ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Титан не блещет особой красотой: здесь нет зелёной листвы, столь освежающей в летние знойные дни, солнце не светит так же приветливо, хотя, казалось бы, оно одно для всех. Но сквозь толстый слой пыли яркая звезда не радовала своими тёплыми лучами. Не вселяла надежды.       Тони Старк уже целую неделю пребывал в этом странном месте. Ничто не скрывало его от неизбежного осознания своей беспомощности; он не спас мальчишку, хотя рад был исчезнуть из этого мира вместо Паучка. Оснащённый великолепной бронёй, полный уверенности в себе и неисчерпаемого запаса харизмы Тони видел, как коварная смерть забирает Паркера. То, как он растворяется навсегда, смешиваясь с грязным космическим воздухом. Сейчас хочется плакать, но выходит лишь жалкий смешок.       Мстители не спасли Землю. Точнее, половина планеты просто потрясена случившимся, остальных же постигла страшная участь Питера. Но смысл радоваться этому, когда ты больше никогда не увидишь единственного человека, ставшего тебе сыном.       Старк верил, что, когда он встретится с остальной командой, они смогут найти выход и вернут всё назад. Может, используют камень времени, который изменит реальность и оживит погибших. Но это позже. Сейчас гений был на Титане.       Можно назвать несколько причин, по которым Тони до сих пор находится тут. Первая и самая главная — костюм был слишком сильно повреждён. Да, Танос постарался на славу. Даже в далёком Афганистане путь к спасению был достижимее, нежели в этой покинутой всеми серой дыре. Вторая — отсутствие транспорта. К сожалению, на Титан не ходят автобусы, и не отправляют космисеские шатлы. Что же до корабля Небулы, которая волею судьбы разделила с Тони заточение, то эту груду металла сложно назвать чем-то дееспособным. Поэтому сейчас это место было изолированно ото всех, словно пустырь среди роскошных наливных лугов.       Засыпая каждую ночь в жёстком песке, Старк думал. О том, чего не сделал в этой жизни и чего уже никогда не скажет. Часто он задавался вопросами: " А если бы не стало меня? Был бы я счастливее?» Но разбитое сердце не склеить, особенно, когда нет веры. И душа рассыпалась в пыль.       Одной такой ночью Тони не спалось. Нет, он не страдал бессонницей, которая мучила его раньше. Теперь всему виной были кошмары. Боясь закрыть глаза, вновь окунуться в мир своих страхов и встретиться с демонами души лицом к лицу, гений сел, зарыв руки в ледяной песок. Холодновато.       И вдруг Старк посмотрел наверх, туда, где тысячи звёзд освещали чёрное, как смоль, небо. Он не верил в пророчества, а также в то, что ушедшая в другой мир душа смотрит на тебя издалека, направляя и указывая верный путь. Но на сердце было неспокойно, а потому Тони заговорил. Тихо, чуть слышным шёпотом, не желая нарушить тишину наступившей ночи. — Питер, не знаю, слышишь ты меня или нет, но… я должен извиниться. Из-за меня ты оказался далеко от дома, я не смог защитить тебя в нужный момент. Теперь твоя смерть лежит на моих плечах и я просто… не могу это принять. Ты стал мне сыном, почти настоящим. Да что там говорить, самым настоящим из всех. Я долго колебался, думал о твоей просьбе стать Мстителем. Ведь это такая ответственность, такой риск для тебя, маленького паучка. Но вот, как видишь, ошибся. Опять. Не будь ты в команде, ничего этого не случилось бы. Я бы тебя не убил…       Непрошенные слёзы хлынули из глаз, стекая по грубым щекам и смешиваясь с песчинками на земле. Они были совсем чужие, словно не Тони сейчас плакал, а кто — то другой в оболочке героя.       Героя, который не спас человечество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.