ID работы: 6988321

Гарри Поттер не успел спасти Джинни Уизли

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайная комната и Визенгамот

Настройки текста

В подземелье, где-то под школой Хогвартс

       — Силенцио! Ты победил Василиска, более того Феникс спас тебя от яда, но ты опоздал. Я теперь жив, а Джинни мертва. Кстати, не следует огорчаться из-за её гибели. Она хотела все гигантские поттеровские средства присвоить себе, братьям и родителям. «Эванеско! Эванеско!» Мне не нужны улики в виде тела василиска и дневника. Хотя и твоя палочка мне не нужна, так что отдам её тебе. Твой отец был мракоборцем, а ты скоро убедишься, насколько они несправедливы. Силенцио пройдёт минут через десять. «Хамелионус». Если тебе придётся написать мне письмо, используй моё настоящее имя, неизвестное почти никому, — так пафосно сказал молодой Том.

***

Через несколько минут ворвались мракоборцы, причём судя по значку операцию возглавил лично глава управления Руфус Скримиджер. «Вы задержаны по обвинениям в лишении Златопуста Локонса памяти и убийстве Джиневры Уизли и будете доставлены в Визингамот, где уже собрался полный состав, кроме Альбуса Дамблдора, который не имеет права присутствовать на данном заседании, ввиду конфликта интересов.

Визингамот.

Ответы даются под веритасерумом, но вопросы специально сформулированы нечётко. — Рональд Билиус Уизли считаете ли вы себя виновным в том, что преподаватель защиты от сил зла Златопуст Локонс лишился памяти, а Джиневра Молли Уизли погибла? — Только в том, что Златопуст Локонс лишился памяти. — Гарри Джеймс Поттер считаете ли вы себя виновным в том, что преподаватель защиты от сил зла Златопуст Локонс лишился памяти, а Джиневра Молли Уизли погибла? — Считаю. — Кто за то, чтобы признать подсудимых виновными? — Признать Рональда Биллиуса Уизли виновным в том, что из-за него лишился памяти Златопуст Локонс, исключить из школы и назначить наказание в виде одного года лишения свободы в Азкабане. Приговор вступает в силу немедленно и не может быть пересмотрен, так как вынесен полным составом. Отправить приговорённого в камеру, которая находится по соседству с камерой Антонина Долохова. — Признать Гарри Джеймса Поттера виновным в том, что из-за него лишился памяти Златопуст Локонс и погибла Джиневра Молли Уизли, исключить из школы и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы в Азкабане. Приговор вступает в силу немедленно и не может быть пересмотрен, так как вынесен полным составом. Отправить приговорённого в камеру, которая находится по соседству с камерой Сириуса Блэка. Оба решения были приняты 49 голосами за.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.