ID работы: 6988321

Гарри Поттер не успел спасти Джинни Уизли

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста

Последствия

      До конца июня всё было спокойно, как в школе, так и за её пределами. Как вдруг 29 июня заместитель главы управления мракоборцев Гавейн Робардс заявил, что отказывается подчиняться сквибу, так как цель управления — забота о гражданах магической Британии, в том числе и о Гарри Поттере, а Руфус Скримджер настоял на отказе от пересмотра дела, за что лишился магии. Одновременно были арестованы все судьи. Правда, сам Гавейн Робардс сначала объявив себя диктатором, тут же отдал себя суду магии, что было необходимо для получения всей полноты власти, но тот полностью оправдал его самодеятельность. После этого большинство судий сказало, что как на первичном, так и на вторичном рассмотрении дела выжившего мальчика боялись ареста своих родственников Руфусом Скримиджером. Диктатор дал им шанс пройти под суд магии. Отказались только Корнелиус Фадж, Долорес Амбридж и сам Руфус Скримиджер, которые были приговорены диктатором на 20 лет. Для тех, кто согласился на суд магии, её приговор был два года без магии, но с последующим восстановлением в Визингамоте. Правда, после восстановления, перед началом каждого заседания, судьи будут задавать вопрос: «Готовы ли вы подвергнуть себя суду магии?», а после вынесения приговора говорить, что признанные виновными могут сразу попросить о суде магии, а затем раз в три месяца могут обращаться к нему. Был задержан, за сокрытие размера доходов с целью занижения подоходного налога, Аберфорт Дамблдор. А вот приговоры над Гарри Поттером и Сириусом Блэком были отменены с формулировкой, что Визингамот при первичном рассмотрении дел вышел за пределы полномочий, указав, что приговор не может быть пересмотрен, так как надо было указать, что приговор не может быть пересмотрен иначе, как по решению суда магии. Был освобожден и формально восстановлен в школе Рон Уизли. Но целители Мунго вынесли решение, что близкое нахождение рядом с дементорами и убийцей дядей привело к тому, что требуется год для восстановления психики, да и то уровень магической силы такой, что придётся вернуться даже не на второй, а на первый курс. А Том и Гарри решили устроить суд магии над близнецами и Перси — с целью определить возможность их дальнейшего обучения, вызвав диктатора. Итог — все трое были наказаны магией, так как те скрывали планы Джинни. Приговоры — Перси лишён возможности учится на седьмом курсе в школе, а близнецы смогут учиться в школе ещё только год (чтобы сдать СОВ), причём с запретом в этот год играть в квиддич и занимать должность старосты. Преподавателем по истории магии стал Сириус Блэк, а вот обязанности преподавателей защиты от сил зла сначала для шестого и седьмого, а потом только для седьмого курсов выполняли по очереди мракоборцы, сменяемые раз в месяц. При этом Том Марсволо Ряддел некоторое время одновременно выступал в качестве ученика, соответственно, шестого/седьмого курса и как преподаватель защиты от сил зла на первых пяти, а через год — первых шести курсах. После окончания обучения он стал директором, оставаясь преподавать защиту от сил зла. Через год суд магии прошёл над Роном, но он ограничений на право учиться не ввёл (то есть в теории он сможет учится до седьмого курса включительно), только запретил занимать должность старосты и играть в школьной команде по квиддичу, так как учёл гибель сестры и пребывание в Азкабане. По идее Ряддела, поддержанной Гарри, Люциус и Нарцисса Малфои стали вести уроки магического обществознания, обязательные с 3 по 7 курс. Единственное исключение — если ученик не может или не хочет вообще обучаться на шестом и седьмом курсах хоть какому-нибудь другому предмету. Через несколько лет — когда Гермионе исполнилось 19, состоялась свадьба Тома Марсволо Ряддела на ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.