ID работы: 6988184

Gardenia. Gladiolus

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Любовь. Как часто мы говорим слова любви и вкладываем в них правильный смысл? Как часто понимаем, что действительно любим? Что это не влюбленность, не сексуальное влечение, не привязанность? Почти никогда. А что есть любовь? Ничего из этого, и одновременно — всё. Одни твердят: «Любовь — это болезнь». Другие — что «любви не существует». Третьи с пеной у рта могут и будут доказывать, что «любовь — это химия организма, оказывающая на него такое же влияние, как наркотики». Грегори Лестрейд особо не задумывался над тем, что есть любовь конкретно для него, но твёрдо в неё верил. Да и как не верить, если ты живёшь в мире, где любовь в буквальном смысле творит чудеса? Любовь способна на то, чего почти не могут врачи: лечить цветы в лёгких.

В этом мире есть много неизлечимых болезней, но от невзаимной любви человек умирает так же мучительно, как от рака.

Когда Грегори влюбился в свою (уже бывшую) жену, то не знал горя и был счастлив. Карьера в полиции шла в гору, в семье был уют и понимание. Но ключевое слово: «был». Когда жена его разлюбила, Грегори хватило нескольких дней, чтобы распознать болезнь. Она была достаточно частым явлением, чтобы всё понять и сопоставить.

От цветочного рака умирают в считанные недели.

Грегори долго гнал от себя эти мысли. Долго не верил, не хотел верить. Но правда резала лёгкие, мешала дышать и работать. Сначала была тупая боль, а потом вместе с кашлем стали появляться лепестки. Розы. Красные. То ли от крови, то ли сами по себе. Её любимые цветы, будь они неладны.

На цветочный рак может повлиять взаимность чувства.

Он пытался разговаривать с женой. Старался не задерживаться на работе. Пытался отдыхать в выходные вместе с ней. Всё без толку. Розы лишь продолжали пускать корни, а Грегори отсчитывал дни и пытался прикинуть, во сколько обойдутся его похороны. На баснословно дорогую операцию у него денег просто не было. Тем более, операция не давала гарантий, что цветы не вырастут снова. Но однажды боль пошла на убыль, а лепестков с кашлем становилось меньше. Грегори понял, что тоже разлюбил. Флюорография показала: цветы не исчезли совсем, остались небольшие ростки. Но была надежда, что и они засохнут. Тогда Грег начал курить. Хотелось вытравить эту дрянь из себя, забыть, что можно в любой момент оказаться на грани смерти из-за нелепого чувства. Всё снова стало налаживаться.

Цветочный рак лечится любовью — самым известным и эффективным лекарством.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.