ID работы: 6988321

Гарри Поттер не успел спасти Джинни Уизли

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор с Сириусом Блэком

Настройки текста

Азкабан

— Как ты здесь оказался? — спросил, сидящий почти 10 лет, Сириус Блэк. — По нечётко сформулированным обвинениям. Я виноват, что не предупредил напавшего на меня и на моего, скорее всего уже бывшего, друга, преподавателя, что он взял в руки неисправную палочку, когда хотел лишить меня памяти. А ещё я не успел спасти сестру моего бывшего друга от Волдеморта, возродившегося из дневника, так как слишком много потратил времени на убийство Василиска. Правда, почему именно я считаю себя виновным никто, из почти полного состава, не спросил. Не было только Альбуса Дамблдора, так как его не допустили к заседанию из-за конфликта интересов. — Ты не боишься произносить имя? Что значит бывшего? — Не боюсь, тем более, что оно не имя, а прозвище. Возродившийся сказал, что сестра моего друга хотела все поттеровские средства потратить на себя, своих братьев и родителей. Хорошо, что судьям не известно о возрождении, так как иначе приговор мог бы быть и смертным. — Смертным не мог быть — закон не позволяет наказывать несовершеннолетних больше, чем десятилетним заключением, но устроить проникновение дементора в камеру было бы не проблемой. — А ты почему здесь находишься? — Осуждён по той же схеме. Считаете ли вы себя виновным в гибели Джеймса и Лили Поттеров? Естественно, считаю, так как велел им скрыть адрес при помощи волшебника, который оказался шпионом, ведь все думают, что хранитель тайны — я. А ведь я не знал, что тот, кому я доверил Поттеров, шпион, хотя на тот момент я даже специально проверил отсутствие метки пожирателя на нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.