ID работы: 6988194

Эту сказку ты знаешь с детства...

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 121 Отзывы 167 В сборник Скачать

Черно-белый...

Настройки текста
Черно-белый свет разгоняет тень, Гонит краски прочь. Гаснет пламя свеч, наступает день, Отступает ночь. Я смотрю в окно, скрыв лицо во тьме, Пляшет в пальцах трость. За окном шаги, он идет ко мне — Одинокий гость. Черный — словно смоль, белый — точно снег, Он проходит в дом. Подлый трус, герой, демон, человек — Это все о нем. Гений и злодей, проклятый шпион, Для чего он жил? Чьим он другом был, чьим он был врагом И кому служил? Счастья он не знал, он конца лишь ждал Ленты серых дней. Просто он устал, он всю жизнь бежал От вины своей. И не надо слов, говорят глаза, Некого винить — Пошутила жизнь, две судьбы связав, Оборвала нить. Он рискнул любить, но не смог спасти, Нет пути назад, И пускай, за ней был готов идти Он и в рай, и в ад. Но себя простить, сохранить любовь Он не смог тогда, Сквозь вину и страх, через боль и кровь Он шептал «всегда». Мимо шли года и летели дни, А он был заклят. Не хозяев раб, нет, его пленил Глаз зеленых взгляд. Ради них он жил, ради них играл Он пустую роль. Ради них убил, с ними умирал, Заглушая боль. Черной жизнь была, белым стал финал, Как в дурном кино. Он молчит, а я снова лью в бокал Терпкое вино. Должен он страдать, должен волком выть, Но спокоен взгляд — Сделал он, что мог, незачем просить — Жизнь вернуть назад. Отпустил любовь, позабыл про страх, Он устал играть. И блестит в его черных волосах Белых нитей прядь. Боль впиталась в ночь, прошлого не жаль, Смолкли крики птиц. Он уходит прочь, он уходит в даль — Черно-белый Принц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.