ID работы: 6988449

Свобода и социопатия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя несколько минут нахождения в новом для меня обществе и потягивания освежающего напитка в голове начинает откладываться мысль, что случайные знакомства могут неплохо скрасить скучный день. Марк что-то оживленно рассказывает друзьям, при чем так сильно жестикулируя, что его ладони едва ли не задевают мое лицо. Большие голубые глаза притихшей рядом рыжеволосой девушки на протяжении всего рассказа не отрываются от его смуглого профиля. Удивительно, как у него от этого еще волосы не задымились.   В первую минуту встречи я даже не обратила внимание на незаурядность внешнего вида каждого представителя этой компании. Наверное, потому что отходила от сильной боли в ушибленной руке, и глаза взволнованного Марка занимали все поле зрения. Теперь же, сидя на кожаном диванчике, можно было осмотреться и отметить, что у обитателей столика необычный внешний вид и неудивительно, что девушки за барной стойкой то и дело косятся в нашу сторону. У одного из парней, который сразу привлекал внимание, были белоснежного цвета волосы, переливающиеся глянцевым металлическим блеском, и лишь каштановые корни давали знать о настоящем оттенке. С ними контрастировали черные глаза, окаймленные веером густых ресниц. У самого окна находится юноша, являющийся полной противоположностью темноглазого соседа: иссиня-черные волосы аккуратно уложены набок, одежда не отличается обилием красок, состоя из черной рубашки и таких же джинс с рваными коленями. На пальце красуется гигантский перстень в виде головы какой-то хищной птицы. Но то, что приковывает взгляд с самого первого момента встречи — глаза. Серые, как кусочки самого чистого льда, почти светящиеся, с темной синей окантовкой. Весь этот образ создавал впечатление какого-то темного мага или вампира, которому место сниматься в мистических фильмах, нежели сидеть в уютном кафе, попивая из маленькой чашечки крепкий кофе. Я не во время осознала, что мой пристальный взгляд, скользящий по лицу незнакомца, вызвал в нем недоумение и ответный пронзительный взор. "Интересно, а его глаза светятся в темноте?", — пронеслась мысль, прежде чем я неохотно перевела внимание на болтающего Марка.Он-то и выделялся своей неприглядной внешностью среди своих приятелей, разве что его особенностью была непрерывная болтовня. — Меня Дима зовут, — я вздрогнула от неожиданности, когда ко мне через столик перегнулся парень напротив, протягивая разукрашенную цветными татуировками руку. Мысль о том, что я до сих пор не знаю имен этих людей пришла поздновато, и мой разум решил не отрываться от вкусного коктейля и ждать, пока они промелькнут в разговоре. Хотя на самом деле память на имена у меня ужасная. Моя ладонь неохотно отрывается от холодного стакана и едва касается пальцев Димы: — Саша, — слетело с языка как-то несвязно, но я уже привыкла, что произношу это слово как приговор. Присутствующие будто только сейчас заметили, что среди них есть новое лицо, и резко замолчали. Беловолосый парень на миг оторвался от гаджета и бросил в мою сторону взор своих космических глаз. Марк спохватился и быстро представил друзей. Я невольно испугалась, что не успею сразу запомнить каждого. Но все как-то быстро забыли о моем существовании и продолжили дискуссию по какой-то непонятной для меня теме. Лишь изредка на себе ощущался пытливый взгляд черноволосого парня, который оказался Костей,тогда мое лицо заливалось краской, и глаза бегло искали точку опоры. В голове мелькала мысль, что имя Константин как никакое другое подходит его мрачному образу.

***

За оживленной беседой Саша даже не заметила как за окном стемнело. Она редко оставалась до вечера в этом заведении, но когда ей это удавалось, не переставала удивляться красотой интерьера помещения: на столиках загорались причудливые лампы, сделанные в стиле постмодернизма, над барной стойкой светилась ярко-синяя неоновая надпись, а на веранде сияла кричащая вывеска с названием и логотипом. Людей становится все больше, так что почти все столики были заняты. Воздух наполняется множеством различных запахов, приносимых новыми посетителями, так что от их смешения начинает кружиться голова. Новые знакомые девушки устало водят ложками в кружках с остатками кофе, а Полина и вовсе дремлет, устроившись на плече у Марка. На протяжении всего времени присутствия в этой компании Саша постоянно ловила себя на мысли, что они очень хорошая пара, хотя ей и было обидно, ведь парень оказывал знаки внимания. В последнее время кроме смазливого однокурсника с пугающе громким смехом на всю аудиторию к Саше клеился разве что какой-то наркоман на остановке. Хотя даже он через пару минут переключил свое "обаяние" на рядом стоящую девушку. Так что убеждение а-ля "все парни одинаковые" плотно засело в голове, и, глядя на воркующих друг с другом Марка и Полину, Саша спокойно допивала вторую чашку ромашкового чая и заинтересованно поглядывала на притихшего беловолосого Артема. Тот сидел, откинувшись на спинку дивана, и что-то быстро печатал в телефоне. Девушка даже неожиданно для себя начала ревновать его к неизвестному виртуальному собеседнику. Вскоре парни начали собираться, и, попрощавшись и расплатившись за напитки (хотя Марк упорно пытался взять ее счет на себя, как конпенсацию за ушибленное плечо), Саша направилась в сторону дома.

***

Около 10:30 вечера ко мне пришло осознание того, что за весь день в желудке не побывало ничего, кроме некалорийной жидкости. Голод одолел внезапно, когда я, завернувшись в пуховое одеяло, приготовилась смотреть малоизвестную американскую комедию. Как назло кот тоже не переставал сигнализировать мне у пустой миски, с надеждой поглядывая на холодильник, в котором мыши могли открыть свой склеп. Поэтому ,кое-как убрав короткие пряди волос на затылок и накинув на домашнюю одежду кожаную куртку, я прошла на соседнюю улицу в ближайший круглосуточный магазин. С первых же полок супермаркета рука сгребала все нужное и ненужное, что могло бы пригодиться на завтра, хотя такие продукты, как клюквенные хлебцы и консервированные абрикосы застаивались надолго (примерно до того момента, как придет Соня и заберет к себе домой). Но когда твой живот ежеминутно оповещает тебя на весь магазин об усиливающемся чувстве голода, уже не задумываешься, что именно ты будешь сейчас есть. Проходя мимо холодильников, я пожалела, что не надела какие-нибудь штаны, а вышла в шортах, потому что ноги мгновенно покрылись колючими мурашками. Внезапно раздался звук падающих алюминиевых банок и тихое чертыхание где-то в соседнем отделе. От неожиданности я сама чуть не уронила бутылку молока с полки. Кто еще, кроме меня будет так поздно затариваться продуктами в магазине? Я выглянула из-за угла и не смогла сдержать ленивую ухмылку, увидев знакомые рваные джинсы и сверкающие глаза. —Добрый вечер, — я подошла к на мгновение растерявшемуся парню, который, видимо, также как я не ожидал кого-то встретить в пустом продуктовом. Сначала он недоуменно всматривался в мое лицо, от чего я не смогла сдержать приливающее смущение, потом натянул улыбку и продолжил выбирать напиток. —А я смотрю, неожиданно напал ночной жор?—он взял с полки банку охлажденной колы. Стало как-то неприятно от того, что он даже не ответил на мое приветствие. —Нет, просто корм коту покупаю. —Не думал, что твой кот питается чипсами и консервированными ананасами. Тебе стоит показать его ветеринару. Я не успела закатить глаза, как Костя развернулся и пошел к стеллажу с товарами для животных. —Вот, покорми его нормальной едой, — он всучил мне пачку сухого корма, — а то, боюсь, пюре из молока и малосольных огурцов он вряд ли переживет. —Я не кормлю его кошачьим кормом, — мне было некомфортно от его язвительности, но я все равно не положила пакетик на место. Костя насмешливо посмотрел на меня сверху вниз и направился к кассе. Я поспешила за ним.Пока молодой человек расплачивался, мой любопытный взгляд скользил по его широким плечам и торсу, обтянутому черной футболкой. Воздух рядом наполнился едким запахом парфюма с нотками шоколада и клубники. Я невольно глубоко вздохнула, пытаясь полностью заполнить ароматом свои легкие. Никогда его не слышала раньше.Он напоминал мои самые любимые конфеты в детстве. —Ну, до встречи, — Костя мило улыбнулся, так что на его щеках появились ямочки, —Коту здоровья и долгой жизни. Он быстро прошел к выходу и скрылся за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.