ID работы: 6988449

Свобода и социопатия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Чтоб тебе какая-нибудь старушка 30 минут за проезд копейками набирала, — раздался раздраженный голос в след уезжающему автобусу. Прохожие непонимающе оборачиваются, со скамейки доносятся приглушенные хихиканья, кажется, какая-то женщина в строгом костюме даже пролила кофе на белоснежную блузку. Но можно ли отнестись с меньшим негодованием к водителю автобуса, который бесцеремонно закрывает перед твоим носом двери, оставляя мокнуть под холодным дождем? Я громко вздыхаю и с надеждой смотрю на наручные часы. Мысленно проклинаю ключи, которые внезапно исчезли перед самым выходом из квартиры, телефон, который, видимо, решил объединиться с ключами и оказаться в самом неожиданном месте и кота, порвавшем последние колготки. Стоять на остановке и ждать следующую маршрутку не было времени, так что оставалось только преодолеть расстояние в пару кварталов на своих двух. Перспектива не самая приятная, потому что дождь начинал усиливаться, и ветер пробирался под тонкое платье, заставляя сильнее кутаться в легкую куртку. Но часы показывали все меньше времени, и выбора не было, как бежать по промокшим улицам. На Петербург спускаются сумерки, меж синих облаков проглядывают малиновые лучи заходящего солнца. Можно позавидовать птицам, которые видят с высоты своего полета этот город, загорающийся тысячами ослепительных огней. Улицы озаряются светом разноцветных вывесок разных магазинов, кофеен, пекарен. Каждое заведение стремится удивить своим уникальным дизайном витрин и названий, завлекая посетителей. Некоторые (судя по всему, приезжие) замедляют шаг или останавливаются у особенно красивых и завороженно рассматривали полки с аккуратными фарфоровыми фигурками, неоновые надписи на стенах арт-кафе, разнообразие сладостей в кондитерских. Я завернула за угол и выбежала на Невский проспект. "Извините...пожалуйста, пропустите...не обрызгала я вашу собаку", — бормочу, расталкивая возмущенных прохожих, идущих тесной толпой мне навстречу. В кедах неприятно хлюпает вода, а короткие мокрые волосы предательски липнут к лицу. Я уже стараюсь не думать о том, что из-за проливного дождя от макияжа не осталось и следа. Моему внешнему виду сейчас вряд ли мог кто-нибудь позавидовать. Разве что та девушка на скамейке, у которой насквозь мокрое белое платье просвечивало каждую родинку стройного тела. К счастью, впереди уже виднелся знакомый пятиэтажный дом с яркими цветами на одном из балкончиков. Из подъезда спешно вышла темноволосая девушка, тянув за собой огромный чемодан. Удивительно, как она сумела самостоятельно спустить его с лестницы. —Сонь, прости меня, — я подбежала к подруге, задыхаясь от долгого бега. Она смерила меня обиженным взглядом и вытянула руку с часами, указывая на темный циферблат. —21:08. Из-за тебя я опаздываю на самолет, - Соня благодарно улыбнулась водителю такси, который помог положить чемодан в багажник.—Понимая, что ты не знакома со словом "пунктуальность", нужно было назначать встречу на пару часов раньше. Ладно, — она открыла дверь машины, — Поехали, пристыдить тебя я и позже смогу. Конечно, такие понятия, как "вовремя", "точность", "педантичность" оставались где-то очень-очень глубоко в моем подсознании и редко проявляли себя. В университете уже давно знали о моей "особенности", поэтому когда я вламывалась в кабинет под конец пары, никто не оборачивался, даже преподаватель молча провожал меня и махал головой. Стоит ли говорить, что жертвой постоянно становилась моя лучшая и единственная подруга. Уверена, что она уже готовит глобальный план мести, но пока тихо смотрит в яркий дисплей, договариваясь о встрече со своим парнем по прилету в Будапешт. Только их крепкие отношения не дают сомневаться, что любовь на расстоянии все таки существует. —Знаешь, Саш, хоть ты еще та заноза в одном месте, мне будет тебя не хватать, — Соня обняла меня, и я еле сдержалась, чтобы не зарыдать у нее на плече. —С кем мне теперь болтать на кухне по ночам и бросать хлебом в голубей в парке? —Я же не навсегда улетаю, а всего на пару месяцев, так что запасайся хлебом и кофе,— подруга улыбнулась, продемонстрировав милые ямочки, —Мне пора, не хватало еще ждать сутки следующий рейс. Не скучай. Но я уже почувствовала, что скучаю, и по дороге из аэропорта во всю печатала длинные и бессмысленные смски, хотя девушка их сможет прочитать только утром. Домой я вернулась поздно ночью, и хотя день выдался тяжелым, сна нет ни в одном глазу. Кухню обволакивает пряный аромат  сваренного кофе, который подарили на какой-то праздник уже давно, но руки все никак не доходили попробовать. Да и я скептически отношусь к добавкам в этом напитке. Но карамельные нотки оказались очень даже приятными, и за пару минут на столе уже стояли две осушенные чашки. На колени с громким мявком плюхнулся сизого цвета комок шерсти и поудобнее устроился, при этом оставив красные полосы от когтей на коже. Я скривилась от боли, но все же нежно погладила любимого кота, который уже уснул. Ну как можно не любить этого милого засранца?

***

Я вновь сверлю взглядом яркий экран ноутбука и нервно стучу ногтями по клавиатуре. Мысль нажать кнопку "форматировать" не дает покоя, поэтому захлопываю крышку гаджета и заказываю вторую чашку горячего напитка. Удивительно, что кардио болезни еще не поразили организм от количество выпиваемого кофеина в сутки. Но пока что этого не случилось, так что смело делаю большой глоток кофе, не во время подумав о его высокой температуре. Сморщившись от неприятного ожога, продолжаю наблюдение за компанией за соседним столиком. Как можно предположить, их разговор не отличается обилием глубоких размышлений и обсуждений различных отраслей математики. Один повествует о своей новой "очень сексуальной телке, которая такое умеет вытворять в постели", другие завороженно слушают его, попивая крепкий эспрессо. До сих пор вопрос "Что они забыли в таком заведении?" не покидает голову, ведь им явно место в каком-нибудь баре на набережной. Но судя по количеству еды и напитков ( а некоторые заказывали по второму кругу), и без алкоголя они отлично проводили время. Вскоре мне надоело слушать о постельных похождениях белобрысого кофемана, я быстро расплатилась и направилась к выходу. —Девушка, вы телефон забыли, —бармен помахал мне и указал на столик у окна. —Спасибо большое,— я улыбнулась доброму работнику и уже хотела вернуться за вещью, когда кто-то входящий с размаху ударил меня дверью по плечу, так что я еле удержалась на ногах. Моему гневу не было предела, и он был уже готов обрушиться на этого слепого и бесцеремонного человека. Но мат не успевает слететь с языка, потому что кривые заботливые руки усаживают меня на ближайший стул. —Сашуль, прости меня пожалуйста, я заболтался с ребятами, — Марк осматривал мое лицо на возможность каких-то повреждений. Я резко убираю его ладони со своих щек и только теперь замечаю небольшую компанию за спиной знакомого, состоящую из трех парней и одной девушки. Они перешептываются, оглядывая меня с ног до головы. Один спешит занять столик, другой самый высокий похлопал Марка по плечу: —Умеешь ты покорять девушек, что они даже с ног валятся от твоего обаяния. Кареглазый лишь отмахивается и снова посмотрит мне в глаза. —Пойдем, с нами посидишь, заодно голова перестанет кружиться. Коктейль за мой счет. Не знаю, с чего он решил, что у меня кружится голова, но плечо, на которое пришелся удар, предательски ноет. В планы точно не входит не только провести какое-то время с Марком, но и знакомство с его сомнительной компанией. Я машу головой и прохожу к своему столику за забытым телефоном. На обратном пути холодная рука мягко мое сжимает запястье. —Я не могу тебя так просто отпустить, не сгладив свою вину,— парень делает самый жалостливый вид. Вышло, мягко говоря, кривовато. —Побудь с нами немного, они не кусаются,— на этих словах один из его друзей тихо хмыкает и опускает взгляд в телефон. Не привычка находиться в обществе незнакомых людей, стеснительность, плохие воспоминания дают о себе знать, и ноги сами поворачивают в сторону двери. Однажды уже доводилось знакомиться с чужими на одной из after-party, и произошла очень неприятная ситуация между подругой и каким-то странным парнем. Пришлось долго разбираться, даже привлекать прокуратуру, так что после этого я и Соня обходим стороной компании незнакомых людей. Спустя пару секунд внутренней борьбы, я все таки соглашаюсь дать Марку шанс искупить свою вину и остаться с ними ненадолго. —Вот и отлично, —парень широко улыбается, когда я пристроиваюсь рядом с ним,—Бармен! Мятный коктейль, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.