ID работы: 6988142

Награждение или наказание?

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
       Вадим неуверенными шагами приближался к телу девушки, которое лежало все также без сознания. — Что «всё»? , — неуверенным и испуганным тоном спросил физрук. — Ну, а ты не видишь? — ответил старик, глядя подозрительным взглядом на мужчину. Колчин никогда не видел своего ученика таким взволнованным и напуганным, тем более из-за какой-то жалкой девчонки. Вадим пристальным взглядом уставился на тело, заметив, что девушка тяжело дышит. Но она была жива, что безумно обрадовало физрука. Тот облегченно вздохнул и спросил: «И когда она придет в себя?» — Думаю суток ей будет достаточно, чтобы более менее реабилитироваться и пожалуйста, будь добр, чтобы такого больше не повторилось! , — Мягко, но уверенно сказал Колчин. Уваров коротко кивнул и подошел к стулу, который стоял рядом с кушеткой, собираясь сесть. — Не стоит, — тут же сказал Вульф. — Иди к себе и выспись. Что с тобой вообще происходит последнее время, Вадим? — продолжил тот подозрительным тоном. Вадиму нечего было ответить своему руководителю и молча смотрел ему в глаза, думая что же ответить. — Просто устал, — выдал наконец Уваров, злясь на старика, что тот начал сомневаться в нем. — Хорошо. А теперь все-таки иди отдыхать, тут и без тебя справятся. Вадим быстро вышел из помещения и направился к лифту.

***

       Все ребята, за исключением Марины сидели в столовой за ужином. Говорить было особо не о чем, поэтому все сидели молча и ковыряли запеканку. Аппетита ни у кого не было. Ведь сколько времени они находились в полном недоумении, совершенно не зная, что случилось на самом деле с подругой. — Предлагаю, когда пойдем за ампулами к Уварову, прижать его к стене и вытащить из него хоть что-нибудь , — Нарушил тишину Морозов. — А если они нас за это лишат антидота? — Напрягшись, ответил Павленко. — Тебя Ромыч, только своя задница интересует, да? — Зло ответил Авдеев. Но Рома понял, что не следовало этого говорить, ловя на себя презрительные взгляды друзей, но его поддержала Кузнецова. — Рома прав, ведь кто знает, что можно от них ожидать. Даша огорченно на нее посмотрела. — Не знаю как вы, а я готова с Максом вытащить из него информацию, любом способом, — Отозвалась Старкова. — Отлично, тогда чего тянуть, пошлите сейчас, мы утром все-равно его не застали, — сказал Андрей. — А вы сидите и дальше тряситесь за свою шкуру, — обратился Максим к Лизе, Вике и Роме. Павленко нервно кинул вилку в тарелку, чем привлек внимание входивших в столовую Яну Николаевну и Полину Мальцеву, о чем-то весело болтавших и направлявшихся к раздаточному столу. Максим встал из-за стола, за ним последовали остальные ребята и они быстро вышли из столовой. Андрей без стука дернул ручку двери, но та не поддалась. Тогда парень стал громко по ней стучать, но ответа не последовало. — Вот и где его черти носят весь день? , — Недовольно рявкнул Андрей. — Ну знаешь-ли, детей там убивать или еще что, думаешь у него забот мало? , — Пытался пошутить Максим. — Не смешно, Макс, — сразу же ответила блондинка. — Ты то куда лезешь, а? , — Начал злиться Морозов на Лизу. — Максим, не начинай, — схватив парня за руку, сказала Старкова. Парень понимающе взглянул на свою бывшую девушку и не стал развивать с Виноградовой конфликт. — Ладно, давайте позже зайдем еще раз, — ответила Кузнецова. — А может к отцу твоему заглянем? , — Не унимался Авдеев. — И что измениться? Не думаю, что мой папаша волшебным способом подобрел за сутки. — Да и к тому же, он дал понять, что не в курсе, — огорченно ответила Даша. — Нам все-равно нужно принять лекарство, — сказала Лиза. — А может проверить подземелье? Вдруг мы найдем ее сами? , — Предложила Старкова. — Я искал, никаких следов или еще чего-то, тем более, меня поймал Уваров. — Ну мы пойдем вместе, вдруг удача нам улыбнется, — сказала Лиза с некой надеждой. — Погнали, все-равно нет другого места, где мы могли бы ее найти, — отозвался Авдеев. Рома с Викой недовольно переглянулись, но не стали ничего говорить и направились за ребятами, которые уже пошли в сторону библиотеки.        Максим открыл камин и пропустил ребят вперед себя. Железная дверь камина плотно закрылась, оставляя ребят в полной темноте. — С чего начнем? , — Спросила Даша у ребят. — Может в операционную? Где лежали тела Сони и Миши, — задумчиво предположил брюнет. Ребята кивнули и направились по темным, холодным коридорам подземелья, который, как они думали, изучили как свои пять пальцев. Уже дверь с круглом окном виднелась вдалеке, как все внимание ребят резко прервал душераздирающий вопль, доносящийся на все подземелье. — Твою мать! Что это за хрень?! , — Крикнул испуганно Павленко. — Не знаю, но надо отсюда сваливать, — быстро сказал Андрей. — Куда? Откуда был крик? , — не понимая ничего кричала Вика. — Бежим обратно, — Уверенно сказал Морозов. Ребята быстро побежали назад, но оказались не у камина, а в одном из темных коридоров. — Не понял, тут должна быть дверь! , — Испуганно произнес Андрей. — Черт, мы свернули не в то крыло, — крикнула Даша, показывая головой, что им нужно в другое. Ребята быстрым темпом поменяли свое направление и побежали обратно, как вдруг позади них во весь голос закричала Вика. Бежавший впереди Рома, обернулся на крик и сам заорал во все горло. Крик друзей смешался. А позади ребят хромая шёл изуродованный человек, на котором не было живого места с ног до головы, фигура набирала скорость, вот-вот догоняя ребят. — Бежим, бежим, быстрее! , — Кричал во весь голос Максим. Ребята, что есть силы быстро убежали в правильном направлении к камину. Подбегая к спасительной двери, внимание компании упало на пол, где лежало изуродованное тело, с вспоротым животом. — Какой ужас! , — Истерично закричала Вика. Ребята не успевшие отойти от одного шока, стали находиться в другом. — Рома, быстрее, открывай дверь! — Ее похоже заклинило, — в панике заорал Рома. — Отойди, — резко сказал Макс и встал на место Павленко. Спустя пару минут Максиму удалось с горе пополам открыть проход. Ребята быстро проскользнули внутрь двери, быстро ее закрыв. — Это что сейчас было? , — Крикнул Рома, находясь в полном ужасе. Ребята только испуганно смотрели на дверь, пытаясь справится с одышкой. — Вот так прогулочка, — истерично хмыкнул Морозов. — Так все ребят, хватит туда ходить, это серьезно стало опасным! , — Не выдержала Кузнецова. — Я согласна, вы видели как оно разорвало охранника? — Сказала Лиза. — Надо сказать Морозову, пусть усилит охрану, — пошутил Рома. — Сейчас пойду, скажу ему: «Пап, ну че за дела, в подземелье ходить стремно, сделай что-нибудь, а». Ребята только посмотрели на парней недоумевающим взглядом. — Как вы можете шутить, нас чуть не разорвали на куски! , — Крикнула на них Кузнецова и двинулась к двери. Остальные пошли следом за ней. Вся компания поднималась на верх в комнату парней.

***

       Уваров зашел в просторную комнату, в которой было тусклое, холодное освещение. У стены в углу находилась кушетка, с лежавшей девушкой. Вадим тихо подошел ближе, внимательно смотря на спящее и замученное лицо девушки. Уваров аккуратно сел к ней на край кушетки, продолжая смотреть на нее. Затем он перевел взгляд на перебинтованную руку и не спеша, дотронулся до нее. Спавшая девушка, сквозь сон ощутила боль и ее лицо автоматически скривилось. Вадим заметил это и быстро убрал свою ладонь. Он так сидел еще минут пять, изучая черты ее лица. Находясь рядом с ней, он перестал злиться и на время был более менее спокойнее, чем до этого. Вадим думал о ней. Теперь он не пытался обмануть себя и свой разум. Он точно осознал, что его сильно влечет к этой девушке. Его мысли перебило медленное движение Марины. Тело зашевелилось, Мильх постепенно начала отходить от сна. Глаза ее медленно открылись и старшеклассница тихонько застонала. Любое телодвижение причиняло ей безумную боль. Когда та, более менее окончательно проснулась, то увидела сидящего перед собой Уварова и дернулась толи от страха, толи от неожиданности. — Ч…Что ты тут делаешь? — Медленно выдавила из себя блондинка. Уваров только молча продолжал на нее смотреть. — Зачем? Зачем ты это сделала? , — зЗло сказал парень после некоторой паузы. Теперь очередь сделать паузу была у Марины. Она виновато смотрела своими карими глазами на него. Так они просидели достаточно долгое время. — Ну ты ответишь на мой вопрос или нет? — А ты сам не догадываешься? — Тяжело проговорила Марина. — Нет. Поэтому и спрашиваю тебя, — смотря карими глазами в ее, ответил мужчина. — Я не хочу вот так жить. Я не хочу, чтобы надо мной ставили опыты и вообще… , — Марина запнулась на последних словах, думая, что этого хватит. Не станет же она говорить ЕМУ о том, что ее беспокоит не только ситуация с INGRID. Девушка просто устала от всего, а последние два дня добили ее психическое состояние и та сорвалась. Вадим опять приложил свою руку на ее, девушка поморщилась от его прикосновения, потому что по руке прошла волна боли. — А я хочу чтобы ты жила, — серьезно ответил мужчина не убирая руку. Марина почувствовала теплоту в его взгляде и вообще во всей это холодной комнате. Ей последнее время так не хватало ласки и заботы, а после случившегося она очень сильно в ней нуждалась. Настроившись, девушка собрала все свои силы в кулак и привстала с кушетки. Вадим оказался в метре от нее, что она чувствовала его напряженное дыхание. Собравшись теперь с мыслями, она резко обхватила тело парня, сжимая его в крепкое объятие. Марина не собиралась его отпускать, но и мужчина к этому не стремился. Уваров не ожидал этого, но перехватил инициативу на себя, обнял хрупкое тело девушки и положил к себе на колени, глядя девушку по голове. Он понимал, что ее надо успокоить и дать чувство защищенности, чтобы та опять не натворила глупостей. — Пожалуйста не уходи. Я не хочу оставаться здесь одна, — посмотрев снизу вверх своими большими глазами на мужчину, сказала Марина. Уваров увидел крупные, красные, толи от слез, толи ото сна глаза девушки, в которых читался страх и чувство надежды. — Я не уйду, — уверенно сказал помощник Вульфа и принялся гладить голову девушки. Спустя пару минут, блондинка опять отправилась в сонное царство. А Вадим так и остался опять наедине со своими мыслями и девушкой на своих коленях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.