояв под горячим напором еще минут так 10, девушка все-таки выключила воду и принялась вытирать с себя капли воды. Затем одевшись, покинула душевую.

***

Девушка пробудилась от крепкого сна, в котором ее одолевали страшные образы то Вадима, то его наставника, и то как они ставили над ней опыты, резали, кололи, били и угрожали. Марина медленно дотронулась до своего горла, чувствуя, что ей больно сглатывать. Резко в памяти пронеслись события вчерашнего дня, точнее безумный образ Уварова и то как он набросился на нее и принялся душить. Девушку охватила паника и озноб, осознавая, что это был вовсе не сон, а реальность. То, что она находилась внизу, в больничном блоке, за железной дверью, на несколько метром под школой. Она поняла насколько она в безвыходном положении и обреченно вздохнула. Блондинка принялась тщательнее осматривать то, что ее окружало, но ничего подозрительного не смогла увидеть, кроме непонятных ей лекарств и инструментов. Ее взгляд привлекла та самая железная дверь и подумав испытать удачу, девушка встала с кровати и направилась к ней. Дернув за ручку, блондинка была в предвкушении чуда, что та откроется, но, естественно, этого не произошло. Марина замахнулась рукой и стукнула по железному корпусу, в этот момент по ней прошлась жгучая боль и только тогда она взглянула на нее и заметила огромный шрам поперек. Марина не помнила, что они с ней делали, но вид шрама привел девушку в настоящую панику, затем у нее началась истерика. Только в этот момент она осознала в каком плачевном состоянии находится. Карие глаза были уже наполнены слезами и те, непроизвольно начали скатываться ручьем по щекам девушки. Сквозь горькие слезы от обиды и отчаяния ее взор упал на маленький стол, где среди медикаментов и различных бутылок находились серебряные инструменты. Блондинка не долго думая кинулась к нему, быстрым движением хватая операционный скальпель. Вертя находку перед глазами девушка довольно улыбалась. — Они допустили большую ошибку, что оставили это со мной, — вслух произнесла Мильх. Разум девушки уже не поддавался контролю, ее полностью овладело желание доставить фашистам проблем, зная, что им она зачем-то нужна. — Ну значит, потеряют находку, — произнесла блондинка опять вслух, странно улыбаясь. Эмоции Марины взяли верх и она совершенно не думая ни о чем и ни о ком, замахнулась острием скальпеля над рукой, где красовался шрам. Секунда и по едва затянувшимся швам потекла алая струйка крови, которая постепенно обретала все более насыщенный оттенок и количество жидкости. Еще секунда и рядом со старым порезом образовался новый. Секунда и еще один. И еще. Рука была полностью изрезана в глубоких ранах. Девушка корчилась от постепенно нарастающий боли по руке. В глазах начало все плыть и мельтешить, а к горлу начали подступать нотки тошноты. Девушка уже не видела перед собой совершенно ничего, и резко рухнула на кафельный пол, который постепенно обретал темно-красный оттенок.

***

На всю комнату раздалась мелодия звонка. Уваров нехотя потянулся к телефону, прекрасно зная, кто мог ему звонить с утра пораньше. — Слушаю, — сухо отозвался брюнет. — Нет, я не спал… Да свободен… Скоро буду, — отозвался Вадим и встал с кровати. Мужчина не спал ночь, даже не переоделся со вчерашнего вечера, он просто лежал и вглядывался всю ночь в сумрачную комнату. Оглянув комнату, и поправив на стене съехавшую в бок картину, Вадим скрылся за ее пределами. И направился в библиотеку, прекрасно зная, что путь чист и никто не помешает. Вадим был в предвкушении встречи со своей ученицей, устроит ли очередную сцену или будет плакать и просить о пощаде?       Уваров подошел к железной двери и принялся ее открывать, но та все никак не поддавалась. — Да что ж такое, а! — Начиная злиться произнес спортсмен. Немного подтолкнув дверь взад, та наконец поддалась. Но увиденная картина шокировала мужчину. Он в одну секунду оказался у лежавшего в крови тела и принялся щупать пульс. Слабо, но пульс дал знать о себе. Вадим в панике взглянул на лицо девушки, которое было бледным как мел, а пухлые губы обрели почти синий цвет. Уваров не долго думая схватил девушка на руки и помчался в то крыло, где обитал Риттер и находились более современно-оборудованы палаты. Толкнув ногой дверь одной из них, брюнет аккуратно положил на кушетку худое женское тело, из руки которого все так же стремительно текла кровь. Вадим кинулся в кабинет к Колчину, быстро говоря ему о произошедшем. В глазах Вульфа читался страх и паника, он быстро выбежал из кабинета за своим учеником. Быстро надев перчатки, Колчин принялся спасать жизнь девушки, а напротив сидел и наблюдал за этим Вадим. На нем не было лица, просто пустой взгляд, устремленный в одну точку. Мужчину переполняли внутри эмоции, все подряд: злость, тревога, беспокойство, страх, паника и ненависть. Последнее относилось к Вульфу, ведь тот не разрешил ему помочь, хотя Вадим был уверен, что сделал бы все быстрее и качественнее, ведь жизнь Марины шла на секунды, она потеряла слишком много крови. Физрук обхватил окровавленными руками свою голову и принялся все-также смотреть на происходящее впереди него. — Всё, — тихим и хриплым голосом отозвался Колчин. Это слово раздалось очень звонко и отчетливо в голове физрука, что вернуло его из своих мыслей обратно в помещение. Он взглянул на Владлена озадаченным взглядом, не понимая его эмоции на лице. «Скорбь это или радость?» — пронеслось в голове. Вадим не понимал, жива девушка или нет. Он привстал и направился к окровавленной кушетки, чтобы самому увидеть результат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.